Иногда случается, что надо поговорить.
Такое иногда случается, это потому, что мы занимаемся интересными вещами, где внутренний диалог - не только враг, но в некоторых случаях единственный защитник.
Дон Хуан говорил, что воин так же ведёт внутренний диалог, - просто у него правильный внутренний диалог, в отличии от обычных людей.
Ситуация, когда настроение, эмоциональное состояние сильно шатается - означает что в следствии практик, действий человек сумел ослабить фиксацию своей точки сборки. Там он неизбежно будет хотеть все прекратить. Ну потому что начало движения точки сборки- это похоже на умирание, именно так воспринимает тело ситуацию, - опасность.
С другой стороны, вот сама подумай, как Вселенная должна была все расставить?
Чтобы человек родился, все понял, и всю жизнь жил в том одинаковом понимании?
Или Вселенная оставила шанс, а именно , когда человек видит, что все рушится, все исчезает, он - умирает, но почему то живой. Реально умирает, но как то живой. Вот после того, как он "умер", никакие объяснения ему не помогут, он это пережил, и оказался в новом мире, в новом положении точки сборки.
Так что это все реально.
Каждый воин в свое время "убегал от мира магии" - потому что движение точки сборки - реально.
Именно там выход.
И в этом плане, судя по том, что и как я чувствую, к чему лежит мое сердце - я бы не хотел, чтобы было по другому. Это правильно, что Вселенная разрешает двигаться дальше - если человек, "обладая всем своим опытом и знанием" должен сделать этот шаг, шаг в неизвестное.
Конечно это страшно.
Но после того, как сделал шаг....
А потом снова...
А потом снова ...
Никаких сомнений не остаётся, что такое твоя жизнь. Ты видишь прекрасно, что другие люди находят любые объяснения и уловки, чтобы не делать такой шаг, но для тебя это уже не имеет значения, так как ты живёшь " по другим правилам".
Дон Хуан говорил, что Видящие, перед каждым своим погружением в темное море осознания , объявляли свои Имена. Они вообще то знали, что могут не вернуться.
Я помню мой первый шаг в область неизвестного, поскольку я мужчина - то со мной это произошло с помощью уловки. В здравом уме я бы никогда этого не сделал, ни за что. И вот когда обнаружил, что происходит, я уже понял, что не смогу ничего изменить. Да, мне было очень страшно, очень....
Но дальше "что то произошло". Поскольку эта штука абсолютно новая то непонятно как о ней сказать, таким образом я решил сказать об этом , как о ней говорили те, кто туда приходил. Движение точки сборки.