Умеете ли вы требовать то, что вам положено?

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июн 07, 2021 4:12 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Еще когда проснулась, я поняла, что существует такое, что возможно такое, что приедешь на вызов, увидишь, что там собака и правильным будет помочь

Наверное.
Я не слюдьми, я с собаками работаю.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июн 07, 2021 4:39 pm

Вот прямо только что.
"здравствуйте, собака очень сильно порезала лапу и кровь течёт не переставая, хотя и перетянули.Что делать???"
Ситуация. Ветеринарных врачей наших в зоне доступа нет. Одна на Байкале, другой в 300 километрах от города, третья едет километрах в сорока домой в другую сторону.
...... блин......
Я посоветовала, перетянуть с двух сторон очень сильно и звонить по скорым и травма умоляя спасти
собаку. Время на минуты.
Я одна не справлюсь.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 07, 2021 4:54 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты Вот прямо только что.
"здравствуйте, собака очень сильно порезала лапу и кровь течёт не переставая, хотя и перетянули.Что делать???"
Ситуация. Ветеринарных врачей наших в зоне доступа нет. Одна на Байкале, другой в 300 километрах от города, третья едет километрах в сорока домой в другую сторону.
...... блин......
Я посоветовала, перетянуть с двух сторон очень сильно и звонить по скорым и травма умоляя спасти
собаку. Время на минуты.
Я одна не справлюсь.

Ты не поняла.
Они все равно уедут.
Вопрос в том, ты с ними поедешь адекватная, то есть понимая что ты на работе.
Или ты с ними поедешь в бреду, то есть ... ну вот как сейчас, рассказывая что то о собаках.
Или ты останешься адекватная, то есть возьмёшь инструменты, чтобы помочь собаке...
Или остаёшься как псих, которого невозможно посадить в машину, и придется вызвать уже другую неотложку.
В этом вопрос.
Они все равно должны уехать и поставить в известность диспетчера, что происходит. Вы не можете там сидеть вечно...
Это последний раз тебя спрашивают, что ты сделаешь?
Уезжаешь или остаёшься?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 07, 2021 4:56 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Наверное.

Не нужно лгать.
Собаки " сами " к тебе не приходят.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июн 07, 2021 5:55 pm

Я буду адекватная. Навтыкаю уколов, обезбол кровооставюнавливающее. Перетяну лапу, завяжу тугую повязку. Успокою орущих в истерике "родителей" пса. Объясню, что все что смогла сделать одна - сделала. Их задача, следить да лапой, давая чуть спустить кровь раз в полтора/два часа. ЧУТЬ. Что у них по кровотечению - вена. Но я одна её не справлюсь зашить. И нужен наркоз.
И их задача дожить до утра. Дождаться моего врача.
..... И да.
Скорая, травма и Мчс просто бросали трубку, когда им говорили, что у Собаки сильное кровотечение.
....... Босс в ужасе от количества кровищи по камерам. Звонила спросить, что там происходило.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июн 07, 2021 6:03 pm

Это последний раз тебя спрашивают, что ты сделаешь?
Уезжаешь или остаёшься

Не знаю.
Инструменты и препараты я не смогу оставить с собой. Это не моё имущество. Без этого всего нет смысла.
И если я останусь, то это почти стопроцентно я дисквалификации как... врача скорой как профессионала.
Мало того, это всего скорее судебные тяжбы.
Со стороны учреждения.
Как человеческий врач...
Уеду.

Хирург

Сообщение Хирург » Пн июн 07, 2021 6:06 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Не нужно лгать.
Собаки " сами " к тебе не приходят.

Я общаюсь больше с собаками.
Уколы, катетер и прочее. Врач больше с хозяином животного.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 07, 2021 8:08 pm

Уеду.

Это решение невозможно оценить, правильное или нет, его принимает сам человек в тех обстоятельствах, в которых он окажется.
Но суть, ключевой момент- в другом. Помнишь ты говорила, что врачи скорой помощи помогут собаке? Но, как оказалось, даже ты на месте начальника смены, откажешься помочь.... хотя реально можешь. Просто "цена" оказывается слишком високой.

Это стоящая, интересная задача, попытаться узнать, а что вообще ты можешь?
Ведь может быть что вообще все, вот именно все, что ты говорила- это пустой треп, а когда дело дойдет до действий- то обнаружишь, что все по-другому, не так. Это действительно стоящая задача, добраться туда, где слова , сказанные слова имеют Силу. Это не легко.
С моей нынешней позиции, ну вот то, как я сейчас вижу, - то главная проблема в том, что человек в своей жизни много, очень много раз терял, он не помнит и не видит тех, кому удалось НЕ проиграть. Это искусный маневр, убедить человека в том, что "все именно так", что именно он "царь природы", а дальше ... просто подождать. Человек обязательно проиграет, потому что он не является "царем природы". После того как он первый раз проиграл- дадут обьяснения, почему, там всегда будет кто-то кто виноват, но сама картинка- останется. И так начинается взрослая жизнь.
И вот, единственное что человек умеет делать хорошо- это выйти и сказать какую то глупость, типа "он МОЖЕТ " так сделать.... А потом долго обьяснять, почему у него не получилось, причин много.
Даже в таких условиях - возможно действовать, вот в окружении людей, которые "так себя ведут".
Если бы я приехал как начальник смены скорой помощи, то я сразу сообщил бы, что вызов ложный, нету пятилетней девочки. А дальше сказал, что посколько вызов был, то можно ли мне осмотреть ту квартиру, может с хозяйкой что-то не так? Если бы диспетчер сказал уезжать- я бы уехал, ну то есть могло случится что где -то рядом действительно больной ребенок, и я бы поехал. Но вот если бы он сказал что можно осмотреть, то я бы используя мои профессиональные навыки , максимально быстро и точно обнаружил, что больна собака, и снова бы об этом доложил диспетчеру. А вот дальше- дальше у меня было бы несколько минут, может пару, может пять, не важно. И вот в то время я бы прямо , без ужимок, рассказал бы Хозяйке, что и как она должна делать, чтобы спасти собаку ( если такой шанс есть). Ведь считается что я доктор, и могу знать, что и как делать, мало того, у меня может быть знакомый ветеринар, в таком случае я даже могу дать его номер, и сказать Хозяйке, что и как говорить. Я также могу и скажу, сколько примерно это будет стоить для нее.
Дальше моя помощь - заканчивается. Это дела Хозяйки. Может ей станет жалко денег, может она захочет поиграться в дурочку, "типа помогите вы, вы ведь приехали...". И в этом случае, если из -за действий Хозяйки собака умрет- у меня не будет ни малейшего сожаления об этом, мне не будет жалко собаку, это я точно знаю. Мои чувства основанны на абсолютном убеждении, что я не лучше или важнее собаки, как живого существа. Поэтому если собака выбрала жить с такой Хозякой- значит то ее выбор, я абсолютно уверен, что каждый сам выбирает, как ему видеть свою жизнь.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн июн 07, 2021 8:25 pm

Наверное.

Хирург писал(а):Я общаюсь больше с собаками.
Уколы, катетер и прочее. Врач больше с хозяином животного.

Ты понимаешь, ну или видишь разницу, когда
1. в клинику приводят собаку, и там люди действуют "по протоколу" один разговаривая с хозяином, пытается узнать, что случилось, а второй осматривает собаку и делает простые понятные вещи, которые он умеет делать.
2. когда человек "понимает" свое общение с собакой, ему не нужно разговаривать с хозяином собаки, у нее вообще может не быть хозяина, и человек с ней общается, понятным ей образом, и соотвественно действует.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб фев 12, 2022 9:33 pm

В баре увидел картонную коробку, на которой написано, выбрасывать не выиграшные лотереи "сюда". Представил, что подошёл, достал лотерею и выбросил, причем перед этим не покупал, типа была со мной. На удивленный взгляд бармена сказал бы, что так написано.
После этого взял сахар в пакетике, чтобы сделать кофе сладким, и прочитал, что написано:
- Представь лица других завтра, если они обнаружат с завтрашнего дня, что не могут представлять...

Хм....
После этого, когда рассчитывался за кофе- купил так же лотерею, ведь "ту, без выигрыша, я выбросил, в моем представлении"....

Дальше все нормально, правильно, ....
но в конце дня- случилось мелкое событие, в котором я проиграл.

Лотерея оказалась не выиграшной.

.....
Я не покупаю лотереи "просто так", но поскольку сейчас я не задействован в других проектах, и в баре со мной такое произошло- то мне нужно было купить лотерею.

Вернуться в «Место для общения сталкеров»