Annabel писал(а):wert писал(а):
Не тупой не имеет оснований считать себя тупым по причине, что он НИКОГДА не делал глупых действий...
... или по причине, что ему удалось все свои глупые действия, которые ему удалось заметить, загнать в разряд "нелогичных, нерациональных"?
Как?
скорее второе
Ну тогда давай так, по-честному.
Я обьяснил , почему я считаю себя тупым, просто потому что я вижу что я делаю временами глупые действия, ну бывает такое у меня, плюс я обьяснил что вижу, что временами и другие люди делают глупые действия. Вот я и выбрал называть это все именно так. Зная мою позицию, разве возможно обижаться на то, что я временами называю кого -то тупым?
Ведь я рассказываю о том, что я вижу.
Конечно другой человек может сделать выбор все называть другими словами, я же не настаиваю, чтобы все другие соглашались с моей точкой зрения, для другого человека это все может называться нелогичностью, нерациональностью, да, так может быть.
Вот с этого момента и возникает вопрос. Тот человек как должен относится к моим действиям, когда я называю его тупым? Он должен обижаться, или считать что я не прав, или считать что я плохой и со мной нельзя разговаривать?
Или, возможно он может увидеть, что я могу так действовать, потому что у меня такая позиция, а именно называть словом тупой, а у него, у него другая позиция, называть все "другим" словом. И принадлежность к разным позициям совсем не означает невозможность общения.