Разговоры об Играх с лотереей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 6:24 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
На с чёт того или моё сердце, душа есть в том деле или нет. Практически всё что я делаю, я знаю это с душёй или же нет.вот смотри, ты может прочитать мой ответ и плюнуть, может восхищаться, может это вызвало рвоту у тебя, но я знаю что была вот тут, и была я полностью в этом посте, пусть коряво, но была, иначе не могла в эту минуту быть, потому что меня это реально интересовало.
И да я что то могу плохо делать, потому что так научилась, но я знаю что я всё сделаю.

Да, в этом проблем нет. Такое ощущение может проявляться ... наверное у каждого человека.
А причем здесь мастерство?
Ведь диалог идёт о том, что раньше были охотники, и там не было проблем оценить, несколько хороший он охотник, это было видно по добыче. Вот я и спрашивал, может ли кто нибудь оценить свои действия сейчас, насколько он спец, крутой . Указывая что его оценка своих действий будет основана на словах других .

Ты написала что " чувствуешь" есть ли душа в том что ты делаешь , что ты это можешь однозначно видеть. И привела в пример то свое сообщение. Так в чем такое мастерство, которое ты можешь оценить?
Ведь охотники , те древние, они были охотниками, они умели охотится, это было их мастерство. Вполне возможно, что кроме охоты многие из них ничего больше " не умели" и были вполне заурядными людьми. Но мастером охоты - тот человек был.

Ты в чем мастер, или в каком направлении ты способна двигаться, чтобы " реально" оценивать свои достижения, успехи, получать реальные оценки своих действий, - а не то, что говорят другие о тебе?

Или твое сообщение означает, что двигаясь в любом направлении, ( типа не важно, что ты делаешь) ты способна оценивать, несколько хорошо или плохо ты действуешь?
Как?

Патологоанатом

Сообщение Патологоанатом » Пн авг 09, 2021 9:11 am

Вспомнила один свой случай: когда-то ещё в младших классах школы я вышила простенькую салфетку крестиком. Эта салфетка, она как ни странно не затерялась, ее сохранила бабушка. И я помню, что спустя несколько лет, я, найдя ее у бабушки, села и стала сравнивать то что я сейчас делаю, и ту первую салфетку. Я увидела разницу тогда: как в самых крестиках, так и в натяжении нити.

Возможно, что осознание того, Охотник ты или нет, приходит с опытом. То есть ты охотишься, охотишься, охотишься и так долгое время. И если не останавливашься, то наступает какой-то переломный момент, ты переступаешь словно через какой-то барьер. И тогда тебе становится видно Охотник ты или нет.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 09, 2021 6:43 pm

Санитар писал(а):Или твое сообщение означает, что двигаясь в любом направлении, ( типа не важно, что ты делаешь) ты способна оценивать, несколько хорошо или плохо ты действуешь?
Как?

Моё самочувствие есть в действиях, я вижу где я делаю дела с душой.
Это наверно похоже, как ешь что то вкусное и тебе хорошо, так же в действиях есть удовольствие, приятно после сделанного, можно устать но ты знаешь что там был мой выбор, а можно просто проживать дни, вроде и жил, но на самом деле меня там не было.
Тут нет мастерства, я знаю что на данном этапе я не мастер, максимум что я могу на данный момент это посмотреть или я потеряла весь день или были минуты меня с душой.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 9:21 pm

Моё самочувствие есть в действиях, я вижу где я делаю дела с душой.
Это наверно похоже, как ешь что то вкусное и тебе хорошо, так же в действиях есть удовольствие, приятно после сделанного, можно устать но ты знаешь что там был мой выбор, а можно просто проживать дни, вроде и жил, но на самом деле меня там не было.
Тут нет мастерства, я знаю что на данном этапе я не мастер, максимум что я могу на данный момент это посмотреть или я потеряла весь день или были минуты меня с душой.

Я не наезжаю, и не пытаюсь делать что-то плохое. Просто изначально мне нужно было поговорить о том, как человек способен оценивать свой уровень мастерства, не важно в чем. Ведь в жизни человека существует множество таких оценок, начиная со школы , там ставят оценки и дальше. Я указал на ту разницу, когда раньше были охотники, и уровень их мастерства можно было видеть по тому, способны ли они провести успешно охоту.
И вот здесь мне не понятно, о чем ты говоришь? К чему вот эти твои сообщения?

Причем здесь твои ощущения, что ты ( по твоим словам) делаешь дела с душой? Если это для тебя хорошо- то почему ты не всегда так делаешь?
Ну то есть, ты хоть сама понимаешь, что ты пытаешься рассказать?
.....................
Однажды я встретил человека, который во всем пытался навязать свое мнение, типа он успешный и знает как нужно делать. Он говорил, что главное- это делится радостью. Не смотря на все мои попытки , я не мог вьехать , о чем он. У меня было подозрение что он "успешный" не потому, что именно он что-то делал, а просто иногда так случается, что в "конкретную фирму на конкретное время нужны такие люди, ну и т.д...". Так вот, началась пандемия, и там случился "бабах". Тот человек полностью изменился, он забыл о "делится радостью", вообще, у него выросли проблемы, которые нужно было решать, а он не был готов. Ну потому что... не был готов. И вот тогда стало видно, что он и сам не верил в то, что он говорил, типа что главное делится радостью. Хрень то оказалось для него, просто "так сложились обстоятельства" что он в тот период был успешный, вот и начал трандеть первое, что попалось, типа он понимает, от чего зависит успех, и как можно учить других.

....
В твоем случае ты понимаешь, что ты говоришь и зачем ты так говоришь?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 09, 2021 11:54 pm

Санитар писал(а):
....
В твоем случае ты понимаешь, что ты говоришь и зачем ты так говоришь?

я знаю что не делаю хорошо, потому что то мне просто не нравится делать, меня заставили и самое просто, что можно сделать это показать, что я вроде делаю, так как это проще сделать чем вообще сказать, нет и просто уйти.
И ответ на вопрос, понимаю я о чём говорю.
Я понимаю, что внутри я всегда видела делала ли я дела хорошо или плохо, не было такого что я не знала
Вот сейчас на работе я халтурю на некоторых проектах но не на всех. Просто я не могу все 4 проекта делать по полной силе, но я сказала что нехватка ресурсов.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 10, 2021 9:13 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты И ответ на вопрос, понимаю я о чём говорю.
Я понимаю, что внутри я всегда видела делала ли я дела хорошо или плохо, не было такого что я не знала
Вот сейчас на работе я халтурю на некоторых проектах но не на всех. Просто я не могу все 4 проекта делать по полной силе, но я сказала что нехватка ресурсов.

Каждый человек "внутри" знает, что есть что, это не проблема, обычно человек об этом никогда не думает, именно никогда за всю свою жизнь. У каждого человека обзятельно есть шанс, так просто случается, что он может взять и начать использовать тот скрытый инструмент, который у него есть, но практически каждый выбирает ничего не менять, а продолжать делать то, что он делал раньше. Так происходит.

Как происходит выбор- это очень просто, это видно, человек САМ ГОВОРИТ о своем выборе, таким образом не существует возможности переиначить или перекрутить или еще как то замутить тот выбор человека- ну раз он сам сказал так.
Вот смотри:
Нейрохирург писал(а):Просто я не могу все 4 проекта делать по полной силе,

В действительности это возможно. Для этого достаточно принять решение так действовать.
Но ты сказала , что ты так не можешь делать.
Дальше не имеет смысла с тобой спорить, ты можешь доказывать и обьяснять , почему с твоей точки зрения ты не можешь делать в полную силу- твои обьяснения основаны на том "решение" что ты так не можешь делать , а причин почему ты так решила- ты видеть не хочешь, или ты специально скрываешь нечто , и пытаешься ввести в заблуждение собеседника.
Если ты так говоришь в этом сообщении, что и есть- то можно ли доверять твоим словам в других сообщениях?
Например:
Нейрохирург писал(а):Моё самочувствие есть в действиях, я вижу где я делаю дела с душой.

Дальше просто. На это сообщение ты ... есть шанс, что можно реагировать двумя способами.
Один- это предсказуемо, опять пытаться обьяснить, что есть что и как, чтобы сохранилась та прежняя последовательность, чтобы ты оказалась права.
И другой, взглянуть, на вот это:
Нейрохирург писал(а):Просто я не могу все 4 проекта делать по полной силе,

Так ли это, если это не так- то зачем ты так сказала? Это отличный вопрос.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 10, 2021 9:28 am

Санитар писал(а):Так ли это, если это не так- то зачем ты так сказала? Это отличный вопрос.

Возникла картина перед глазами
Верблюд стоит и на него положили мешок с соломой, он стоит и вроде тот мешок это ничего.
И тогда начинается так, кладут на соломину больше и тут опять же ничего, вроде как верблюд так же стоит.
И так по соломине начинают докладывать каждую минуту через 1000 минут уже 1000 соломин.
Ты как думаешь так можно натренировать верблюда томище он в какой то момент упадёт с ног?
Это вопрос тут не риторика.
Мне подсказали так тебе ответить про мои 4 проекта и так же сказали что утром после моего сна, если мне повезёт и я запомню, то я смогу тебе реально показать свою ситуацию с проектами.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 10, 2021 10:43 am

Возникла картина перед глазами
Верблюд стоит и на него положили мешок с соломой, он стоит и вроде тот мешок это ничего.
И тогда начинается так, кладут на соломину больше и тут опять же ничего, вроде как верблюд так же стоит.
И так по соломине начинают докладывать каждую минуту через 1000 минут уже 1000 соломин.
Ты как думаешь так можно натренировать верблюда томище он в какой то момент упадёт с ног?
Это вопрос тут не риторика.
Мне подсказали так тебе ответить про мои 4 проекта и так же сказали что утром после моего сна, если мне повезёт и я запомню, то я смогу тебе реально показать свою ситуацию с проектами.

Я рад, что тот, с которым я общаюсь, решил мне ответить.
Мой ответ на его " вопрос".
В полную силу для " верблюда" ,- это он решает, что верблюд должен дополнительно выдержать ещё 1000 соломин ? То есть это он устанавливает нормативы, сколько должен сделать человек, чтобы ему засчитали, что человек работал в полную силу?
Или все таки у того конкретного человека существует возможность самому решить работать в " полную силу" и останавливаться в нужное время,... ну чтобы не умереть.
Как?
Знает ли человек, тот конкретный, что это такое- работать в полную силу, или он ВСЕГДА должен спрашивать, чтобы узнать, может ли он выполнять ту работу в полную силу и ... не упасть, от
".... нехватки ресурсов...".
( Наверное ему могут добавить ресурсов, и тогда он уже сможет в полную силу выполнять четыре проекта, без риска для здоровья).

Как в случае это конкретного человека?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт авг 10, 2021 6:58 pm

Нейрохирург писал(а):Мне подсказали так тебе ответить про мои 4 проекта и так же сказали что утром после моего сна, если мне повезёт и я запомню, то я смогу тебе реально показать свою ситуацию с проектами.

Приснился сон, я с длинными волосами коричневого цвета, те что натурально мой цвет. Я занимаюсь делами и возле меня есть мужчина, по началу я думаю что он мешает мне что то хочет от меня, на сколько я чувствовала то этот мужчина похож на Санитара.
Это всё что я запомнила.

Санитар писал(а):Как в случае это конкретного человека?

Никто не знает пределов, мне сказали тебе передать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт авг 10, 2021 8:30 pm

Никто не знает пределов, мне сказали тебе передать.

Ты согласна с их утверждением? Что никто не знает пределов?

Если да, тогда почему ты сказала что не можешь работать в полную силу? Хрень получается...
Если не согласна, то зачем приводила их пример о верблюде, которого грузили пока он не откопытился?

С ними в общении у меня проблем нету , и претензий нету, он действуют по правилам.
У меня вопрос к тебе, ведь это ты позволяешь себе делать разные громкие утверждения, типа можешь чувствовать знать, где халтуришь, где нет, где делаешь с душой , с сердцем , а где нет, и что ты понимаешь, что говоришь. Сможешь ли ты говорить именно от СЕБЯ, то есть то , что сказала - так и есть для тебя...
... или постоянный поток малосвязанного бреда- это твой максимум?

Разве существует причина, которая делает невозможным принять решение и работать над 4 проэктами в полную силу? Именно для тебя, или "кто- то уже принял такое решение", и ты, просто покорно согласилась с тем решением, не вникая почему , вот согласилась и все...
Или все-таки ты можешь, имеешь такую возможность, именно сама решать, куда направлять свои усилия? В этом случае разве нельзя принять решение и работать в полную силу на своей работе?

Вернуться в «Иллюзия и реальность»