kvaki писал(а):Источник цитаты Я никогда Богу не объясняла.
Не думаю что я вообще тому кто на порядок выше что то должна объяснить. И могу вообще.
.
Я "иногда разговариваю с Богом" и понимаю это.
Для человека не должно быть странным, что такое может быть, как прямой диалог с Богом.
В Библии есть такие моменты, их много.
Так что реальность разговора с Богом - не подвергается сомнению. Или ты собираешься всему миру доказать, что все священные книги, - полная чушь и сказки, там нет ничего реального?
Сама ты можешь не верить, ведь в той же Библии так же есть примеры, что "человек может заблуждаться".
Интересное происходит дальше.
Если ты во что то не веришь,- то как то странно с твоей стороны рассуждать, как же должно происходить ТО во что ты не веришь. Мол надо или нет разговаривать с Богом.
И второе, если ты во что то не веришь - ну то очень странно считать, что другие люди должны с тобой соглашаться.
Это - самый примитивный уровень.
Конечно намного проще и "типа спокойней" врубить на полную мощь дурочку, и продолжить жить типа как прежде.
Ведь намного сложнее "понять" , что существует НЕЧТО, что сильнее, что осознает себя и что может обратиться к тебе, вне зависимости от твоих странных убеждений, что именно ты знаешь, должен ли Бог спрашивать у тебя. Вот тот момент обращение- он самый сложный, ведь в тот момент понимаешь, что таки да, что все что думала - оказалось не тем, что есть. Нету заготовленных ответов, нету ничего, а Бог спросил "как дела" и смотрит на тебя...
Вот тогда и наступает тот момент....
Врубила дурочку, мол ты же знаешь, что должен Бог, и тебе видно все....
Конечно.
Ну это же видно.
В этом и есть разница. Где есть Сила...
А где просто пустышка, простая болтовня, за которой нет ничего.
Человек, обладающий Силой, точно знает, что в любой момент, к нему может "обратиться сам Бог" , ведь это не он решает, что и как должен делать Бог, он просто сумел осознать , что "Бог существует". И в тот момент обращения - человек может быть только самым собой.
Во все другие моменты - это обычный трандежь в жизни, ну вот тот обычный способ жизни.
Умение отличать такие моменты - и создаёт возможность коснуться Силы.
А так, - так все обычно. Обычный трандежь и святая вера в то, что жизнь именно то, что ты считаешь. Только в момент перед самой смертью становиться видно, что жизнь - не совсем то, что ты думала. Времени не осталось, и оказалось , что единственное что сумела сделать - это успешно просрать всю жизнь.
Не тебе решать, что может или что не может делать Бог, или что ему нужно.
Как впрочем и не мне решать.
У нас есть только выбор , что и как делать с нашими жизнями, - это да.
И вот с этого выбора для меня вполне очевидно и однозначно, что если человек не допускает возможности прямого вмешательства в его жизнь "Бога", - то его жизнь и останется на уровне трандеть.