Хижина для Мурайи.

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб янв 23, 2021 11:35 am

:-) писал(а):Источник цитаты
Досвидания, надеюсь, что когда нибудь начнем понимать друг друга.

Вот приходит человек к дантисту и говорит
- Дай мне колбасы, я знаю, у тебя она есть.
- Да, есть. Но я дантист, я не продаю колбасу.
- Ну что тебе жалко, я же куплю.
- Понимаешь, колбаса продаётся в супермаркете, а у меня лечат зубы.
- Ну что ты за человек. Нельзя же быть таким , есть колбаса, а мне продать не хочешь. Ну пожалуйста, я тебя знаю, ты хороший, ну дай мне колбасы...

Дантист задумался, может действительно дать ему палку колбасы, ведь не получается объяснить, что колбаса продаётся в супермаркете.

Для того чтобы была возможность понимать друг друга , нужно помнить, что у другого человека может быть его мнение. Это ещё полбеды, второй прикол в том, что способ восприятия другого человека может быть... " лучше", чем то, как ты относишься к жизни.
Ну и на последок, очень трудно найти человека, который может внятно рассказывать о своей жизни, не говоря уже о том, чтобы поговорить с кем то о жизни.
Обычно люди разговаривают, но не слышат и не понимают друг друга. Их внутренний диалог успевает все объяснить, таким образом человеку и не нужно слышать мнение другого, он и так знает " правильный ответ".

Здесь диалог шел о доверии, и в самом начале было сказано, что перед тем как рассматривать доверие хоть к кому то, нужно посмотреть, доверяешь ли ты сам себе. Если не бежать галопом, а рассмотреть этот вопрос, то все остальные рассуждения о доверии отвалятся.
Ведь если ты доверяешь сама себе, то никаких проблем нету, ты знаешь что тебе нужно, что и как нужно делать. Ты же веришь, доверяешь себе, ты живёшь в согласии с собой.
Но если ты обнаруживаешь " странные вещи" в своей жизни, ну вот сделала какую то хрень, причем не получается так себе трахнуть мозги, чтобы та хрень выглядела хорошо, то у тебя не изчезает вопрос, зачем то было нужно? В этом случае какая разница, кому ты будешь доверять?
Можно конечно заставить себя поверить, что " за все в ответе бог", но даже в этом случае в любой религии существует " свой дьявол".
Это самое глупое считать, что ты можешь прожить хорошую, счастливую жизнь, сняв из себя ответственность за свои действия.

Психиатр

Хижина для Мурайи.

Сообщение Психиатр » Сб янв 23, 2021 5:23 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вчера меня спросили: «У тебя есть человек которому ты полностью доверяешь и можешь на него положиться?». Я не думая назвала подругу «Л». Вечером, Милашка: «Почему именно её, а не вторую, или и ту и другую?»
Задумалась, мой ответ был сказан интуитивно, а когда стала анализировать зашла в тупик. Диалог на троих. Дошло, вторая подруга меня ни когда не подведёт осознано, но в некоторых случаях может счесть, что это (то что меня волнует) для не её - мелочь и не актуально… А «Л» не будет лезть в «дебри» и пойдет со мной «в огонь и в воду»…

Вот такая у тебя жизнь выходит. В которой есть верные друзья и приключения. Огонь и вода. И дебри. И ты достаточно смелая и сильная, чтобы сунуться туда и достаточно классная, что находятся люди которые пойдут за тобой.

Какая может быть причина, чтобы бросить эту всю жизнь и пойти туда, где взгляд на себя и ситуацию приводит в шок и ужас.

:-)

Хижина для Мурайи.

Психиатр писал(а):Какая может быть причина, чтобы бросить эту всю жизнь и пойти туда, где взгляд на себя и ситуацию приводит в шок и ужас.

Не только взгляд на себя. Я до сих пор прибываю в шоке от Милашки с плакатами или от снов которые показывают развитие событий, через не которое время подтверждаются. Волосы становятся дыбом. Мне уже не однократно задавали вопрос: «Ты хочешь, чтоб этого не было?», а я не знаю, я не смелая. Испытываю страхи. Меня часто плющит. Иногда прибываю в состоянии полного опустошения. НО мне интересно, и когда, пропадает друг, я в ужасе.
Это как с доверием, в начале темы я рассматривала с двух позиций. Санитар указал, что о каком доверии может идти речь если не доверяешь себе. Спросила у ребенка, в её рассуждениях она себе не доверяет, потому что не уверенна в себе… Так и я, наверно до сих пор не уверенна в себе.

Хижина для Мурайи.

Вот и опять тупик как можно доверять себе быть не уверенной в себе… :du_ma_et:

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб янв 23, 2021 7:41 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Вот и опять тупик как можно доверять себе быть не уверенной в себе… :du_ma_et:

....
Санитар писал(а):- Ну что ты за человек. Нельзя же быть таким , есть колбаса, а мне продать не хочешь. Ну пожалуйста, я тебя знаю, ты хороший, ну дай мне колбасы...

Дантист задумался, может действительно дать ему палку колбасы, ведь не получается объяснить, что колбаса продаётся в супермаркете.

Я сделаю так, что ты увидишь ответ на свой вопрос. Для этого нужно точно выполнить инструкции, о которых я скажу. В твоем случае это сработает.

Представь , что ты очень богатая женщина, и независимая. Это два ключевых условия. Они означают что твои деньги абсолютно легальны и признаны и не существует возможности что-то там намутить. ( Примерно как состояние королевы Англии, никому в голову не придет попытаться доказывать нелегальность тех денег). Независима, это означает что ты сама можешь принять решение, как распорядится своими деньгами, не существует никаких обязательств ни перед кем. Денег- ДОСТАТОЧНО, чтобы с твоей точки зрения прожить обеспеченную жизнь. То есть не может быть такого, что человек обладающий таким состоянием должен отказаться "от чего-то", потому что у него не достаточно денег. Конечно ты понимаешь, что не все возможно купить за деньги, ты адекватна в этом деле.
Дальше, у тебя есть "взрослый ребенок", ему больше восемнадцати лет, и по законам он может жить свою жизнь.
Так случилось что в твоей жизни это единственный человек, которого ты искренне любишь и от всего сердца желаешь ему найлучшего. Есть и другие родственники, которые ведут себя достаточно культурно, но в чувствах есть только твой ребенок.
И вот ты узнала, что не существует возможности гарантировать, что ты будешь в здравом уме и хорошей физической форме еще лет сорок, может да, а может и нет. Есть только трое суток, гарантированно, а дальше неизвестность.
Проблема- твое состояние. Ведь если в какой то момент тебя не станет- то в отношении твоего состояния вступят в силу законы страны, и там может начаться тяжба между родствениками , ну и все такое. Это можно избежать, оставив понятное и конкретное завещание, которое невозможно оспорить.
И вот с этого момента, когда ты эту штуку поняла- началась игра. Есть всего лишь трое суток, есть конкретный человек- реальный, не вымышленный, а именно такой, со своими привычками, взглядами на жизнь, желаниями, -"твой взрослый ребенок". И есть ты, которая может составить понятный, обязательный к исполнению ПЛАН, что и как возможно сделать с твоим состоянием.
Можно просто все сразу отдать ребенку, можно частями, каждый месяц в течении 150 лет ( больше он не проживет) можно еще как-то, можно даже поставить условия, что деньги ребенок получит, если ... например "сделает так". У тебя нету ограничений, тебя обслужат правильные нотариусы, изменить твое завещание в отношении твоего наследства- никто не сможет и все с твоим состоянием произойдет именно так, как ты решишь.
У тебя есть единственное ограничение- это трое суток с момента прочтения этого сообщения, чтобы рассказать , как ты поступишь в этом случае.

......
Конечно можно отказаться "сыграть в эту игру".Тогда..

Санитар писал(а): в отношении твоего состояния вступят в силу законы страны,
.

Хижина для Мурайи.

Уточнение можно?

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб янв 23, 2021 8:19 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Уточнение можно?

Да, конечно, сколько угодно.
Ты должна понимать, что делаешь.

Хижина для Мурайи.

Состояние я сама «добыла», или оно на меня свалилось, допустим наследство?

Санитар

Хижина для Мурайи.

Сообщение Санитар » Сб янв 23, 2021 8:42 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Состояние я сама «добыла», или оно на меня свалилось, допустим наследство?

Ты обнаружила что у тебя есть такое состояние.
То есть ты не " другая", какая то Королева , или гений бизнеса. Ты такая, какая именно сейчас.
Ты не можешь менять себя, как не можешь менять своего " взрослого ребенка".
Просто оказалось, что у тебя много денег. Как они у тебя появились- можешь выбирать сама, чтобы " тебе было удобно думать".
Суть не в том , как появились деньги, а в том, как ты ими распорядишься, именно в таких условиях, когда есть возможность составить " завещание".

Психиатр

Хижина для Мурайи.

Сообщение Психиатр » Сб янв 23, 2021 10:10 pm

:-) писал(а):Источник цитаты
Не только взгляд на себя. Я до сих пор прибываю в шоке от Милашки с плакатами или от снов которые показывают развитие событий, через не которое время подтверждаются. Волосы становятся дыбом. Мне уже не однократно задавали вопрос: «Ты хочешь, чтоб этого не было?», а я не знаю, я не смелая. Испытываю страхи. Меня часто плющит. Иногда прибываю в состоянии полного опустошения. НО мне интересно, и когда, пропадает друг, я в ужасе.
Это как с доверием, в начале темы я рассматривала с двух позиций. Санитар указал, что о каком доверии может идти речь если не доверяешь себе. Спросила у ребенка, в её рассуждениях она себе не доверяет, потому что не уверенна в себе… Так и я, наверно до сих пор не уверенна в себе.

тут ты в шоке от свих необычных крутых способностей
ты же до сих пор не отказалась от них
так описывают в книгах главных героев, они все время бояться, но держаться и не отступают
ты же хочешь этого, а не беспомощности собствнной и тупости

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»