Ну как же оно на самом деле?

Игрок

Сообщение Игрок » Ср янв 15, 2025 8:23 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Выброс адреналина, которое ведёт к изменению состояния.

Некоторым людям, которые однажды испытали это чувство, как наркоману, надо ещё, потом больше…
Один человек, раньше ходил в горы, занимался скалолазанием. Потом произошла операция и правая рука стала подводить, он физически не может, вернуться к тем занятиям. Он ищет другое и находит. Допусти найти участок бурной, горной реки, проплыть по ней хоть несколько метров, выскочить из неё как «обдало кипятком» и испытать кайф.

Я вот думал специально тебе задать вопрос, но сомневался, стоит ли.
Но когда ты написала это сообщение - удивился, так как это... ну очень похоже на тот мой вопрос.

Вопрос так.
Представь что "учёные спецы" серьезно занялись исследованием человеческого состояния, они взяли "подключили человека к разным датчикам" и начали считывать, что да как он чувствует , когда идёт в гору.
Дальше они создали имитацию в лаборатории.
То есть, температуру, влажность, ветер, ну вот все по максимуму. Ну очень серьезно.
Тот человек, который попадет в ту имитацию, он будет чувствовать то же самое что и тот, кто реально топает в гору? Я не имею в виду в точности.
Я имею в виду то что ты назвала "выброс адреналина".

Ещё раз, суть в том, что серьезно попытались создать имитацию в лаборатории.
А нынешние ученные - они не так просты, даже человека могут " вырастить с пробирки". То есть - имитация полная, стоит огромный вентилятор, - вьюга значит, человек весь в снегу, он не понимает, что он в лаборатории, и пытается карабкаться в гору. ....
У него будут "те чувства" или нет?

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 16, 2025 6:01 am

Игрок писал(а):Источник цитаты

Это очень сложный вопрос, я решил найти более понятный способ объяснить, в чем вопрос.
Нашел.
Я часто смотрю на Ютубе разные ролики о "реальных событиях", это различные расследования преступления, допросы , отчёты о катастрофах. Те события когда то происходили и считается что они задокументированы, так как существуют репортажи, фото и так далее.
И вот , не так давно, я начал наталкиваться на сюжеты, которые вроде о том же .... - но что то не так. Я просмотрел такой сюжет и пытался въехать, что же там не так? В комментариях прочитал, ( какой то пользователь сказал свое мнение) что сюжет создан ИИ.
То есть этот сюжет - это типа художественный фильм, сценарий, картинки с Ютуба собрал сам ИИ, и склепал тот сюжет. Не существует реального события, о котором рассказано в сюжете. Там все "придумано", по "законам жанра". Скорее всего ИИ просмотрел вообще все сюжеты на ту тему, и на основании полученной информации - создал новый сюжет.

У меня вопрос такой , Леля. Сможет ли человек отличить вот такой сюжет, от реального описания событий ?

Леля

Сообщение Леля » Чт янв 16, 2025 5:06 pm

Думаю, что нет. Человек решил создать имитацию
«как «обдало кипятком», принял горячий душ, потом резко переключил на ледяной. Да, физически он испытал те ощущения, но не тот эффект, чего-то не хватает. Потом понял, не хватает неизвестности, справится ли с течением, хватит ли сил, вообще не знаю как описать…
У меня вопрос такой , Леля. Сможет ли человек отличить вот такой сюжет, от реального описания событий ?

Я уже писала, что у меня какой-то конфликт с ИИ. Я много трачу сил на поиски правды.
Сегодня на работе, необходимо сделать определенные действия в ЦП. И так попробовала и так. Обратилась к начальству, сказали обращаться на горячую линию. Ответ:
«Система ведёт себя странно, вот разбираемся..." и это отвечают Айтиспециалисты.

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 16, 2025 10:37 pm

Я уже писала, что у меня какой-то конфликт с ИИ. Я много трачу сил на поиски правды.
Сегодня на работе, необходимо сделать определенные действия в ЦП. И так попробовала и так. Обратилась к начальству, сказали обращаться на горячую линию. Ответ:
«Система ведёт себя странно, вот разбираемся..." и это отвечают Айтиспециалисты.

Наверное так есть шанс.
Сначала нашел роллик, когда смотрел "включилась функция опренреалтности". Помнишь, что я говорил, может ли человек определить, выдуманная история или реальная?
Так вот в ролике упомниули об одном человеке, женщина, она сказала, что в ее детстве ее народ вообще не знал зубной боли. У них - не было кариеса, совсем.
Дальше ведущий объяснил, что это племена Исландии, и сотню лет назад они не знали ни хлеба ни сахара, - углеводов не кушали. Поэтому их зубы - они всегда были здоровые.
Этот момент я понял, типа как собака кушает мясо и у него всегда отличные зубы.

.........
Понимаешь прикол. Человек может жить без проблем с зубами. Причем он может это делать - двумя способами.
Первый - просто не кушать то, после чего кариес.
А второй...?
Какой?

Игрок

Сообщение Игрок » Пт янв 17, 2025 6:42 am

Может не понятен вопрос.
Сейчас людям знакома зубная боль, это одно с их занятий, - лечить зубы.
Оказывается есть опыт, что люди не касались вообще этой проблемы. Если рассматривать - ну тогда лучше без боли.
Но поскольку они выбрали "кушать сладкое" - значит есть предположение, что так возможно лучше, типа жизнь - лучше.
Уже здесь я не знаю, не уверен.
Действительно ли "сладкая еда" - это необходимая часть жизни?
Но сам вопрос в том, обязательна ли эта добавка " зубная боль" , если человек выбирает "сладкую пищу"?
В этом вопрос.

Леля

Сообщение Леля » Пт янв 17, 2025 2:28 pm

Понимаешь прикол. Человек может жить без проблем с зубами. Причем он может это делать - двумя способами.
Первый - просто не кушать то, после чего кариес.
А второй...?
Какой?

У меня сейчас мозги закипят. Такое ощущение, что ты со мной, играешь в лохотрон. У меня есть две попытки…
С нынешней экологией, особенно у нас, первый вариант не спасет. И ещё знаешь, у женщин, во время беременности, от нехватки кальция, детки «съедают зубки» мамы. Милашка подсказывает, что любая боль – это сигнал физического тела, достучаться.
Игрок писал(а):Источник цитаты Может не понятен вопрос.

Оказывается есть опыт, что люди не касались вообще этой проблемы. Если рассматривать - ну тогда лучше без боли.
Но поскольку они выбрали "кушать сладкое" - значит есть предположение, что так возможно лучше, типа жизнь - лучше.
Уже здесь я не знаю, не уверен.
Действительно ли "сладкая еда" - это необходимая часть жизни?
Но сам вопрос в том, обязательна ли эта добавка " зубная боль" , если человек выбирает "сладкую пищу"?
В этом вопрос.

Скорее всего мне не понятен вопрос…
Можно узнать?
Это не мой вопрос.
«Ты бы променял, эту жизнь на жизнь с тем народом?"

Игрок

Сообщение Игрок » Пт янв 17, 2025 2:53 pm

У меня сейчас мозги закипят. Такое ощущение, что ты со мной, играешь в лохотрон. У меня есть две попытки…
С нынешней экологией, особенно у нас, первый вариант не спасет. И ещё знаешь, у женщин, во время беременности, от нехватки кальция, детки «съедают зубки» мамы. Милашка подсказывает, что любая боль – это сигнал физического тела, достучаться.

Скорее всего мне не понятен вопрос…
Можно узнать?
Это не мой вопрос.
«Ты бы променял, эту жизнь на жизнь с тем народом?"

Ещё раз.
Конкретная женщина сказала, что в их деревне в ее детстве - не было людей с больными зубами.
Это уже потом ученные пытались найти объяснения, и выдавали разные версии.
Та информация - соответствует действительности.
Если ты посмотришь на собак - они не ходят к дантисту, не чистят зубы, и у них.... да нет у них проблем с зубами при "правильном питании ". Для меня эта информация - подтверждение, что такой вариант возможен, даже сейчас.
.......
Вопрос, который не твой, он интересен. Но он другой.
Я на него так отвечу.
Если бы человек с самого детства "кушал по другому ", то и в нынешних условиях он бы не имел проблем с зубами.
Если бы человек с самого детства кушал обычно, но "вел себя верно", - то у него не было бы проблем с зубами.

Это глупость пытаться избежать боли "любым способом " даже изменением всей жизни.
Я не знаю, что и как с тем народом, вполне возможно что у них были другие проблемы. Менять жизнь, потому что там зубы не болят, а здесь такое может быть - глупость.
Если бы я оказался там, - скорее всего я бы не сожалел и не радовался, а просто бы пытался "жить в тех условиях", вот примерно то, что я делаю здесь, в этих условиях.
*****"*
Я этот пример привел для того, чтобы показать как люди относятся к своим действиям. Это идентично тому, что происходит у меня на работе, сотрудники относятся наплевательски к происходящему.
Человек, даже если будет кушать сахар каждый день - не обязательно повредит зубы. Ему нужно следить за тем что он делает. Но.....
Но человек делает то, что делает, и у него получается такой результат.

Леля

Сообщение Леля » Пт янв 17, 2025 3:11 pm

Я этот пример привел для того, чтобы показать как люди относятся к своим действиям. Это идентично тому, что происходит у меня на работе, сотрудники относятся наплевательски к происходящему.
Человек, даже если будет кушать сахар каждый день - не обязательно повредит зубы. Ему нужно следить за тем что он делает. Но.....
Но человек делает то, что делает, и у него получается такой результат.

Я полностью с тобой согласна, насчёт результата.
Просто запутал ты меня примером с зубами.
У меня отцу 75 лет, всего несколько пломб. Любит конфеты, чёрствый хлеб и погрызть косточки. Меня часто мучает вопрос: «Как так?»

Игрок

Сообщение Игрок » Пт янв 17, 2025 3:48 pm

Я полностью с тобой согласна, насчёт результата.
Просто запутал ты меня примером с зубами.
У меня отцу 75 лет, всего несколько пломб. Любит конфеты, чёрствый хлеб и погрызть косточки. Меня часто мучает вопрос: «Как так?»

Пример о том, что ....
1. Человек сначала не знает, что такое возможно. Ну потому что среди современных людей , которые известны науке, не существует никого, кто бы ни разу не был у дантиста и у кого были бы идеально здоровые зубы. У всех в разной степени есть какая то проблемка с зубами.

2. Человек узнает, что вообще то было возможно, что никаких проблем с зубами ни у кого не было, совсем. И нынешние ученные объясняют, что причина в питании, те люди не кушали углеводы.
Человек начинает думать, что это наверное сложно, и так далее. Сейчас невозможно так жить.

3. Человек может увидеть, что если "тому человеку без проблем с зубами" начать давать кушать сахар, - то не обязательно, что зубы испортятся. Для того, чтобы они испортились, он должен..... позволить этому произойти.
Поэтому вариант, что в жизни людей появились сладости - не означает, что в жизни людей обязательно должны были появиться проблемы с зубами.
Людей просто научили кушать сладости и не научили "следить за последствиями этого".

4. Если понять третий пункт, что вообще то возможно кушать сладости и другое , - но если следить правильно за последствиями, то проблем с зубами не будет. То дальше можно подумать и о другом. Ведь людей могли научить и другим действиям, в то же время НЕ научить как иметь дела с последствиями.
Ну например. Смирение.
Зачем это человеку?

Это - сложный вопрос.
На него не имеет смысла отвечать, если не понять его.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 21, 2025 7:10 am

Я вот сейчас только решил посмотреть в "Гугле" сколько же воды в арбузе....
Все сходится. Они - НЕ ЗНАЮТ. Мне выдает разные ответы, то 1%, то 4.2%, то ещё какие то странные буквы и цифры.
Ну вот каждый из вас же понимает,что арбуз и вода - это не одно и тоже. Или уже на этом этапе - проблемы?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»