Место для общения умных людей.

Эссай

Сообщение Эссай » Вс авг 18, 2024 9:01 am

Эссай писал(а):Источник цитаты Кисть руки
Кисть для рисования

Кисть руки - это первое значение.
Совпадает с другим форма. Есть рука , а на руке , есть ее часть более подвижная и имеющая пальцы , то есть какие-то подвижные разветвления. То же самое на кистях для рисования.
Известное слово -письмо.
Неизвестное слово - мазук.

Нитью

Сообщение Нитью » Вс авг 18, 2024 9:10 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Лёгкие задачи
Лёгкие курильщика

Я увидела картинку интересную. Сначало увидела воздушный шар на котором летают. Потом увидела как человек вдыхает воздух и начинает подниматься над землёй.

Пришло такое что лёгкие орган было вторым словом. А лёгкие как обозначение веса - первым.

Совпадает сильно. Лёгкие делают человека лёгким когда он вдыхает воздух. Воздух делает его лёгким (я не могу понять это до конца)

Известное слово - крылья
Неизвестное слово - ххххха

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 18, 2024 9:30 am

kvaki писал(а):Источник цитаты

3. Известное слово для второго значения. Компьютерная мышь. Это уже устоявшееся и общепринятое название для устройства ввода..

Так какое слово , которое известно, можно употреблять для названия "мышь", когда говорят о компьютерной мыши?

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 18, 2024 9:47 am

Та группа людей, которых не устроило слово "язык" для обозначения средства для общения, выбрали слово "Жест".
Таким образом у них общение всегда начиналось с "жеста", так как именно он и есть центром, тем на чем строится общение.
Происходит просто, человек, который решил общаться, сначала делает "жест". ( Это достаточно широкое понятие, которое включает в себя действия человека, индивидуальные, это не может быть повтор чьих то действий). После чего другой собеседник, в зависимости от "жеста " первого выполняет свой "жест", и только после этого возможно общение строго с помощью слов.
На более примитивном уровне это известно, как обратится к собеседнику стандартно с приветствием, на каком то языке, и дождаться, что ответит собеседник. Возможно он не знает языка. Но даже на этом примитивном уровне люди забывают, что разные языки имеют разные оттенки. И для разных направлений - лучше применять свой язык. Очень жалкое подобие такой разницы пытаются показать переводчики, когда пытаются показать историю, созданную на одном языке, людям , которые не владеют тем языком. Те люди никак не могут увидеть всю красоту истории, так как они все воспринимают исключительно в рамках своего языка.

А теперь представь, что "жест" может означать ( ну для нашего примитивного понимания) - танец.
Или например "жест" может означать - рассмотреть прошлые события. Ведь такой "жест" может сделать человек, которого ты давно знаешь, и с которым у тебя близкие отношения. Люди все равно это не понимают, для них общение - это обычно повтор когда то услышанного, не важно, к месту это или нет.
Если бы люди владели хоть на начальном этапе искусством "жест", ситуация бы изменилась, они бы обрели возможность слышать друг друга. А это бы создало возможность действий.

Так что, с моей точки зрения, выбор слова "Язык" - он хуже, он подталкивает людей к выводу, что общение - это чего то ляпать языком. Какая разница, что сегодня ляпал, завтра другой день, язык отдохнул, и можно что то другое ляпать, - это и есть общение. Различные выкрутасы языком, Ну как в школе, правильно произнести "Чича", что типа на английском означает учитель.

Ба

Сообщение Ба » Вс авг 18, 2024 10:29 am

Замок лорда
Замок дверной

Думаю, что первым появилось понятие в смысле замок - закрыть. Что-то закрывали от чужих или хищников. Пещеру например задвигали огромным каменюкой или хибару веревкой завязывали.
Отсюда наверное более логично предположить, что дверной замок в каком-то виде появился раньше чем строение-крепость. Хотя мне кажется тут тоже срабатывает смысл - недоступно, укрытие..
Мне представляется замок в горах, со рвом и подъемным мостом. Такой неприступный напрочь.
Хотя мои логические цепочки иногда бывают неадекватны немного..
Первым был дверной замок
.... Замок лорда - крепость.
... блин слова лезут всякие разные, причем даже незнакомые по смыслу. Но вроде как знакомые, встречались где-то раньше..
Хаал например.

Red

Сообщение Red » Вс авг 18, 2024 11:26 am

1. Во сне увидел мужчину, который лез вверх по столбу и странно держал ноги - горизонтально. Они у него видимо не гнулись. Когда проснулся, пытался рассмотреть это. Стал созерцать стену перед собой и в какой-то момент увидел птицу. Она скакала и вдруг ей кто-то сломал лапы - покалечил. Я завис на связке: покалечил-колено. У собак - назад, лошадей - назад, птиц - назад... Это я видел череду образов сгибов.
Я видел это слово сперва применительно к этому суставу и только потом его стали применять ко второму значению.
2. Ко второму значение подходит, как образ отвода поколения.
3. Я бы применил слово - линия.
4. Цык.

Вилали Балбес

Сообщение Вилали Балбес » Вс авг 18, 2024 12:12 pm

Слово ручка от прозводного рука на мой взгляд появилось раньше.
А название письменной принадлежности появилось позже. Ведь раньше небыло такого, и писали пером с чернилами.
Я не улавливаю связи названия ручка с значением писать, если даже думать что пишешь рукой, то тогда тоже както не клеется, ведь рукой делаются ещё множество дел и все те принадлежности называть смовом ручка, както уж слишком.
На мой взгляд в этом случае лучше оставить слово "Перо". Так хоть остаётся связь с прошлым, ведь раньше писали пером.
Ну а славо которое выжает именно эту функцию, я бы выбрал такое "писалка" это то чем пишут.

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 18, 2024 12:13 pm

Оук

Игрок

Сообщение Игрок » Вс авг 18, 2024 12:42 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Оук

Я сначала написал это слово, не зная, известно ли оно вообще, и только позже решил посмотреть в поиске, может известно.
Остров Оук (с англ. Oak Island — дубовый остров; остров дуба) — остров в графстве Луненберг (вблизи Западного побережья провинции Новая Шотландия, Канада); прославлен легендами о сокровищах.

Наверное не совсем легенды.

Ба

Сообщение Ба » Вс авг 18, 2024 3:11 pm

Хаал - перевод с якутского "остаться"

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»