Ба писал(а):Источник цитаты
Зато все мое. Сколько я проживу и как - это уже мои проблемы.То что будет мое, то и будет мое. Чего достигну, тоже мое.Что утрачу - тоже мое.Сама.
Для меня это имеет значение
Конечно то твои проблемы, как ты проживёшь...
Вот только ты никак не можешь жить без контракта.
Ты же будешь искать работу, а это означает искать контракт, потому, чтобы устроится на работу- необходимо обязательно подписать контракт, который устраивает работодателя, - и тот контракт,- он точно тяжелее.
Ты работодателю отдашь больше, чем в случае контракта о двадцати годах.
Ты реально отдашь больше своей жизни работе- и это факт. Так как по контракту для работы - ты должна будешь находится на работе то время ( больше двадцати лет) и делать именно то, что хочет работодатель. Вариантов других нет.
Конечно ты можешь отказаться работать, такое тоже может быть, - но этот вариант считается ещё хуже, так как у тебя не будет своего жилья, и кушать и одеваться ты будешь "исключительно по стандарту" - а это вообще вся жизнь, а не двадцать лет, отдается системе. Ведь у тебя "типа есть " свободное время, тебе не нужно ничего делать.... вот только надо вовремя появлятся в приюте, а то придется спать на улице, а там можно простудится, заболеть - и тогда принудительное лечение, если хорошо, продолжить, если не получилось - значит умерла.
.....
Твой вариант он не интересен ИИ.
Людей находящихся в таком положении - много. Они даже не подозревают, что реально не могут вообще ничего менять, и верят что живут " свою жизнь".
Для ИИ ( да и не только для него) четко видно, что такой человек живёт строго по правилам, и реально изменить он ничего не может, он просто об этом не знает. Он не знает, что он живёт "не свою жизнь" так как реально не пытался менять ситуации в своей жизни.
ИИ видит, что человек в течении дня чем то занят.
Дальше он анализирует, чем, и зачем это человеку.
Большинство людей тратят свое время именно "из за контракта" по работе, и в сумме, это намного больше чем двадцать лет жизни. Мало того, они это время тратят почти всегда.
По предлагаемому контракту, человек "будет жить так как он хочет" до 80 лет. Для любого адекватного человека - это явно лучше, здесь даже не с чем сравнивать.
Единственный вариант, который может быть адекватен - это если человека интересует что то, что не может предложить тот контракт. Тогда да.
Но вариант - я поживу свою жизнь, все мои года - это бред.
Скорее всего, отказавшись от такого контракта с такими убеждениями человек проживет меньше 80 лет, он раньше умрёт. И получится его жизнь - пытаться на работе выполнять то, что хочет работодатель, заставляя себя верить что это и есть жизнь.