Место для общения тех, кто желает сказать свою точку зрения.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср мар 30, 2022 9:22 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
"В Америке" сказали, что в России провели опрос, насколько народ поддерживает Путина и военную операцию.
Оказалась, что все больше и больше. Там в январе было 50, в феврале 60 а в конце марта за семьдесят процентов. Конечно аналитики попытались понять и объяснить.
Первое, они согласились, что это реальные цифры.
А второе- у них не получается понять, как это происходит. То есть у них не существует, с их точки зрения, адекватного способа мышления, при котором можно считать, что действие правительства РФ - хорошие и правильные для России.
Да, они добавили, что при желании каждый русский может получать информацию, то есть такой расклад не из-за недостатка информации.

Вот я тоже не понимаю, как так получается.
Наверно у русских есть какая-то обида на украинцев. Не наверно, а так и есть. И они их значит сейчас за это наказывают.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср мар 30, 2022 9:45 pm

Screenshot_2022-03-31-00-43-32-609_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2022-03-31-00-38-28-773_com.google.android.youtube.jpg

Где виде про переговоры, везде много комментариев и все только такие.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Ср мар 30, 2022 9:54 pm

Я могу понять такое. Если ты сильный, то можешь диктовать условия. Такой подход. Мне кажется что они именно такой взгляд все выбрали. Но они все почему-то не могут понять, что они не сильные. Даже сейчас они, как будто, не могут допустить что Россия может проиграть.

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Ср мар 30, 2022 10:14 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты Я могу понять такое. Если ты сильный, то можешь диктовать условия. Такой подход. Мне кажется что они именно такой взгляд все выбрали. Но они все почему-то не могут понять, что они не сильные. Даже сейчас они, как будто, не могут допустить что Россия может проиграть.

А как должны понять, когда с малых лет учат. "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет". Это в школе растолковывали, что народ который считается менее развитый мог отбить более сильного противника. Значит у народа была сила какая-то мистическая. Вот в неё все и верят. А то что сила им не принадлежит, они же это не знают.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 31, 2022 5:04 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Screenshot_2022-03-31-00-43-32-609_com.google.android.youtube.jpgScreenshot_2022-03-31-00-38-28-773_com.google.android.youtube.jpg
Где виде про переговоры, везде много комментариев и все только такие.

А это подтверждает информацию о поддержке Путина большинством.
Заметь, ведь официально сказано, что "фашистов разбомбили мы дотла", и люди помнят причину, зачем начиналась военная операция, вот именно для "демитилиризация и денацификация", и не раз Путин говорил, что цели должны быть достигнуты. То и есть русский ждут, когда же в Украине власть признает и сдастся. А тут им рассказывают о переговорах, о том , что не получается договорится.
Так у них не получалось договорится и до военной операции. Вот этот момент- он понятен русскому.
Так что если Путин говорит, что первую стадию операции прошли, типа разбомбили и ослабили украинских плохишей, а договорится не могут- то это означает, что "русских киданули". Их это не волнует, что официально их обманывают, их волнует, что на Украине не изменилась ситуация.
Как до начала военной операции не могли договориться, так и после первой стадии ее проведения не могут договориться. И конечно русские ( да не тупые они) понимают, что точно так же может ничего не изменится в ситуации с ЛНРДНР, типа не получается договорится.

.....
Я в этих переписках понимаю один момент, который не понимают русские и не понимают европейцы. Как сказал один "опять лизать жопу западу".
И есть у меня такое чувство, что объяснить это никак не получится.
Есть разница.
Для итальянцев - главное деньги. Таким образом они никак не могут понять, зачем русские пошли в Украину. То есть вообще любые объяснения , зачем идти в другую страну- они воспринимают как "скрытую ложь", потому, что если не идти ради денег - то это не будут делать.
Русские же, которые пересекались с "западом" обязательно пришли к выводу, что у запада какие то "свои ценности" причем явно с перегибами. И запад никак не хочет их менять, никак. Поэтому с точки зрения русских, им нужно выиграть, чтобы запад понял, что они правы, ведь правда побеждает.
Если же они проиграют, то запад будет считать, что прав он, и "русским придется лизать жопу западу".
Эта штука- не объясняется.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 31, 2022 5:26 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
А как должны понять, когда с малых лет учат. "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет". Это в школе растолковывали, что народ который считается менее развитый мог отбить более сильного противника. Значит у народа была сила какая-то мистическая. Вот в неё все и верят. А то что сила им не принадлежит, они же это не знают.

Помнишь Дон Хуан рассказывал о памятных событиях , о которых рассказывают индейцы , это различные истории, что происходили с народом. И концовку тех историй сами рассказчики изменяли. Это были истории о попытке освобождения народа. Просто историческим все те попытки закончилось неудачей, но в тех памятных событиях рассказчики меняли концовку.

А теперь "сделай шаг", и представь что нечто похожее "типа освобождать свой народ" хотят делать нынешние вожди. Но в данном случае есть один ньюанс, они - не видят.
Это как танцует Сакатэка , и как пытается танцевать "другой".
Для обычного человека выглядит типа и один и другой двигаются
...но по чувствам , от наблюдения танца первого, хорошо, а на счёт второго- "блевать хочется".

С моей точки зрения, нету такого, что смысл жизни в Европе лучше, чем смысл жизни в России. Здесь занимаются точно такой же хернёй, как и в России, просто для этого используют "рычаг деньги" а в России "рычаг телевизор".
Для объяснения результатов опроса, специалисты предложили считать, что большинство русских не могут адекватно оценивать информацию, то и есть они специально игнорируют часть информации. И по мнению специалистов, сейчас ничего нельзя изменить.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт мар 31, 2022 7:37 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Интересный вопрос.
Путин приказал затребовать плату за газ в рублях, с следующего месяца.
G7 , то есть правительства этих стран, сказали , что не будут платить в рублях.
Вопрос, как разрешится эта ситуация?

В итальянской прессе сказали, что Путину объяснили, Новак и Набибулина, что его вариант заставить платить за газ рублями- не проходит.
Таким образом все останется "по прежнему".
Мне интересно, а в России что говорят по этому поводу?
Есть две причины, почему это не получится.
Первая - это контракты, которые не предусматривают возможность изменения валюты.
Вторая- это техническая, а именно отсутствие " необходимого количества рублей" чтобы им правильно торговать, таким образом другие страны могли бы их купить ( за доллары, например) и платить за газ.
Фактически страны продолжат переводить валюту в "Газпром банк" который именно для этих целей не под санкциями.

А там могут "сделать анекдот" . За ту валюту покупать рубли , ну и рассказывать, что платят в рублях.

Поэтому мне и интересно, говорят ли об этом что то в России?

Психиатр

Сообщение Психиатр » Чт мар 31, 2022 8:22 pm

Screenshot_2022-03-31-23-20-42-224_org.telegram.messenger.jpg

Вот такое есть
Официальный канал РБК

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»