Место для общения людей.

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Сб фев 15, 2025 9:43 am

Игрок писал(а):Источник цитаты
А как оно у тебя появилось, если оно нигде не продается?

Я уже родилась такая , что это у меня уже было. Я как бы пришла в мир , и оказалось , что есть то , что есть со мной изначально.

Леля

Место для общения людей.

Сообщение Леля » Сб фев 15, 2025 6:48 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Когда кто то говорит, что не все продается за деньги, ему надо задать вопрос, есть ли у него то, что не продается за деньги.
......
Ну и...???

Есть! Бог дал... Может забрать, ни кто не застрахован, но сама не продам и не обменяю...

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Вс фев 16, 2025 4:55 am

Игрок писал(а):А есть ли у тебя то, что не продается?

Да, есть.

Ба

Место для общения людей.

Сообщение Ба » Вс фев 16, 2025 5:37 am

Когда кто то говорит, что не все продается за деньги, ему надо задать вопрос, есть ли у него то, что не продается за деньги.
......
Ну и...???

Есть.
Знакомый например не смог себе здоровье купить.

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс фев 16, 2025 6:49 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты
Я уже родилась такая , что это у меня уже было. Я как бы пришла в мир , и оказалось , что есть то , что есть со мной изначально.

Интересно, это только ты такая особенная родилась, или это у каждого так, есть "то, что не продается " с самого рождения?
Ну и второе что интересно, "то оно, что не продается, что с самого рождения" - само по себе есть, с ним ничего не надо делать, оно просто есть всегда? Ну вот как рай на небесах.
Или с ним надо что то делать, а то может и исчезнуть?
Как?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс фев 16, 2025 6:52 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Есть! Бог дал... Может забрать, ни кто не застрахован, но сама не продам и не обменяю...

Интересно, а ты знаешь "зачем это тебе Бог дал"?
То есть ты знаешь, зачем оно и что с ним надо делать.
Или ты просто знаешь, что оно есть, потому что Бог дал?
.......
Есть такая интересная притча, в Библии, когда богатый человек уехал и оставил на хранение часть денег каждому из некоторых управляющих.....
Ты знаешь ту притчу?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс фев 16, 2025 6:57 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты
Да, есть.

Где взяла?
Я объясню.
1. Может быть что ты сама это купила за деньги, а потом решила не продавать. В таком случае "та штука" действительно не продается, потому что ты ее не продаешь.
2. Тебе кто то подарил, это такой подарок, который нельзя продавать.
3. Это нечто такое, что не существует в продаже, но оно реально существует, то есть, у некоторых людей "вот то оно" - есть. В этом случае интересный вопрос, откуда "оно" у конкретного человека?
Или у каждого человека есть то, что не продается за деньги?

Игрок

Место для общения людей.

Сообщение Игрок » Вс фев 16, 2025 7:02 pm

Ба писал(а):Источник цитаты
Есть.
Знакомый например не смог себе здоровье купить.

Пример со знакомым не уместен.
У него могло быть недостаточно денег, чтобы купить себе здоровье.
Ну это как например у тебя не достаточно денег, чтобы купить себе собственный самолёт, на котором можно летать в "любую страну".
Но отсюда не следует, что самолёт невозможно купить за деньги. Можно, но не все это могут сделать.

Так что "то, что ты думаешь , что у тебя есть, что невозможно купить за деньги" не означает что его не существует в продаже.
Просто возможно среди всех твоих знакомых нету никого с "такими деньгами" кто бы мог позволить себе купить "то".
Ты же привела пример на счёт знакомого и здоровья, не учитывая , как бы все сложилось, если бы у того знакомого было бы "очень много денег".

Эссай

Место для общения людей.

Сообщение Эссай » Вс фев 16, 2025 7:41 pm

Интересно, это только ты такая особенная родилась, или это у каждого так, есть "то, что не продается " с самого рождения?
Ну и второе что интересно, "то оно, что не продается, что с самого рождения" - само по себе есть, с ним ничего не надо делать, оно просто есть всегда? Ну вот как рай на небесах.
Или с ним надо что то делать, а то может и исчезнуть?
Как?

У каждого что-то есть. Но это не то , что априори не продается. Это есть то , что я не продаю. Некоторые продают.
Да, с ним надо что-то делать. Надо понимать , что оно есть. И это как бы активная позиция все время.

kvaki

Место для общения людей.

Сообщение kvaki » Пн фев 17, 2025 2:24 am

Где взяла?
Я объясню.
1. Может быть что ты сама это купила за деньги, а потом решила не продавать. В таком случае "та штука" действительно не продается, потому что ты ее не продаешь.
2. Тебе кто то подарил, это такой подарок, который нельзя продавать.
3. Это нечто такое, что не существует в продаже, но оно реально существует, то есть, у некоторых людей "вот то оно" - есть. В этом случае интересный вопрос, откуда "оно" у конкретного человека?
Или у каждого человека есть то, что не продается за деньги?

Не могу никак говорить с уверенностью про каждого.
Могу говорить только про себя, могу рассказывать свои догадки о других, если это интересно.
У меня это было ровно столько, сколько я себя помню. От куда оно взялось я не знаю, догадываюсь что это часть меня живой иначе я не я.
Опять же, я не знаю от куда оно взялось, на знаю или это подарок, догадываюсь что это можно и забрать, так что не думаю что это подарок..

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»