Её Заметки

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Вс май 14, 2023 11:47 pm

Санитар писал(а):Я раньше думал, как это , что может ошибиться дизайнер, ну типа там далеко не однозначные варианты. И вот здесь увидел. Да, сама картинка на пакете - вполне хорошая, вот только если в тот пакет покласть хлеб - результат катастрофа.

Услышала мысль, что это то что произошло со мной после искреннего поста Физиотерапевта.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Пн май 15, 2023 5:17 am

Поругалась со своей мамой из за того, я считаю что я что решения, которые она принимала за меня нанесли мне вред. Она очень обиделась, она расплакалась типа какая с сволочь на День матери довела её до слёз. Всё это началось когда я сказала что часть воспитания ребёнка это дать возможность ей принимать свои решения, учится на мелкий ошибках, быть ответственным за свои решения, это надо дать возможность сделать самому ребёнку, нельзя всё решать.
Она разоралась типо что я своей дочери разрешаю принимать решения, и что она столько столько всего для меня сделала.
Что именно, помогала с детьми, да то было и спасибо, но она так же не давала возможность мне самой решать, и это нанесло мне вред и даже сейчас она предаёт.
Вот недавно она позвонила своей сестре, что бы та уговорила меня не разводиться и та звонит мне, как 25 лет назад тоже писала письма как хорошо для девочки быть просто учительницей и лучше пойти в провинциальный институт чтобы быть ближе к дому.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Пн май 15, 2023 6:05 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Поругалась со своей мамой из за того, я ....

Не надо наезжать на родителей по причине, что они что то делали не так раньше. У них есть разрешение, делать так, как они делали.
Единственное что можно, и что правильно - это НЕ позволять в данный момент вместо тебя принимать решение родителям,- так как ты , по "всем законам" сейчас живёшь свою самостоятельную жизнь.
И вот здесь можешь использовать весь свой интеллект, все свои умения, чтобы так действовать, не причиняя боль родителям. Вот здесь у тебя будет огромная область , чтобы убедиться в своем уровне развития, умности и остального.
Если при таких контактах ты неизбежно будешь скатываться в осуждение действий родителей в прошлом - ну тогда ты тупая, совсем, окончательно, бесповоротно.
А вот если тебе удастся так действовать, что в итоге в твоей жизни будут реализованы твои цели, а попытки создать конфликт, обидится , расплакаться, ну и все в том направлении твоих родителей потерпят неудачу, ( необязательно что они должны смеяться, они могут смотреть на тебя даже злыми глазами, вот только обвинить тебя и жаловаться - не будет получаться) - тогда ты достойна искреннего уважения. Такое есть.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср май 17, 2023 1:05 am

Лично я очень плохо разбираюсь в людях, наверно по этому вляпалась в уйму ловушех.

Дело так, что я не кидалась гранатами на Физиотерапевта, и на мужа своего тоже не кидалась в начале. Но получала не приятные для себя комментарии.

Я сейчас вот , что думаю - может, муж так же видел меня и поэтому мне говорил то, что говорил не из за цели оскорбить такое может быть, или то не вариант?. Или же тут очень тонко и важно не упустить начало разговора, вот в случаи Физиотерапевта он, вначале сказал о себе и это самое важное, или же я всё равно что то не вижу, мне интересно услышать мнение других.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср май 17, 2023 6:12 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я сейчас вот , что думаю - может, муж так же видел меня и поэтому мне говорил то, что говорил не из за цели оскорбить такое может быть, или то не вариант?. Или же тут очень тонко и важно не упустить начало разговора, вот в случаи Физиотерапевта он, вначале сказал о себе и это самое важное, или же я всё равно что то не вижу, мне интересно услышать мнение других.

Твой муж, при всем своем желании не мог выполнить то действие, которое сделал Физиотерапевт, он всегда оценивал тебя, мол ты ТАКАЯ, и это видно по твоих действиях, мол там так сделала, а там - вот так.
Физиотерапевт сделал другое действие, которое, очень старательно старается подменить а замаскировать Ассистент, чтобы ни в коем случае не увидеть, что возможно увидеть в СЕБЕ, вот то говно, с которым надо бороться, и его можно выбросить. Вот здесь и происходит подмена.
Твой муж, который "наезжал на тебя" считал обязательно, что он умнее и точно поступил бы лучше и правильнее.
Ты спроси у Физиотерапевт, мол у него другая ситуация? Мол он в жизни могуч и крут, все делает четко, правильно и все такое?
Чем он отличается от тебя?

Только после ответа Физиотерапевта можно "хоть какой то вывод сделать", но не раньше, как это пытается делать Ассистент.
Заметь, это ты сама сказала, что подала на развод, потом написала "бывший муж" а потом сказала что ничего не было. Это - действие, которое в некоторых людей может вызвать презрение, именно по причине, что ты здесь об этом говоришь. Ты или говори то что есть, или окажется что с тобой будут разговаривать ",так как ты это делаешь" и как хочет Ассистент, мол ты классная, у тебя успехи в карьере, и ты сумела сохранить семью. Молодец, вот с кого нужно брать пример, и кто скажет что презирает тебя, того будем заставлять публично извинятся, чтобы другим неповадно было. Не нужно презирать человека, за такие его действия, не надо. Вот правильно "трандеть что угодно" главное чтобы в жизни ничего не изменилось, это самое главное, чтобы вот какой человек есть, вот с таким дерьмом и доплыл до своей Смерти.
.......
Ты сама скажи, какое чувство у тебя вызывает человек, который говорит, - проблема, меня ударил муж, постоянно оскорбляет, все, подаю на развод, .... Бывший муж...
Стало ещё хуже, ...
- Как?
- А я с ним и не разводилась.

Помнишь историю об отце Кастанеды, который приезжал на лето и рассказывал, как они будут вставать в шесть утра, бегать и все такое, и каждый раз он спал до обеда?
Помнишь реакцию Кастанеды? Помнишь что сказал дон Хуан по этому поводу?

Ты делаешь так, как делал отец Кастанеды, много говоришь, но твои слова - пусты. Это так.
Если бы это было по другому, ты или бы вообще не рассказала на этом форуме о своих действиях в отношении развода с мужем, или бы сразу написала, что решила не разводится, забрала документы. Ты бы не писала "бывший муж".
Так что результат предсказуем, как впрочем и в Ассистента, вскоре ты обнаружишь, что здесь не хотят общаться с тобой, вот так, как и Ассистент обнаружит, что не хотят играть по его правилам, и все как раньше, пора обижаться ПОНИМАТЬ и уходить, а тебе возвращаться в круги свои, с одной разницей, что раньше могли тебе сказать, как видят тебя, а сейчас - нельзя.
Ведь это твое условие.

Санитар

Её Заметки

Сообщение Санитар » Ср май 17, 2023 6:21 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Сказать надо, если человек близкий, и надо знать человека, а он меня реально знает?
.

Я тебя не знаю.
Это мой выбор считать, что каждый человек- это некая загадка, которую я в этой жизни никогда не смогу разгадать. Я действительно так воспринимаю.
Я даже допускаю, что есть такие люди, которые считают, что они знают другого человека, я не знаю, почему они так делают.
Но я услышал твое условие.
....
В отношении меня таких условий нету. Любой человек может говорить все, что он считает нужным сказать, - а вот что делать с тем, что он сказал- это уже мое решение. Так что говорить каждый может то, что он считает нужным, ведь может быть такое, что я НЕ знаю, и не узнал бы, если бы не услышал.
Конечно я могу решить не общаться с тем человеком, такое тоже может быть.

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Ср май 17, 2023 9:19 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Ты сам понимаешь, что значит равнозначно? Если да о объясни.

Как? Как ты могла подумать что я понимаю?
Нет конечно!
Ведь это же не я сказал, а ФИЛОСОФ!

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср май 17, 2023 4:40 pm

Санитар писал(а):Но я услышал твое условие.
....
В отношении меня таких условий нету. Любой человек может говорить все, что он считает нужным сказать, - а вот что делать с тем, что он сказал- это уже мое решение. Так что говорить каждый может то, что он считает нужным, ведь может быть такое, что я НЕ знаю, и не узнал бы, если бы не услышал.
Конечно я могу решить не общаться с тем человеком, такое тоже может быть.

Очень важно, что я не ставлю условий.
Это правда, и я считаю нужным сказать тебе это.
Дальше, как всегда выбор твой, что и как делать.

Нейрохирург

Её Заметки

Сообщение Нейрохирург » Ср май 17, 2023 4:42 pm

Физиотерапевт писал(а):Как? Как ты могла подумать что я понимаю?
Нет конечно!
Ведь это же не я сказал, а ФИЛОСОФ!

А ты интересен, сообщение то написано было не Философом, а в теме Философ, ты это объяснить можешь, что именно ты пишешь?

Физиотерапевт

Её Заметки

Сообщение Физиотерапевт » Ср май 17, 2023 5:34 pm

Математик, со всеми её достижениями в карьерной лестнице, вот с той высоты, МЕНЯ, просит объяснить "что такое равнозначно?"
Асистент, не кажется ли тебе это странным???
Вот же, " = " эти две параллельные чёрточки. Меня ещё в первом классе этому учили.
Может она хочет слезть с той лестницы, карьерной, просто не знает как???

Вернуться в «Свободное общение»