Санитар писал(а):Источник цитаты Сидит человек в своей хижине, заготавливает на зиму картошку, и целую зиму жрет картошку- живет одним словом. Тут появились "они", предложили различные консервы, ну вот целый супермаркет разных колбас, выпивки и всего остального. Человек попробывал, понравилось, классно, не нужно заморачиваться с той картошкой, еда всегда есть и разная- хорошо. Так прошло несколько лет. И вот однажды супермаркет - закрыли, полностью, и ...
....
:-) писал(а):Источник цитаты Больше полумесяца, меня колбасит… меня всё раздражает, не могу ни с кем общаться. Делаю обычные для меня действия и чего-то жду.
.....
Черт побери, ну почему супермаркет закрыт? !!! - человек хочет найти ответ на этот вопрос, чтобы если что, исправить, типа улыбнуться, или завести карточку постоянного члена супермаркета, чтобы его пускали в тот супремаркет, ведь так хорошо , там всегда есть колбаса, можно взять....
Один из владельцев супермаркета наблюдает за тем человеком , ему в этот раз интересно, что с этого получиться, умрет ли человек с голода, или сможет самостоятельно действовать, пойдет ли откапывать замерзшую подгнившую картошку, или сможет взглянуть и увидеть, что кроме картошки есть и другое. Ведь даже если человек и увидит, что
Психиатр писал(а):Источник цитаты
нет, не виноваты, в этом случае
это не гарантирует что он сам сможет действовать, это просто создает шанс, шанс обучаться жить.
.................................
:-) писал(а):При наблюдении ловкости личной важности и однообразия способа, которым она загрязняет каждого, видящие разделили людей на три категории. Дон Хуан дал им самые гадкие названия, которые мог придумать: ссыкуны, пердуны и блевуны. Все мы принадлежим к одной из них»…
Да, это так, если человек остается под контролем личной важности, или другими словами внутреннего диалога,- то все именно так.
Но этим способом жизни, восприятия не органичена жизнь человека.
Например, совсем недавно я хотел показать именно этот момент одному человеку. Я говорил так, что если ко мне обращается человек и пытается вести диалог исключительно как "ссыкуны, пердуны и блевуны", то я сначал ему культурно скажу, что так нельзя разговаривать "о некоторых вещах", если же он не поймет, то я просто прекращаю с ним диалог, или другими словами посылаю его в "то", именно в "то" место. То, что тот конкретный человек не осознает, что его способ действий , его попытки строить диалог фиксируют его и его собеседника в той позиции "ссыкуны, пердуны и блевуны", не снимает с него отвественности за его слова.
Большинство людей так и не узнает, за всю свою жизнь, что кроме возможности оставаться по жизни "ссыкуны, пердуны и блевуны", у них была и другая возможность.
https://www.youtube.com/watch?v=NBE-uBgtINg
если такая "Партия"???