Два мира.

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Пт ноя 01, 2024 7:58 am

Обнаружил, что могу устойчиво воспринимать в двух разных режимах. Один, это тот мой обычный, как обычный взрослый человек.
Второй - это "режим эмоций, чувств".
Второй режим похож на восприятие ребенка, типа чем ему заняться. Ведь его занятия или нравятся или нет ему, но эта штука вполне искренне у него.
Например, в детстве тебя заставляли что то делать ( мыть посуду, вынести мусор, сделать уборку, и т.д.) среди этих действий были такие, которые тебе не нравились. Так вот в детстве ты этого не мог понять, но тебе не нравилось выполнять те действия не потому, что они плохие, а потому что их заставляли выполнять взрослые ТАК, как они это делают. Если ты вспомнишь, то в детстве не было вообще никаких действий ( физических) , которые тебе нравились, и ты это делал со взрослыми. Их действительно - не существует.

И вот, с того режима мне стало интересно, ( вот в тот момент, когда я осознал, что могу воспринимать в том режиме). Оказалось, что мне интересно восприятие ( пересечение) с животными, птицами, насекомые... да все, кроме человека. Это меня насторожило, ведь люди рядом были. И я попытался увидеть, найти, что меня привлекает, что интересно в области общения людей.
Нашел, быстро ( это все восприятие в режиме он лайн). Обрадовался, мне действительно это нравилось, а потом вспомнил, что девушка, с которой мы так делали - умерла. Уже несколько лет назад.
Я снова посмотрел и .... ничего не нашел.
Вот то, к чему в области восприятия людей касалось в тот момент мое "энергетическое тело" - все плохое.
Это не означает, что все люди, которых я знаю - плохие, но это точно означает, что все люди, которых я знаю, в тот момент были ТОЧНО заняты какими то обычными делами, которые полностью захватили их внимание.
А обычно человек занимается такой хернёй, что она мне никак не нравиться.

Я тогда понял, почему я так легко вспомнил то, что мне нравиться. Той девушки нету среди живых, и с ее вниманием не может никто из взрослых работать.

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Сб дек 21, 2024 6:18 am

https://youtu.be/LlBeKJkNt90?si=sbcVUIYVMLaQgBfK
Я понимаю наркоманов.
Однажды смотрел фильм , ( конечно документальный) , там доктор рассказывал, как происходит с наркоманами, как он захотел одного вылечить, сначала медикаменты, а потом реабилитация. Наркоман на него посмотрел и сказал, что ему нужно снизить порог, и все. Лечится ( такой глупостью) он не собирается.

Наркоманы - это такой "примитивный способ" восприятия, который был у древних. Это способ восприятия, в основе которого лежит движение точки сборки.
Я "понимаю" что если бы я был наркоманом - я бы не смог бросить.

Восприятие за счёт движения точки сборки - его невозможно объяснить нормальному человеку. Ведь у нормального человека - точка сборки фиксирована.

Почему у наркомана "примитивный способ"? Чем он отличается от варианта восприятия древних ? ( Которые хоть и древние, но есть и Сейчас. Такой способ восприятия не исчез полностью).
Эту штуку примерно можно показать.

Каждый из вас играл в игры, или смотрел фильмы.
Вот например фильм , там кроме главных узнаваемых героев , - существуют просто статисты, это такие люди, актеры - которые делают то, что делают люди обычно.
Ведь фильм - он происходит в городе, где есть другие люди. Там есть водитель автобуса, прохожий, и ещё сотня других.
А теперь представь , что ты - статист. В твоей жизни - ничего не происходит, ты просто делаешь роль статиста, даже не зная об этом, каждый день одна и та же роль с маленькими вариациями, с небольшим набором мыслей и эмоций.
Герой ( тот у кого способ восприятия древних) - он не статист, он живёт, он ЧУВСТВУЕТ, и он пытается действовать.
Это такой ФИЛЬМ вселенских масштабов.
В котором наркоманы - это так же статисты, просто у них другая роль, они шатаются в чувственном восприятии, но всё так же...

В это ФИЛЬМЕ я увидел насколько красивым может быть человек. Это невозможно никак ни показать ни рассказать в поле статиста.
Реально красивым может быть "только человек". Это такое чувственное восприятие, все другое, на что человек говорит "красота" - это его реакция. Не существует слова в человеческом языке, для того, чтобы сказать, что человек видит , когда видит то, на что "другой человек реагирует - красота".

Это одна с границ, где существует чувство красоты и для фиксированного положения точки сборки, и для восприятия древних
Красивым в восприятии человека может быть только человек.
Это чувство "исчезает", когда точка сборки движется, ....
Во вселенной не существует толп.

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Чт янв 16, 2025 5:35 am

Читал в святом писании, что когда Кастанеда ехал к Дону Хуану, он должен был встретить проводника. Он же пытался, и не раз привезти туда своих подружек, ну чтобы вместе весело шагать к свободе, но как оказалось, не всегда это получалось.
Фактически он приезжал в Мексику и начинал колесить, высматривая "человека, который подаст ему знак", если такое происходило, он тогда спокойно продолжал ехать, так как знал, что найдет Дона Хуана. А вот если не встречался такой человек - смысла ехать не было, не нашел бы.
Я все никак не мог думать об этом, понимать.
......
Пока , вот не так давно, сам "различил" общение с человеком и его оператором.
Доктора бы это назвали "интересным случаем управляемой шизофрении". И они были бы правы, потому что с обычного повседневного восприятия - такая штука не понимается. Не потому, что она сложна - а потому что сам человек не осознает, что он делает.
Я бы наверное не смог так явно увидеть , если бы не случилось две последовательные атаки на меня, сначала со стороны одного оператора, а потом другого.
Слово атака - не совсем верное, правильно это была попытка "наладить со мной отношения" тем обычным способом, посредством которого они имеют дела с каждым обычным человеком.
И вот после тех двух попыток - я увидел, что Кастанеда конечно не смог бы найти дона Хуана, если бы не получил тот "знак". Есть такое правило. Люди просто о нем не знают.
Даже если о нем рассказать,- это не изменит ситуацию, мало ли что люди рассказывают, у них это принято, говорить о том, о чем не знают.
Правильно - это не мне решать, когда и как должен появляться знак, но иметь возможность и понимать, что мои дальнейшие действия зависят от знака - я могу.
...........
Ну это как вопрос от Бога.
Не мне решать, может ли он спрашивать, и что именно он спросит, если решит спросить.
Но увидеть, если такой вопрос появился - я могу.
Кроме Бога , есть и Дьявол, и в этом случае снова " не в моей компетенции '" решать, что и как он может делать. Да , вообще-то многое есть, и не в моей компетенции решать, что и как должно происходить. Я могу только решать, что и как буду делать я.
А вот здесь - здесь все прекрасно. Зная тот факт, что "если нет знака, то смысла продолжать поиски дона Хуана нет" - решения ясны и понятны.
Ведь можно сказать " уйди от меня Сатана" и такие слова будут означать именно это.
- Что это?
- То , что сказано!
-Что , Сатана должен уйти?
- Не в моей компетенции решать, что должен делать Сатана. Но в моей компетенции произнести именно такие слова в такой ситуации в отношении конкретного Существа.
.............

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Вт фев 04, 2025 7:13 pm

Как иногда выглядит сновиденное путешествие человека для оператора.
https://youtube.com/shorts/etdBxpw1984? ... jaclpxKjVT

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Вс фев 16, 2025 7:19 pm

Yo писал(а):Источник цитаты Я зашла на форум , чтобы сделать действие.

Во сне, и даже после я наблюдал за ....- это как будто линии созданные с ощущений. Их возможно ощущать физически, что интересно, они все разные, но в отношении каждой - "интересно и приятно".
Я тогда понял, что это можно делать вообще постоянно, не останавливаться. Таким образом не существует "никаких проблем" что же делать в жизни , просто зависать на тех "чувственных линиях".
.......
Я вспомнил, что это точно такое же чувство, как когда то в глубоком детстве я начинал рассматривать мир, что есть вокруг.
..........
Когда я это все понял, - то я увидел, что мне неизвестно, не видно, кто именно так действовал, что у меня такой эффект, от попыток увидеть, что происходит.

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Вт фев 18, 2025 6:44 am

Я раньше не понимал, почему направление Юг называют именно Юг, а направление Север - называют Север.

После сна - увидел и понял.
Это именно правильные названия.
Мало того, известно что "комфортно" существовать Север и Запад вместе, так же , как Юг и Восток.
Это - "очевидно".

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Сб мар 15, 2025 6:39 am

Вчера был сильный ветер.
В какой то момент я ощутил толчок, и почувствовал опасность, что он может "сбросить что то" и даже убить меня так.
Вспомнил, что с утра видел аварию, рядом с машиной стояли молодые девушки и парни, они были в замешательстве, и уставшие.
Дальше мне сотрудник прислал видео, в котором видно, что там где он сейчас работает - существует опасность из за ветра. Поскольку подготовку той работы делал я, несколько месяцев назад, я удивился, что там так происходит. Это действительно было опасно,
По его сообщению было видно, что он обвиняет меня, типа это я плохо выполнил работу.
Так же я столкнулся с другими ситуациями, вот именно вчера, когда был сильный ветер. В некоторых, в следствии обычных реакций человека - мне угрожала опасность.
И только в одной ситуации, человек среагировал " неожиданно " для меня. Я тогда заметил, что перед тем как среагировать - он попытался узнать, что происходит в отношении меня, удивился, и только потом среагировал. Эта его реакция - была верной. Это не был удар по мне. Я этому так же удивился. Вскоре после такой реакции, я начал находить верные варианты действий, решения проблем. Это - сложно.
Главная сложность в том, что невозможно человека заставить "перестать делать херню", надо именно ждать, потому что человек так делает - это его реакция, это его инстинкт. Он "делает плохо другому" не понимая этого, это его привычки жизни.
........
В одной из таких ситуаций я сам активно среагировал на "атаку в мою сторону" и это было видно тому единственному человеку, который на меня не напал.
Моя реакция - она не была обычной. То есть это не имитация, не фальш, и в то же время - не агрессия. Я сделал действие, при котором тот, что ( по своим привычкам, инстинктивно) напал на меня, заметил странную вещь в отношении себя, типа как его удар - попал в него. Ощущение, типа человек хотел бросить камушек, но разбегаясь, споткнулся, упал, и камушек уронился на него, не больно - но смешно.
Тот человек, который на меня не напал, засмеялся, - я удивился, насколько приятный, хороший смех у него, и вспомнил, что никогда не слышал, как он смеётся.
Я увидел, какого он направления.

Эссай

Два мира.

Сообщение Эссай » Пн мар 31, 2025 1:15 pm

Иногда дела могут не складываться , потому что духи конкретных людей могут мешать. Это хвосты . Люди которых я обидела. Их надо как-то закрывать.
Приношу свои извинения двум конкретным людям. Может их духи услышат. Это было неправильное поведение.

Эссай

Два мира.

Сообщение Эссай » Ср авг 13, 2025 7:14 pm

Вчера зашла клиентка с маленькой дочкой. Малышка могла только лепетать ещё. Когда они пришли и мама занялась своими делами за чем она пришла, девочка ей что-то сказала на своем детском языке. Я увидела , что у мамы был момент, она пыталась понять , что сказала девочка, но она не поняла. И она начала говорить обычные фразы , что говорят детям в таком случае. Потом девочка ещё что-то пыталась сказать. Мама опять , что-то обычное говорила, а потом перестала реагировать на ребенка, занимаясь своими делами. И девочка начала кричать , что называется капризничать, мама не реагировала, или пыталась как-то успокоить. В какой-то момент девочка опять начала то ли кричат то ли плакать. Я посмотрела на нее. Она посмотрела на меня. Остановилась. И потом я услышала вопрос от нее. "Ты меня понимаешь?" Потом я услышала "никто меня не понимает" . И я увидела, что ребенок живёт в мире , где он совсем один. Все его окружение, не понимает что он говорит.

Игрок

Два мира.

Сообщение Игрок » Ср авг 13, 2025 9:33 pm

Эссай писал(а):Источник цитаты В какой-то момент девочка опять начала то ли кричат то ли плакать. Я посмотрела на нее. Она посмотрела на меня. Остановилась. И потом я услышала вопрос от нее. "Ты меня понимаешь?" Потом я услышала "никто меня не понимает" . И я увидела, что ребенок живёт в мире , где он совсем один. Все его окружение, не понимает что он говорит.

Это очень очень трудно.
Когда со мной это произошло впервые, малышка меня спросила, ( ей было меньше трёх лет, кругом стояли толпа взрослых, ее бабушка, дедушка, мама папа и так далее)
- Где ты живёшь?
Сразу ответил ее дедушка, он сказал, что я живу в своем доме, но она ( малышка) смотрела на меня, и я "вопреки тому что в голове" ответил
- Я живу в съемной квартире. - в то время это было так. По всей логике , понимании, ребенок не в состоянии понимать разницу между своим домом и съемной квартирой. Но малышка услышала мой ответ, и .... повторила мои слова, "съёмная квартира", она как бы "наслаждалась этим звуком". Я позже понял ( вспомнил как у меня было в детстве, как меня множество раз , ребенком , сталкивали со взрослыми, которые лгали, и "объясняли" что это и есть взрослая жизнь. Что надо лгать - это обязательно.), девочка услышала слова, которые "соответствует действительности". Именно эти слова оказали такое влияние.
Меня ещё больше .... "шокировало", когда я узнал имя той девочки. Ее звали, вот как обычно называют ласкательными именем, если перевести на русский - Живая.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»