Мама попытался сделать то, что сейчас делают, чтобы потом сын не пытался ее обвинить в бездействии.
Она выставила картины на продажу.
Как бы было хорошо, если бы их никто не купил!!! Все, проблема решена, она сделала все что могла, картины красивые, но не на том уровне, чтобы изменить жизнь, так что милый Шварц, когда вырастешь, иди на завод, пахай свою смену, содержи семью и не забывай свою маму, которая сделала для тебя все. Свои обязательства мама выполнила.
Но , какая то скотина, купила картину - и это уже охрененная проблема.
И опять , эта проблема никак не видна людям которые оценивают как Ба. Они просто не видят в чем проблема.
А там - там проблемище.
И есть только один вариант правильно выбраться с той проблемы.
Я приоткрою уголочек, так чтобы хоть чуть чуть стало заметно, что не все так однозначно.
Помнишь, когда клиент зашёл в бар и испачкал нос?
Представь, что тот клиент - это .... уважаемый клиент, типа какой то адвокат, или финансовый аналитик, или ещё что то, ну о ком считают, что он понимает , ( ну или босс мафии). Вот он с таким важным видом, ( а это обязательно форма морды лица для его работы) , жует ту булочку, не зная, что нос испачкан. Но его - знают многие и видят это.
Да, это случайность, ошибка.... но зачем это ему? Ему же придется как то на это реагировать?
Ну например устроить, когда заметит , скандал, или как то по другому отомстить тому месту, где с ним произошла ошибка, ну чтобы владелец того места, искренне хотел, чтобы с тем клиентом не происходило ошибок в его баре.
Ведь с одной стороны это же хорошая реклама, в моем баре кушает булочку сам мэр!
А с другой стороны, вот надо так, чтобы тот мэр, даже случайно не испачкал нос, а если случилось - то надо срочно решать, и вариант подойти и сказать в лоб - тупой вариант.
......
Так вот, ту картинку малыша кто то купил за 6.5 тысяч евро.
Понимаешь?
Есть его знакомые, которые знают, что он сделал такое вложение. Пройдет время и ...
возможно по каким то причинам та картина станет намного ценее, скажем тысяч двести евро, ну вот так сложится жизнь мальчика. Это один расклад.
Но может быть и другой, что через некоторое время ту картину нельзя будет продать и за один евро, никто не захочет покупать. А это уже другой расклад.
Тот кто купил картинку - он не есть "ценитель искусства" он просто вложил деньги. И его друзья обязательно узнают, чем закончиться это дело .
Ведь вполне реально, что когда малыш рисовал, там были какие то его мечты, просто это для взрослых на языке, которые они вообще не понимают. И в итоге оказалось, что владелец той картины - какой то другой человек, у которого цель - сделать деньги.
Правила такие в жизни.
......
Вот так то.
Как я сказал, я знаю как правильно решить ту проблему. Но я не расскажу "маме".
Не умеет она с уважением относится, поэтому вперёд, угадывать, что и как дальше будет происходит.
Может Ба поможет? Она же верит, что она понимает происходящее, вот как сказала свое мнение по поводу статьи, может и рассказать мнение по поводу...
"Надуманной мной проблемы".
......
Red писал(а):Она могла складывать их в папку на память, ну или в доме повесить, знакомым похвастаться. Но она пошла другим путем, поставила на торги.
Мальчик зависим от неё, она организовала то.
Видишь, насколько все не просто.
Вариант складывать все в папку работает с теми, кто не смог ничего нарисовать.