Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 3:41 am
У меня на работе остался только один сотрудник, который уверен что он самый ценный. В принципе его так воспитал шеф, так как в множестве случаев тот сотрудник имеет прямую связь с шефом, и в итоге именно он "передает волю шефа". Я однажды слышал, как шеф ему говорил, что если кто то не слушает, то ты скажи мне, и я решу. На счёт всех других - шеф без проблем может наехать и заставить сделать по своему.
Таким образом и сложилась такая ситуация, что тот сотрудник уверен, что он незаменим, так как огромное количество работ было выполнено именно таким образом.
До сюда все понятно.
Тот сотрудник не является каким то специализированным мастером, он умеет качественно выполнять огромное количество работ, фактически он идеальный помощник.
В его восприятии трудность возникла в отношении меня, так как он обнаружил, что в отношении меня и шефа по работе - он не существует, то есть у шефа не получается заставить меня получать приказы через того сотрудника и сделать так, чтобы я учитывал его наличие, как некоего особого сотрудника, имеющего привилегии.
Но так же просто - не сдаются. Каждый сотрудник борется за "свое место под солнцем".
Он уже пытался выполнить различные действия, результатом которых должен был стать конфликт меня и шефа, ( вот именно в его понимании, в его опыте, как это раньше происходило, когда какой то сотрудник не слушал, после чего тот связывался с шефом и тот сотрудник получал пилюлей). Но так не работало.
В один момент я сам, по моей инициативе "наехал на шефа" именно по моей работе, где вопрос поставил ребром, типа в моей работе кто командует, ты или я?
Исходя с того как я действую, было понятно, что для меня это технический вопрос, и в зависимости от ответа - я буду действовать по разному.
Если командует шеф - с того момента он сам рассказывает всем сотрудникам, что и как кто должен делать, я превращаюсь в сотрудника, который не несёт ответственности за действия других.
Если командую я - тогда я несу ответственность, то есть это моя работа , чтобы получить нужный результат, и мои проблемы, как расставить сотрудников, и в какой последовательности делать.
Шеф ответил.
После чего я прямым приказом сказал тому сотруднику ( вот тому) что он должен делать.
Это наверное впервые в его карьере, что он при наличии шефа , получил приказ что делать, не от шефа, и шеф - никак не вмешался. Некоторое время он был растерян, но потом начал выполнять, каким то образом он сам себе это объяснил.
......
После того случая действия сотрудника перешли на новый уровень.
Я обнаружил одну ловушку. Человек в своем обычном состоянии никак не может ее создать, так как эта ловушка связана с манипуляцией вниманием. Фактически тот сотрудник в нужное время выполнил особые действия, которые выглядят как случайный, результатом чего стало, что другой сотрудник сделал ошибку.
Нахрена это ему?
Это показывает, что он может лучше выполнять ту работу, типа тот второй не имеет необходимой квалификации.
Я сначала обнаружил ту ошибку ( она же незаметна). Дальше позвал того сотрудника, который фактически совершил ошибку, - оказалось, что он не помнит, та ловушка действительно сильнее его контроля, но он увидел, что это серьезная ошибка. Дальше позвал шефа, и спросил, как будем исправлять?
Шеф сказал стандартный способ, при котором остаётся видно.
Я на некоторое время "забыл". Но позже "именно в следствии моих привычек" я вспомнил, и обнаружил чувство, вот то, возле ярости.
Очень скоро я увидел, как действительно можно исправить ту ошибку, причем с моментом, где я "четко и однозначно " покажу, что такие варианты игр , вот в той области работы, за которую я отвечаю- мне не подходят.
Это показывается "тому" кто создал ту ловушку, и это можно показать.
Это не есть конфликт, это просто особый способ действий, - ведь при любых раскладах не существует идеальных людей. Таким образом, "можно вплотную заняться конкретным человеком" и рано или поздно - он сделает ошибку. А дальше - спросить, как он хочет ее исправлять?