Кабинет Ассистента.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт авг 08, 2023 2:27 pm

Ассистент писал(а):Источник цитаты
Нет. Я не забыл.
Я написал, что да, я был на пороге смерти.
Но я не уверен в том, что это то, о чём говорила Паталогоанатомом. Я же не видящий. Может она говорила, о чём-то другом, что я не вижу. Я ответил за себя. За то, что было, не с какой-то там подружкой, которую вы резко увидели, а то, что было СО МНОЙ ЛИЧНО

Так все хорошо, в чем проблема?
Разве я должен считать что все именно так, как ты говоришь?
Ты можешь говорить, все что считаешь нужным, в этом проблем нет.

Я же ведь так же говорю то, что считаю нужным.
Просто сложилась такая ситуация, что твои слова, сказанные тобой не совпадают с тем , что я вижу.
Так бывает.
У тебя какие то твои цели, идеи и все остальное - у меня - мои, и как оказалось - мне не подходит то, как ты относишься к своим словам.
Кто ж его знает, может кому то другому подходит, вот и действуй.
Со мной - не существует шансов.

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт авг 08, 2023 3:43 pm

Я думаю, что понимаю, о чём ты говоришь.
Хотя, конечно, ты понимаешь, (видишь) что я на самом деле ничего не понимаю.

Тут со мной связался твой Оператор, конечно в моем понимании, и сказал такое, что изначально не существовало договора о том как понимать слова и все такое, таким образом с моей стороны не совсем честно применять такие уловки, но если для меня так важны слова , то он согласен заключить такой договор.

Я понял о чём он.

Я не хочу ввязываться в эту игру на таких правилах. Но поскольку это касается вполне реального изменения в твоём восприятии мира, - то я решил тебе об этом сказать.

Тот договор, что он мне предложил, означает что если ты при диалоге что то скажешь, то у тебя не будет возможности изменить свое мнение. То есть оно будет оставаться именно таким, как ты сказал.
.....
Здесь он улыбнулся и сказал :
- Написаное пером, не вырубишь топором.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт авг 08, 2023 5:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Со мной - не существует шансов.

Тут я не пойму. Так существует или несуществует?
Санитар писал(а):Источник цитаты Тот договор, что он мне предложил, означает что если ты при диалоге что то скажешь, то у тебя не будет возможности изменить свое мнение. То есть оно будет оставаться именно таким, как ты сказал.

Между кем тот договор? Между тобой и оператором или между мной и тобой?

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт авг 08, 2023 5:54 pm

Тут я не пойму. Так существует или несуществует?

Между кем тот договор? Между тобой и оператором или между мной и тобой?

Шансов что то делать в прежнем раскладе - нет .
Чтобы был шанс понять считай что я псих, у которого разные странные явления могут происходить, типа слышит голоса и все такое.
Тебе разве не понятно, что шансов общаться с психом - у тебя нет ? Или сомнения есть?
....
А теперь на счёт договора . Представь что тот псих говорит, что он будет с тобой говорить, но только в случае , если ты при диалоге, даже пытаться не будешь отрекаться от своих слов , или пытаться объяснить психу ( здесь уже должно быть смешно), что на самом деле означали те слова, что ты сказал. То есть псих может сказать, а вот тогда ты говорил так- и все, пиппец, если говорил так - то надо вспоминать что именно говорил .
Ну например, подошёл псих вплотную, так что ты слышишь его дыхание, почти касается своим голосом твоего лица и спрашивает:
- А правда что у тебя было свидание с твоей Смертью?

Тебя спрашивает псих, которого невозможно обмануть, потому что он помнит, что он спрашивает, и если ты начнёшь говорить о чем то другом, а не о том, о чем он спрашивает - он даже не дослушает, просто уйдет. Не интересно это ему.
...
Вот так для Оператора выгляжу я.
И именно по этой причине он и предложил тот договор, так как он знает, что если ты не ответишь- я уйду, мне не интересно.

Слышишь дыхание возле своего лица и внимательный взгляд психа, который ждёт ответ?

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт авг 08, 2023 7:36 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Слышишь дыхание возле своего лица и внимательный взгляд психа, который ждёт ответ?

:-) :-) да, слышу

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Вт авг 08, 2023 8:53 pm

:-) :-) да, слышу

Вот это, вот именно такой ответ, Оператор показывает, что его нельзя игнорировать, и что он вполне успешно может тобой управлять.

Но ведь я -псих, для меня наличие Оператора и его маневры - не есть нечто архисложное. Подумаешь, оператор, да я каждый день с ними имею дело.

Поэтому я некоторое время стою, не двигаясь, нет , не так, - неподвижно стою. С странной улыбкой, которая ну точно выглядит идиотской. А дальше, тихонько, еле слышно, типа мысли в слух, начинаю говорить:

-Ну стало человеку плохо, никогда так раньше не было, подумал человек, что все, умирать будет. Х. Вообще то у него все сойдется, видел как кто то умирал, вот и решил, что и с ним такое происходит. Он на пороге Смерти. ....
....дальше пауза, я облизал пересохшие губы....
....Вот помню, как однажды увидел мою родственницу, во сне увидел, она была очень удивлена происходящим, очень, удивлена и испугана. Просто она уже долго жила одна, муж умер, да и сама думала, что может скоро умереть. Так вот, в тот момент, когда я ее увидел, она вывалилась с обычного потока восприятия, она понимала, что что то изменилось,- но не знала что. Ее понимание говорило ей, что она умирает, и ее удивляло, что ей не больно и не страшно.
Да, я как прилежный псих вскоре перезвонил домой, узнал, нет, не умерла тогда моя родственница.
Она умерла позже, через пару лет.
Но вот тогда, вот в тот момент, она вышла с обычного потока жизни, вообще то она могла и тогда умереть, если бы Смерть к ней тогда пришла, но такого не случилось. Она просто, впервые в жизни, по какой то непонятной причине, разорвала поток непрерывного восприятия повседневной жизни. Конечно она это запомнила, как странный сон, и возможно даже рассказывала другим бабкам, а может молчала .....
Здесь снова пауза....
Дальше ещё тише, еле слышно говорю....
Интересно, а он сможет сказать, ответ на мой вопрос, или будет говорить только то, что разрешает Оператор, .....
Мне это интересно, и я развлрачиваюсь и начинаю уходить.

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Вт авг 08, 2023 11:28 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Мне это интересно, и я развлрачиваюсь и начинаю уходить.

Тут я, конечно тоже встал в ступор... Псих ведь, он и есть псих.. как сказать-то, чтоб и понятно было, и не обидеть чтоб...
.... я судорожно одной рукой поискал за спиной опору и прислонился к стене. Ноги поставил на ширине плеч, чтоб поустойчивее стоять... мало ли...
Другой рукой автоматически вытер пот со лба, с опозданием вспомнив, что в кармане кителя у меня есть носовой платок и можно было бы им пот вытереть.., но уже поздно. Да и, неуместно уже искать платок после того, как вытер пот со лба рукой...
Вот чёрт! Причём здесь носовой платок? Нужно же ответить... уйдёт ведь!

Я закрыл глаза. Посчитал до десяти. Открыл - стоит, слегка развернувшись уже. И тихо так, ритмично дышит. Ждёт!
Я повращал глазами по часовой стрелке, как учил дон Хуан. Чёрт! Может нужно было против часовой стрелки вращать? Блин. Забыл уже!
Да какая нахрен разница? Отвечать же нужно!
Ладно. Не знаю, как он это воспримет, но говорить всё-таки нужно. Да и Оператор ждёт. Хоть я его и не вижу. Но он есть же. Псих то его видит...
К чёрту оператора! Сначала нужно поговорить с психом. А он уже пусть передаёт "туда" что и как захочет.
... в общем.
Тоже облизав губы, правда мокрые от пота, решил ответить. И будь, что будет.

Я сказал - " не совсем так, как ты это обрисовал, но было что-то похожее"
Фух!
Пока он не видит, перекрестился. Потом, поймав себя на том, что это никчему, выругался и стал ждать ...

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 4:45 am

" не совсем так, как ты это обрисовал, но было что-то похожее"
...

"Что то говорит" - подумал я. "Что он говорит?" - снова подумал я. "Может говорить, слова умеет говорить, видел, как другие говорят, вот и сам говорит"- продолжал думать я. "Интересно, а что он говорит?"- с интересом подумал я. Мне захотелось вспомнить, может я уже видел, встречал кого то, человека какого то, кто говорил о Смерти?
Вспомнил бабушку, когда мы стояли на улице, по которой везли покойника, и бабушка сказала, что Господь решил забрать его, на мой вопрос куда, бабушка показала на небо, я посмотрел вверх, увидел небо, не увидел, но "увидел" что там есть "Господь" который внимательно смотрит и если что накажет человека, "увидел" что бабушка его не видит, и что она просто так говорит, не зная о чем. Не.... она не о Смерти говорила.
Вспомнил родственника, который был болен, лежал в кровати, мне говорили, что он умрёт, "увидел" что родственник был обеспокоен только тем, как он себя чувствует, .... Не, это не о Смерти говорили.
Вспомнил старуху, о которой все говорили, что она ведьма, и которая умирала в своем доме, одна, к ней ходили сидеть возле кровати жители деревни, меня с собой взяла бабушка. Тогда все знали, что она умирает, и просто ждали, когда умрёт. Разные слова говорили, но они все говорили о разных событиях, когда кто то умирал, не... не о Смерти говорили.
Опять подумал, что человек может говорить слова, целые предложения, всю жизнь говорить, может, он так делает.
Мне стало интересно, что сделает человек, когда он "увидит" что можно сказать слова о том, что у него есть, а не те слова, которые он всегда говорит?
Здесь "матерелизовался" Оператор, стоя небрежно облокотившись на стенку:
- Ничего не скажет- меланхолично сказал.
- Да ну - ответил я- ведь сказал " Пизд.., подыхаю".
- Ну он уже ничего не мог изменить, поэтому он на автомате это сказал, а не потому что хотел сказать- так же меланхолично ответил Оператор.
- Ну сказал же те слова, что с ним происходит, а не те что всегда говорил- сказал я.
- Ну сказал- меланхолично ответил Оператор.
- Значит ты говоришь, что человек не сможет сказать те слова, что с ним происходит? - сказал я
- Да, я так говорю - меланхолично сказал Оператор , и мы оба повернулись в направлении Ассистента, который подозревал, вот спинным мозгом чувствовал, что что то происходит "там на небе, где Господь", но посколько он никогда так не думал, то и сейчас совсем не думал так- просто чувствовал. Я стал, так, чтобы меня было хорошо видно и слышно и сказал:
- А почему ты считаешь, что вот то событие, которое с тобой произошло - оно именно о Смерти?

Ассистент

Кабинет Ассистента.

Сообщение Ассистент » Ср авг 09, 2023 11:15 am

Санитар писал(а):Источник цитаты - А почему ты считаешь, что вот то событие, которое с тобой произошло - оно именно о Смерти?

Во блин... развернулся в мою сторону и... Что-то бубнит. Что он бубнит?
О старухе, о родственнике, о бабушке... про Господа даже бубнит...
Ну так, о смерти же говорит... или нет?
Машинально достал носовой платок из кармана. Вытер пот. Причесал волосы и... может всё-таки спросить?
Не знаю, нужно ли.. вдруг спрошу, а он отвечать не умеет, а только бубнеть про смерть, хотя то и не про смерть.
.. я ведь помню соседского мальчика, с которым играли в детстве. Лет 7 нам было тогда. Я как-то заболел поздней осенью и не пошёл с ним гулять на улицу. Он играл мячиком у себя во дворе и мячик упал в железную бочку, на одну треть заполненную дождевой водой. Мальчик встал на полено и наклонился, чтоб достать мячик. И... родители нашли его в бочке, с ногами торчащими вверх. Захлебнулся мальчик. А на его месте мог бы быть и я...
..это что, не о смерти разве?
Кучу случаев же видел за свою жизнь, когда люди умирали. И тоже, говорили, что они полетели на небо, к Богу. Хотя закапывали всех в землю, там где Дьявол ... странно всё это...
Спрошу всё-таки, вдруг ответит внятно, что он хочет от меня конкретно?
-Кх-кх..
Нет. Лучше не спрашивать.. ну нафиг.
Лучше отвечу на его вопрос... может он поймёт сразу, без дополнительных вопросов?

-В общем, дело было так! Опуская все подробности произошедшие перед этим. Я почувствовал, что... короче, я не знаю точно, что я почувствовал.
Потом ничего больше не чувствовал, но перед тем, как перестать, что-то чувствовать, я подумал, что это всё. Конец моей жизни. Я испытал лёгкое сожаление о том, что так тупо всё заканчивается и, как много можно было ещё успеть сделать...
..потом пришла мысль, что всё-равно уже ничего изменить нельзя и, я понял, что так тому и быть . Эта Сила намного сильнее меня и, я принял это.
Ангелов разных и тоннеля со светом не видал. Просто темнота накрыла. И холод. И страх....

Потом, как-то я обнаружил, что таки не умер. Откачали меня.
-вот

Санитар

Кабинет Ассистента.

Сообщение Санитар » Ср авг 09, 2023 12:25 pm

Оператор улыбнулся и сказал:
- Я же говорил.- и внимательно посмотрел на меня, как бы подталкивая попытаться ещё как то поговорить, ну чтобы я убедился, что не может человек говорить о том, о чем не знает. А это неизбежно означает, что человек может только повторять то, что слышал, или то, чему его обучили Операторы.
- Он ответил на вопрос - сказал я- Я же не спрашивал, почему то что он пережил, должно быть событием связанным со Смертью. - и улыбнулся- я спрашивал, почему он так считает. Он рассказал, что видел умерших людей, что при том событии у него были вот такие мысли, вот он так чувствовал, вот по этой причине он и решил- что это была встреча со Смертью.- и я внимательно посмотрел на Оператора. - Что то не так? - дальше я снова повернулся к Ассистенту и так чтобы он меня видел и слышал, сказал:
- А могло быть такое, что вот то, что ты тогда пережил - это была не встреча со Смертью, а нечто другое, о чем ты не знал тогда, и сейчас не знаешь, потому что считаешь, что то была встреча со Смертью? - повернулся к Оператору и подмигнул ему, мол я тоже могу интересно сказать - дальше повернулся к Ассистенту и продолжил- там в книгах Кастанеды есть такой момент, что сдвиг точки сборки - это как умирать. Это не мои предположения, это слова дона Хуана. То есть, если ты претендуешь, что ты здравомыслящий, умеющий ориентироваться, как ты сам себе объяснишь этот момент.
Ведь ты решил, что то была встреча со Смертью. В то же время ты знал ( возможно просто не помнишь) что человек при сдвиге точки сборки ощущает нечто, что он точно будет считать, что умирает. Там все именно так, как ты рассказывал, сначала понимание, что все, потом затишье, а потом точка сборки собирает мир , не обязательно тот, откуда вывалился, и человек - оживает.
Если тебе не нравится рассуждения с книги Кастанеды, типа ты считаешь, что то все неправда, это не есть проблема. На них можно не обращать внимания.
Вопрос, на который я хочу услышать ответ это именно о том, не могло ли быть то событие, что ты пережил , чем то другим, о чем ты понятия не имеешь, а ты, просто ( по своим причинам) решил, что то была встреча со Смертью?
То была точно встреча со Смертью, ты в этом уверен?-
и я жестом пригласил Оператора послушать, он показал, что и оттуда ему хорошо слышно, и всем своим видом показал, что не ожидает никаких прорывов.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»