Ну как же оно на самом деле?

kvaki

Сообщение kvaki » Вт янв 02, 2024 10:30 am

Игрок писал(а):.
Я не говорил слово "профи".
А ты .... его прочитала.
Все соответствует, ведь я говорю о начальниках, а не профи.

В этот раз я не увидела слово профи, я вспоминала что делали мои начальники, и когда вспоминала то возникло слово профи, видимо я когда думаю о начальнике, и так не действовали мои, то возникает слово специалист.

Игрок

Сообщение Игрок » Пн янв 08, 2024 3:19 am

Вспоминал, что меня напрягает на работе, о чем я волнуюсь, переживаю. Есть такое. Это связано с возможными попытками заставить меня как то "по другому действовать".
А почему меня это напрягает?
И вот здесь слова действовать против своей воли - обретают физический смысл.
Я снова удивляюсь, так как раньше много раз слышал слово "воля", но никогда не воспринимал это как нечто реальное, физическое - например как рука. Есть же много разных слов.
В этом же случае, вот действия на работе, - это как совершать какие то физические действия, ну например взмахнуть рукой. Рукой взмахнуть можно, но если удариться об угол - это больно, это травма.
В случае руки, человек хоть как то видит и понимает, что если он треснет рукой по стене- то причинит себе травму, вот он и избегает таких действий.
В случае воли - у человека нету такого видения.
Я вспоминаю, как происходит на работе,- там множество травм воли. Причем вот потому, что стоит "кто то" и машет своей рукой, и так и эдак, подходит другой, так же машет - и заехали друг другу в морду. Это - травма, это больно, это влияет.
Но люди не останавливаются, они и дальше продолжают пытаться так делать.
В итоге на работе, все сотрудники типа побитые, травмированные, ну очень ограниченные в своих возможностях.
Я вспомнил, что для работы я как бы "рассматриваю последовательность", то есть я начинаю делать, видя результат, что мне надо. Таким образом мне удается избегать травм воли, это не просто.
Я действительно на физическом уровне боюсь травмировать волю, это очень похоже, когда знаешь ( вот только недавно переболел) что если снова заболеешь - то будет хреново, больно, хреново и так что ничего нельзя сделать. Таким образом не хочешь заболеть, причем знаешь - что эта штука зависит от тебя.
Да ты видишь других, видишь что они по не знанию, не пониманию подвергают себя риску, не нужному и рано или поздно точно получат травму- они просто так делают - и для тебя те люди становятся безразличными. Есть нечто намного больше, чем рассуждения и объяснения - это мир воли, он - важнее.

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 16, 2024 7:50 am

Я вот задумался об одной штуке.
У меня , вот в моем восприятии, люди в мире делятся на несколько категорий. Это человек - такого направления, или человек, которого я не вижу.
Причем у мужчин всего пять направлений, они ....- явные. У женщин диапазон больше, там разница больше.
Для моего восприятия это настолько ...."видно" ну как разница между котом и собакой. Причем это видно по действиям человека.
Не для того, чтобы предсказывать, или манипулировать, - а это просто такой факт, что тот человек ( принадлежащий тому направлению)) именно так будет делать. Для него - реальность такая.
Кто верит в гороскоп, то можно считать, что это типа какого то точного и офигительного гороскопа, где поведение человека формируется тем, "какого он знака".
...

Так вот что интересно.
Я иногда.....

Игрок

Сообщение Игрок » Вт янв 16, 2024 8:16 am

Я иногда слышу, как говорят, что вот те два человека. - похожи. Но они, по тому как я вижу - очень не похожи.
И наоборот, я могу случайно натолкнуться на человека, который.... очень похож на знакомого , но это никто не замечает.
Да, здесь есть такой момент.
Например в делах по гороскопу надо узнать день рождения. Вообще считается, чтобы узнать человека - нужно с ним как то пообщаться , что ли. Ну или оценивать визуально, типа лицо похоже или нет.
То, о чем я говорю, принадлежность направлению - для этого не нужно общаться, или узнавать рост, вес, группу крови, ДНК и т.д.
Это происходит на "другом уровне".
Например я иду по супермаркету, и "бах удар" , что случилось? Оказывается там стоит женщина, которая - ну типа близняшка другой, которую я хорошо знаю, причем я это увидел не глазами, а типа волна чувств, ощущений.
Когда я начинаю наблюдать - я начинаю видеть разные мелочи, типа вспоминаю, что моя знакомая именно так в мелочах движется, поворачивает голову, такие импульсы - ну вот все очень точно именно в мелочах. Это - лучше всего так показать, что в какой то момент , мое восприятие, мое тело мне говорит, - что вот там - это и есть моя знакомая, просто она изменила внешность, но походку и все мелочи , вот все все все - она не контролирует, таким образом я ее и узнаю.

Почему ее не узнают другие???
Как они , другие люди, мои знакомые, видят людей???
Это же интересный вопрос.

Нитью

Сообщение Нитью » Ср янв 24, 2024 3:30 pm

IKEA постепенно становится умнее

2024-01-24_18-25-35.png

я увидела эту надпись и картинку и поняла в чем смысл почти сразу
интересно я это поняла, потому что я часто читаю такие вещи, или потому что это легко понять любому?

kvaki

Сообщение kvaki » Ср янв 24, 2024 7:24 pm

Я этого не понимаю

Игрок

Сообщение Игрок » Чт янв 25, 2024 6:16 am

Нитью писал(а):Источник цитаты
2024-01-24_18-25-35.png

я увидела эту надпись и картинку и поняла в чем смысл почти сразу
интересно я это поняла, потому что я часто читаю такие вещи, или потому что это легко понять любому?

Могу сказать, что я не вижу смысл, последовательность.
Для того чтобы понять картинку и надпись, мне надо искать, и даже в этом случае, вот исходя из моих знаний - у меня не возникает чувство.
Я могу сделать два предположения, как это понимать - но нету того чувства, что именно так увидят картинку те люди, которые следят за тем направлением.

Это очень похоже, когда я просматриваю картинки, мемы, - иногда появляется картинка с надписью, которую я не понимаю. Это потому, что я не видел "тот фильм" , откуда взята картинка.

Нитью

Сообщение Нитью » Чт янв 25, 2024 8:08 am

Я знала, что IKEA - это магазин мебели. Я поняла что они скрепили два пальца, что бы посетители не составляли фигуру из пальцев которая считается неприличной.
Позже я увидела там-же что это был верный вывод.

Julia

Сообщение Julia » Чт янв 25, 2024 12:20 pm

Я сначала не поняла, потом поняла. Просто вспомнила похожие манекены, с которыми работала.

Игрок

Сообщение Игрок » Пт янв 26, 2024 7:21 am

Нитью писал(а):Источник цитаты Я знала, что IKEA - это магазин мебели. Я поняла что они скрепили два пальца, что бы посетители не составляли фигуру из пальцев которая считается неприличной.
Позже я увидела там-же что это был верный вывод.

Я думал по другому.
Так же слышал, что это магазин мебели.
А вот дальше.... причем деревянная рука к мебели ? Это что мебель? Деревянная рука человека???
Я не видел и не слышал о такой мебели.
И тут такая картинка.
То что некоторые пальцы связаны - я на это не завис, так как посчитал, что там или все связаны, или не до конца их освободили.

Так вот, человеческая деревянная рука - выпустил магазин мебели.
Теперь не нужно самому собирать мебель, купи руку и она соберёт.
Или , сейчас же все носятся с ИИ, это понятно. Но магазин мебели может быть впереди, он реально создал руку, которая может печатать рассказы ИИ.
........
На счёт пальцев, чтобы не сложился неприличный жест, - это с другой области.
Однажды в машинах Тойота придумали новый коврик, красивый такой. После того, как все пошло, оказалось, что тот коврик .... за него цепляется педаль газа. Это привело к авариям, и им пришлось отзывать машины с продажи, плюс им ещё впаяли штраф за сокрытие проблемы, в итоге убыток составил миллиарды долларов. Именно миллиарды.
Вопрос вот в чем, - это случайно получилось, или тот коврик "разработал" .... тот же человек, который "подсказал" что у всех манекенов, где возможны движения пальцами рук - необходимо скрепить два пальца.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»