Полезное дело!

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Ср сен 19, 2018 11:45 pm

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты
Или, что она имела ввиду, когда писала ПРЯМОЙ ПЕРЕВОД.

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВОПРОС К МАРТЕ.

Я дам ответ на этот вопрос.
Прямой перевод, это когда мама кричит Вася, и Вася слышит что мама его позвала.

Таких ответов есть миллионы.
Нужно задавать вопрос , указывая точно к чему он относится.
Приводи цитату, показывай, что именно тебе непонятно ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЬЯСНЯЙ, почему тот момент для тебя непонятен, потому что если только тебе то не понятно, то это может быть "бзик в твоей голове", нужно обьяснение, прочитав которое , практически каждый пользователь согласится, что да, то не понятный момент.

Это не есть вариант, что ты на троне и все другие должны тебе угодить.
Это другое, для того чтобы задать вопрос НЕОБХОДИМО показать что тот вопрос действительно уместен в той ситуации.
То есть тебе что неизвестны слова "ПРЯМОЙ ПЕРЕВОД"?
или у тебя существует более чем одна интепритация тех слов? В чем проблема?

Я вмешался по причине, что это интерсная Игра, и что некоторые пользователи умеют в нее играть. Это показали гсоподин Мюллер и Томас.
Если, окажется, что по какой то причине вы не хотите играть в эту игру,- то игра будет прекращена и сможете просто общаться на ту тему, так как вам нравится, или так как вам хочется.

Для того, чобы задавать вопрос, у тебя должны быть СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ, ты должна быть способна обьяснить наблюдателям, откуда появился тот вопрос, что он действительбно появляется с тех фактов, сообщений, которые озвучены. Вараинты спрашивать что нибудь, а вдруг получится- не допустимы.

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Ср сен 19, 2018 11:57 pm

Вопросов к Марте больше нет. Чуть позже я напишу мой отчет следователя.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 8:30 am

Господин Мюллер писал(а):Источник цитаты Как это понимать?
Ведь, объяснение построено на том, что
- есть курьер, который выполняет определенную работу (фильтра или переводчика) для человека (это в первой цитате).
А теперь следует заявление, что
- Марте даже не известно, нужен ли он, курьер..! (Вторая цитата)
Если курьер не нужен. а просто есть, то кто тогда выполняет работу для человека по переводу и фильтрации ?

Есть у меня такое подозрение, что необходимо очень подробно все обьяснять, иначе толку не будет.
Дело было так.
1. Существует феномен, наличие звука, который возможно прослушивать, нажал кнопочку- и появился звук. Оказалось, что разные люди слышат разное. Это - необычно.
2. Существует обьяснение Марты, которое основанно на том, что

Марта писал(а):Источник цитаты Между звуком, который существует в действительности и нами, людьми работает некий курьер, который, выполняет функцию фильтра, или можно, переводчика.

И вот дальше идет дискуссия.
Если ты задаешь вопросы о курьере, значит ты видишь, понимаешь , о чем идет речь. Например я не вижу того курьера, и поэтому у меня не существует возможности о нем разговаривать, делать выводы, я могу только спрашивать, чтобы или увидеть того курьера, если это мне доступно, или убедится, что моих знаний и мощности не достаточно, чтобы увидеть о чем идет речь.
Ты, когда задал вопрос:
Как это понимать?
утверждаешь, что по твоим понятиям тебе известно как ДОЛЖЕН действовать курьер- и то , что рассказывает Марта не сходится. То есть ты утверждаешь, что Марта рассказала о курьере, которого или нет, или она лжет, когда рассказывает что он так действует. Типа ВСЕ КУРЬЕРЫ, которые существуют действуют по другому. Поэтому рассказ Марты у тебя и вызвал удивление и тот вопрос, ты не можешь вьехать как такое возможно.
Может быть другая интепритация твоего вопроса. А именно, что ты попытался увидеть того курьера, о котором рассказывала Марта, но не смог, не видишь ты его. По какой то причине ты решил что если сумеешь понять принцип работы того курьера, то ты и увидишь того курьера, и задал вопрос, как понимать те сообщения Марты. Это обьяснение , интерпритация также хреновая. Потому что уже существуют сообщения , обьяснения Марты, и считать, что сказав - обьясни мне, я не понимаю- человек сумееет отыскать и выполнить твою просьбу в ПОНЯТНЫХ ДЛЯ ТЕБЯ ТЕРМИНАХ- перегиб. Возможно ты по природе настолько туп, что именно ту ситуацию никак, ни за что не сумеешь понять в своих терминах. Такое тоже бывает.
Пример, если тупые люди, которые считают что убив другого челвоека они сумеют улучшить свое состояние. Вот существуют такие тупые люди.

Поэтому твоя тактика, метод разговора- является плохим и безперспективыным в отношении человека, способного думать. Это типа как баран, кто кого перепрет. С твоей стороны, если ты не понимаешь - значит то не правда, с другой стороны автор скажет что это твои проблемы, что ты не понимаешь, и это НОРМАЛЬНО, что ты НЕ ПОНИМАЕШЬ вообще то многого. Разве ты понимаешь.. и тут можно привести миллион различных фактов, которых ты не понимаешь, например, разве ты понимаешь, почему ты был рожден?

Для ведение разговора НЕОБХОДИМО узнавать , попытаться увидеть, о чем говорит твой собеседник. В данном случае у тебя не существует возможности обойти вопрос- ты сам видишь того курьера , о котором сказала Марта , или не видишь. Если видишь- тогда разговор имеет одно направление- потому что вы оба видите о чем идет разговор.
втаком случмае ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в известность собеседника, что ты также видишь того курьера и у тебя существуют расхождения в описании действий курьера. То есть что он в отношении тебя действует не так, как сказала Марта. И уже в этом направлении возможно вести диалог, вы оба можете рассматривать одно и то же, и разбираться в чем несостыковки. Если же ты НЕ видишь того курьера, то ОБЯЗАТЕЛЬНО уважительно относится к своему собеседнику. А это означает, что первой мыслью в отношении собеседника должна быть мысль что это ты тупой, и не можешь увидеть о чем идет речь, а не то, что собеседник гонит какю то чушь или намеренно тебе лжет и запутывает тебя. Это - обязательно. Только таким образом у тебя существует шанс увидеть, о чем идет речь.
Если же ты подходишь к разговору со своим собеседником с позиции, что ты ну прям гений, знаешь обо всем, и даже о том, о чем пытается рассказать твой собеседник, и если тебе не удалось с первого раза понять о чем он рассказывает, - значит собеседник гонит пургу, ты же не понял , что там за пурга- значит пурга, то у тебя есть серьезный пркол в такой позиции, а именно, почему ты считаешь, что ты вообще способен понять того собеседника? Ведь для такого отношения к собеседнику, позарез необходима уверенность, что ты без проблем, с легкостью понимаешь сразу и все, что говорит собеседник,- поэтому и можешь, вот так сразу и говорить- мол ты чего тут чушь гонишь.

Например, мне до сих пор неизвестно, понял ли ты , что для управления своим умением вести даилог- обязательно на начальной стадии озвучивать свою позицию в отоношении любых мнений по поводу твоих действий.
Другими словами, если ты "только подумал", а ничего не сказал по поводу оценки своих действий каким то другим пользователем, то в действительности ты "прросто подумал", и ничего в своем поведении не изменил. Значит тебя устраивает то твое поведение, и у тебя не может существовать оценки, что ты при общении когда то делал неправильно. Ты все делал правильно, и продолжаешь делать правильно, именно по этой причине и нету необходимости что-то менять. Поэтому не нужно ничего говорить, все верно для тебя.

Главнокомандующий

Полезное дело!

Сообщение Главнокомандующий » Чт сен 20, 2018 8:54 am

- Кх,кх.

Отчет:
С подозреваемой Марты сняты все обвинения. Следствие не нашло в ее показаниях ошибки.

Следователь ГК.

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 9:16 am

Главнокомандующий писал(а):Источник цитаты - Кх,кх.

Отчет:
С подозреваемой Марты сняты все обвинения. Следствие не нашло в ее показаниях ошибки.

Следователь ГК.

Игра в таком раскладе закончилась.

Но существует обьяснение Марты и каждый желающий пользователь может поговорить с Мартой по поводу ее обьяснения, если тот пользователь будет придерживаться условия УВАЖЕНИЕ к собеседнику.
Это с точки зрения ГК там нету ошибок. У другого пользователя может быть другое мнение.
Общаться с уважением- это означает, что пользователь обязательно показывает что для него странного и непонятного в том обьяснении, он показывает, как он думает, что именно то и есть странно и просит Марту обьяснить, как возможно "разрулить" ту странность с помощью ее обьяснения.
То есть ОБЯЗАТЕЛЬНО условие, что при заданиии вопроса у пользователя первая версия такая,- что это именно он не знает и не понимает, почему так, то есть именно он не обладает полным пониманием того обьяснения Марты, а не то обьяснение - неправильное.

Конечно то обьяснение может быть неправильным,-но об этом можно узнать только у Марты,- если она сама об этом скажет.

............................
Ну и чтобы было интересно, я скажу, что существуют такие вопросы, ответ на которые захочется узнать каждому пользователю, если он услышит тот вопрос. Вопросы именно по теме и по обьяснению.
То есть я утверждаю, что с моей точки зрения не получилось увидеть и разобраться с обьяснением, вы просто "сделали вид", что разобрались.
Например , такой вопрос.
Может ли человек воспроизвести тот звук, чтобы был такой эффект? Ведь в эксперименте каждый раз звук воспроизводится "проигривающим устройством", это такой цифровой файл. Вот придти к Марте и спросить, следуя с ее обьяснения, может ли человек так воспроизвести звук,- чтобы получился такой эффект?

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Чт сен 20, 2018 10:25 am

Тут так получается с этой темой. Что я хожу за объяснениями. На счёт звука сходила и написала. Потом когда меня спрашивали про всякое я опять ходила, но получила объяснение про объяснения.
Это не странно, говорят, что я не знаю, как происходит тот необычный момент со звуком. И даже не странно, что я не вижу, потому что что-бы увидеть надо "соприкоснутся". Не может человек соприкоснуться с чем захочет, в любой момент когда захочет. Но откуда мне тогда брать объяснение. Я взяла готовое, но по моему заказу. Заказ был такой, ключивве моменты заказа
1. несколько человек которым я верю говорят что слышат разное из одного места.
2. Нужно объяснение как это возможно
3. Цель объяснения, зачем оно мне (она была но я ее не помню или не могу понять, мутноватое)

Основываясь на этом мне дают объяснение. Но если один из ключевых моментов меняется. То объяснение тоже меняется, оно может стать вообще другим. Не противоречивым, а там не будет переводчика, и всего того, а будет что-то другое. То есть цель объяснения не совсем в том, чтобы объяснить.
Мне не понятно, тут почему, из-за того что я не знаю, зачем и как устроены объяснения. И ещё что-то связанное с разной работой объяснений, если сам видишь то там один способ работы. А если используешь, то сильно другой.

При таком раскладе, я сама могу обрать только ту инфу, что получила.
И если у меня спрашивают
Герцог писал(а):Источник цитаты Может ли человек воспроизвести тот звук, чтобы был такой эффект? Ведь в эксперименте каждый раз звук воспроизводится "проигривающим устройством", это такой цифровой файл. Вот придти к Марте и спросить, следуя с ее обьяснения, может ли человек так воспроизвести звук,- чтобы получился такой эффект?

То эту инфу нужно и можно достать из этого готового объяснения, верно?

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 1:15 pm

Марта писал(а):Источник цитаты То эту инфу нужно и можно достать из этого готового объяснения, верно?

Смотри, есть человек, например я, который живет и которому кажется, что он понимает что происходит в некоторых областях, с которыми он пересекается, например область звуков. Так было до момента, пока я не столкнулся с тем файлом. Я на практике убедился, что разные люди слышат по разному тот звуковой файл. Но с моих убеждений такого же не должно вообще то быть. Это у меня подтверждалось практикой, по крайней мере я так думал. Если я слышал как кто-то кричит:" Эй ты, козел, а ну ка убирайся с дороги", то я считал что и другие слышат то же самое, и действуют исходя с услышанного. Ну или если я смотрел по телевизору новогоднее поздравление президента, то я считал что и другие , которые смотрят телевизор, слышат именно те же слова что и я.
А тут - такое.... Типа два плюс два , уже не четыре... помогите.
Ведь тот звуковой файл прослушивают не психи,а нормальные, и говорят что слышат - разное. Это же старшно, в конце то концов.

Тут появился свет в конце тунелля, то есть ты со своим обьяснением. Ты рассказала, что существует некий курьер, и у него такая работа ну и так далее, я не совсем понял твое обьяснение. Это меня не останавливает, я знаю, также с моего опыта, что мне часто не удается вот так сразу - и понять. Я понял только то, что человек не воспринимает сразу звук, есть какой то посредник. Это означает, ( то есть я делаю вывод с того что я понял с твоего обьяснения) что я вообще то ... не слышал звук. Вот именно тот звук, который проигривается - он мне не слышен, я воспринимаю уже то, что мне притащил курьер. Именно здесь у меня и возник тот вопрос. То какой особый звук, который курьер не одинаково приносит, или курьер .. всегда приносит со своими поправками.
Я уже думаю и пытаюсь понимать ту проблемку в тех терминах, которые начала использовать ты, то есть наличие курьера. Именно поэтому я спросил, может ли человек издать такой звук, который для курьеров- будет неоднозначным. Другими словами, человек "издаст " звук, а услышат тот звук разные люди по разному?

Понимаешь, ты же обьяснила происходящее именно так, наличием курьера, посредника. Тут может возникнуть вопрос, может ли человек сам издать такой звук? ( не точно такой же, суть в том, что тот изданный звук люди будут слышать по разному) . Если да, то ты как то можешь это "вписать в свое обьяснение", то же самое , если нет, можешь как то "вписать всвое обьяснение". ?

Annabel
Админ

Полезное дело!

Сообщение Annabel » Чт сен 20, 2018 3:09 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Тут так получается с этой темой. Что я хожу за объяснениями.

Вообще вначале спрашивали другое, разве нет? Есть такое факт , что слышат разное. И как ты сам себе обьясняешь. А не то что ходить надо если спрашивают объяснение.

Марта

Полезное дело!

Сообщение Марта » Чт сен 20, 2018 3:49 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты
Вообще вначале спрашивали другое, разве нет? Есть такое факт , что слышат разное. И как ты сам себе обьясняешь. А не то что ходить надо если спрашивают объяснение.

А где брать информацию для того что-бы ее себе объяснить? Что ее нигде брать не надо?
Откуда то они же все равно появляется. И здесь ограничения у меня не было, мне не ставили условие что бы я вытащила ее из неоткуда. И как я вообще могу из ничего взять ее

Герцог

Полезное дело!

Сообщение Герцог » Чт сен 20, 2018 4:09 pm

Annabel писал(а):Источник цитаты

Марта писал(а):А где брать информацию для того что-бы ее себе объяснить? Что ее нигде брать не надо?
Откуда то они же все равно появляется. И здесь ограничения у меня не было, мне не ставили условие что бы я вытащила ее из неоткуда. И как я вообще могу из ничего взять ее

Она права.
Не существует никаких ограничений в том, чтобы внимательно рассматривать, как же сам себе все обьясняешь.
Существует как бы два способа.
Один- это рассказываешь под запрос других,- типа хочу чтобы мир во всем мире и так далее. То есть ты говоришь предложения, которые ( как тебе кажется) правильные для других.
И есть другой расклад, это когда сам себе обьясняешь, почему так.
Прикол в том, что в этом втором раскладе человек вообще не думает, он даже не осознает противоречий в наборе предложений, которые у него сложились, типа то и есть обьяснение. Поэтому Марта могла пойти и посмотреть, как же то все обьясняется, именно для нее. Ей сказали, о существовании курьера, переводчика, и то стало ее обьяснением.
Дальше вопросы, которые можем задавать ей,- касаются уже того, ее обьяснения. Вполне возможно, что то обьяснение- правильное и рабочее, и она даже способна каждому спрашивающему отвечать, ну действительно поняла то обьяснение.

Я могу так показать.
Есть водитель у которого есть права и он достаточно долго ездит по дороге, он уже верит в то, что он понимает, что творится на дорогах. И вот однажды он увидел как на перекрестке одна с машины... взлетела и улетела. Вот взяла, взлетела и полетела. Он сглотнул, поинтересовался у пассажиров, у других водил- все видели. Вот он и столкнулся с фактом существования на дороге "события" обьяснить которое он не может наличием своих знаний. Ну не проходил он такое в школе. Тут появляется другой водитель, и говорит, что он знает, что то было и почему так произошло, типа почему та машина может взлететь и улететь. Его же интересно выслушать, вот и слушают. Просто в нашем случае работает условие, что тот водитель должен рассказывать как он сам себе то обьясняет. А вдруг он умный, и сразу правильно обьясняет.. а?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»