Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Где ждут, это нормально относится к тем кто переходит дорогу.
Нормально относится к правилам вообще, соблюдать правила.
Это не совсем так, нету такого что эти люди лучше, вполне реально что они очень плохо относятся к другим людям в других ситуациях, вполне реально.
Здесь разница в том, что каждый из них знает, ну вот на молекулярном уровне, что если случайно коснется машиной пешехода - то могут забрать права, надолго, плюс по деньгам проблемы. Я однажды разговаривал с итальянцем , у которого забрали права, на несколько месяцев, вроде пьяный был за рулём, - так вот, после этого у него в голове пьяный за руль - это как с разбегу в стену.
Таким образом они все реагируют не на пешеходов.
Ну типа, когда ты идёшь, и вдруг начинается дождь, - у тебя не получится злится на дождь, ты будешь искать способ не намокнуть. То же самое и здесь, соорудили такие правила, при которых человек именно так реагирует.
Получается вопрос в том, как именно лучше решать "спорные моменты".
В России, в нас, другими словами, это наорать, обматерить, физически вышвырнуть- ну вот такой физический контакт.
Здесь - другое, здесь типа такая "Охота", при которой все должны улыбаться друг другу, и не касается физически. Если кто то не выдержал - он проиграл, без вариантов.
Несколько дней назад мне рассказывали о случае, сотрудник, который в суде рассматривается сейчас, в отношении его родственника. Там один человек ударил родственника, ( я не понял причины), так вот, как и должно было быть, у того отобрали оружие, потом отпустили домой, а дальше адвокаты и суды, и скорее всего что закроют на срок- зависит от потерпевшего. Вот итальянцы не сомневаются, что тот будет наказан, там вопрос только в том, насколько.
.....
Конечно такой способ восприятия создаёт другие проблемные вещи.