Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 20, 2022 6:47 am

:-) писал(а):Источник цитаты
. Мне по барабану какое мнение обо мне у других.

Человек, добивается, то что ему нужно вот и всё, а дальнейшее общение, зачем? Не поймут.

На счёт мнения о тебе других - не бывает по барабану. Так можно говорить, но в действительности так никогда не бывает. Причина проста- других намного больше, чем ты, и если у них произойдет "бзик" то они откроют охоту на тебя, как на очень опасную личность для человечества, которую нужно поймать, посадить, ну в лучшем случае - не расстрелять. В такую ловушку периодически попадают многие.

Мой любимый пример , такой мягкий, и который может быть понятен, это когда водитель, который умеет ездить, действительно, начал думать что он контролирует ситуацию на дороге. И тут форс мажор, такая небольшая авария, не серьезная, он конечно прав, абсолютно, вот только его стукнул отец начальника местной полиции, вот с его городка. Ну старый, - но ездит, осторожно, просто в этот раз старик ошибся. И что?
Конечно приедет разбираться полиция, вот какому экипажу не повезло, тот и приедет. Дальше - дальше все. Не нужно начальнику докладывать, что его папа не прав и у него надо забирать права, нужно попытаться объяснить водителю, что существует правило , что при любых раскладах водитель должен руководствоваться здравым смыслом . ( Эта штука действительно прописана в правилах), следуя с которого, он должен был избежать аварии, после чего вызвать полицию и показать, что вот тот старик- не совсем правильно едет. И там начинается задница, потому что доказать, что он НЕ мог избежать аварии- затруднительно.
Даже если ему удастся не согласится на виновного, то он станет в том городке водителем номер 1, которого ну очень интересно проверять. И чё? У него всегда все будет хорошо?
Или лучше это он в той аварии не прав, вот по тем причинам....

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт сен 20, 2022 7:13 am

Санитар писал(а):У меня здесь вопрос.
А что обычные люди такие плохие?
Я этого момента не понимаю.

Давай так, я обычный человек, но я прекрасно помню, как чётко думала, когда была ребёнком, что капиталисты это плохо, я хотела тогда, чтобы всё было, как в бывшем союзе, мне было лет так 7 наверно, тогда, может меньше, но мне искренне было жалко чёрного мальчика из США и я считала, что с плохими американцами надо бороться.
Обычного человека и меня в том числе воспитали в слух самой с собой не говорить, и с животными не говорить тоже, типо признак дурачины.

:-)

Санитар писал(а):Источник цитаты
На счёт мнения о тебе других - не бывает по барабану. Так можно говорить, но в действительности так никогда не бывает. Причина проста- других намного больше, чем ты, и если у них произойдет "бзик" то они откроют охоту на тебя, как на очень опасную личность для человечества, которую нужно поймать, посадить, ну в лучшем случае - не расстрелять. В такую ловушку периодически попадают многие.

Согласна, я не правильно выразилась, я же не афиширую свои шизофренические наклонности…

Однажды тренер дельфинов, в большой компании, с пеной у рта, рассказывала какие они умные. Их легко понять и в виде игры обучить, прям как дети. Кто-то спросил: «Тебе хорошо платят? Разумным существом на земле является только человек.» И дальше стал трындеть, типа как можно разговаривать с животным и о чём?
Наверно причина в том, что человек, чувствует своё превосходство.

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 20, 2022 9:09 pm

:-) писал(а):Источник цитаты

Однажды тренер дельфинов, в большой компании, с пеной у рта, рассказывала какие они умные. Их легко понять и в виде игры обучить, прям как дети. Кто-то спросил: «Тебе хорошо платят? Разумным существом на земле является только человек.» И дальше стал трындеть, типа как можно разговаривать с животным и о чём?

А почему тренер рассказывала так о дельфинах, - это они сами ее попросили, или это она сама решила так сделать?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 20, 2022 9:12 pm

:-) писал(а):Источник цитаты Потому что это общепризнанная аномалия…
На днях у меня появился в голове вопрос как сороконожка, своим маленьким мозгом управляется своими сорока ножками. Я озвучила его в слух. А: «Ну ты дура! Вот скажи как в твоём мозге мог зародиться такой вопрос?» Я ему: «Вот попробуй по шевелить синхронно пальцами на ногах и руках, хотя бы в одну сторону…»
Он посмотрел на меня как на дикошарую : «Ладно ты с кошкой разговариваешь, уже привык, но такие действия уже шизофренией попахивает.»

Мне вот непонятно, почему обязательно об этом рассказывать, даже не рассказать, а навязывать свое мнение другим людям?
Разве общение с животными предполагает обязательно об этом рассказать другим людям?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 20, 2022 9:18 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Обычного человека и меня в том числе воспитали в слух самой с собой не говорить, и с животными не говорить тоже, типо признак дурачины.

Хорошо. А как другие узнают, что ты разговариваешь с животными?
Ну типа, как ты определишь, что Вася Пупкин с конем разговаривает? Ты умеешь это делать?

Санитар

Сообщение Санитар » Вт сен 20, 2022 9:25 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Нету

Кот молча за этим всем наблюдал, но когда увидел этот ответ, то "завис на полдороге в своих акробатических почесываниях",
Любопытство - сильная вещь - это уже сказал не кот.
......
Сон, сон.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вт сен 20, 2022 10:05 pm

Санитар писал(а):Ты умеешь это делать?

Не думаю, что я умею узнавать, кто с кем разговаривает, но мне может повезти и я могу заметить.

А почему тренер рассказывала так о дельфинах, - это они сами ее попросили, или это она сама решила так сделать?

Делилась впечатлениями.
Мне вот непонятно, почему обязательно об этом рассказывать, даже не рассказать, а навязывать свое мнение другим людям?
Разве общение с животными предполагает обязательно об этом рассказать другим людям?

Нет не обязательно, я не могу за неё говорить. Про себя могу сказать, что иногда не контролирую себя, и выскакивают мысли в слух. Ну как про сороконожку.

Не оставляет мысль, ну т.е. не улавливаю, а где тренер в своем рассказе навязыват свою мысль?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»