Россия и ... Европа.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Чт фев 25, 2021 7:36 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Владимир Жириновский предложил установить в стране предельный вес для каждого гражданина: 80 кг — для обычных россиян, и 100 кг — для чиновников.

Здесь тоже оригиналы.
Упаковка мороженного, большого, 1.5 кг. Название "Сердце матери". Чуть ниже написано десерт.

.......................

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Сб апр 10, 2021 11:33 pm

Сильная разница в людях.
Инвалиды.
Я думаю Американцы бы наверно выжили окажись без денег, без рук и совсем одни. Этот парень притворялся инвалидом и зарабатывал. А может и не выжили. Но у них такие условия хорошие. Они других не знают.
Я искала хоть одного инвалида из Америки в такой ситуации и нашла только этого.
https://youtu.be/JQixpqM4KjY

Искала российского инвалида без денег.
Тоже не нашла. Нашла такое. У России не такие хорошие дела как у Америки.
https://youtu.be/UyaClFHjgxU

Корея. Страна в которой я часто нахожу поразительных людей. Каких нигде больше нет. Что за загадка.
https://youtu.be/qsZwLItXlq4

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Вс апр 11, 2021 12:01 am

Может дело не в людях, а в том, кого выбирают показывать

:-)

Россия и ... Европа.

Психиатр писал(а):Источник цитаты Может дело не в людях, а в том, кого выбирают показывать

А я думаю в людях. У нас в городе есть самый лучший юрист- нотариус, у него также нет рук. Так он спокойной культей пишет. А есть молодой человек, который претворяется инвалидом без ног, ему регулярно предлагают работу, он отказывается, говорит, что сидеть попрошайничать, выгоднее.

Психиатр

Россия и ... Европа.

Сообщение Психиатр » Вс апр 11, 2021 7:33 am

Я хотела найти кого-то, кто в ситуации, когда он едва ли сможет выжить.
Но я не нашла в России видео, чтобы кто-то едва ли мог выжить. И в Америке. Там нет таких ситуаций.

Тот в Корее. Он же реально всё сделал сам. Там только он. Он выжел. Он не может просить деньги например. И ему не помогали. Если бы ему помогали он бы сказал. Он должен был найти работу, и придумать сам, как ему там работать.
Если бы у него было пособие, минимальное. То все. Это уже вообще другая ситуация. Он бы не рисковал умереть с голоду.
Он не станет, ныть что в его стране, не все условия для инвалидов.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс апр 11, 2021 7:34 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Может дело не в людях, а в том, кого выбирают показывать

Вот умеешь , научилась ты ( не только ты) находить интересные "сообщения" на которые "знакомые мне операторы" разбегаются в стороны искать информацию, вот интересно им, как можно это обьяснить.
Достаточно быстро они обнаружили, что разница есть в том, как действует человек. Я , например не понимаю, почему так человек действует, но вижу эту разницу.
Раньше я пересекался с моими "земляками", которые по разным приичнам становились бомжами здесь, один из них был с Прибалтики, и в какой то момент жил под мостом, но иногда искал и даже работал, второй в другое время, украинец, так же перебрался жить под мост, и тоже иногда работал.
Так же здесь есть один итальянец ( может их и больше) - бомж, я его видел много раз и мне сами итальянцы говорили, что он НЕ живет в доме- нету дома в котором он живет.
Так вот разница. Однажды в кафе я увидел итальянского бомжа, он там ... стоял , пил кофе. Я поразился, что от него вообще не воняет, и он одет и выглядит прилично, ( со стороны может даже лучше чем я, который отправлялся на работу). По моему восприятию, другие посетители или умело скрывали свои чувства, или воспринимали его как вполне обычного клиента. Я всегда вижу итальянского бомжа с большой дорожной сумкой на колесах, он ее таскает с собой, и не смотря на свой возраст, а ему наверное больше шестидесяти, он в хорошей физической форме, судя по походке.
Наши же бомжы, когда начали жить под мостом- "начали вонять".

Еще один момент, однажды на работе приехал сын заказчика, оказалсь что он инвалид, у него не было ног, он их потерял в аварии несколько лет назад. Его отец - богатый человек, который строил гостиницу, и я заметил что отец для своего возраста активен. Так вот, я , да и другие сотрудники видели , пересекались с тем сыном инвалидом, и я никак не мог понять "что же там не сходится", но что -то было конкретно не так.
А вот сейчас мне стало видно. У меня был стереотип, что такое инвалид, это навязано нашими фильмами, и моими представлениями, о том, кто такой инвалид и как он должен действовать. Так вот у того сына не было вообще жалости к "своей судьбе", да, он понимал свои ограничения, что у него нету ног, но воспринимал это как то по другому. Никаких скрытых попыток, чтобы его пожалели , или особых требований к тому, чтобы к нему относились как то особенно, -- у него в восприятии такого не было. Это видно и чувствуется, когда человек "пытается играть роль довольного" и когда он... просто так живет. Он воспринимал помощь , когда ему кто-то помагал выйти из его ауди- абсолютно нормально, ну как я воспримаю помощь другого сотрудника, когда мне нужно поднять нечто тяжелое, что сам поднять никак не смогу.
Я не понимаю, как ему это удалось, начать так воспринимать жизнь. Если это сделал какой то психиатр...
Сам по себе человек не сможет так сделать, да никак.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Вс апр 11, 2021 7:36 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты Тот в Корее. Он же реально всё сделал сам. Там только он. Он выжел. Он не может просить деньги например. И ему не помогали. Если бы ему помогали он бы сказал. Он должен был найти работу, и придумать сам, как ему там работать.
Если бы у него было пособие, минимальное. То все. Это уже вообще другая ситуация. Он бы не рисковал умереть с голоду.
Он не станет, ныть что в его стране, не все условия для инвалидов.

Вот это чувство, да. Вот в отношении того сына-инвалида. У него не существует дополнительных условий ко всем другим и к стране, он воспринимает и живет в тех условиях, в которых оказался.
Я его видел больше десяти лет назад, возможно со временем ситуация изменилась, я этого не знаю, но тогда было именно так.

Санитар

Россия и ... Европа.

Сообщение Санитар » Ср июл 14, 2021 7:55 pm

.....................
Мне вот что интересно. Здесь в Италии несколько лет назад приняли закон, по которому "общественные туалеты"- изчезли. Обязали каждый бар иметь туалет, и обязательно пускать туда любого желающего. Вот такой закон создали.
Это же - решение проблемы. Офигенное решение. Действительно можно зайти в любой бар, спросить, можно ли в туалет и там обязательно дают ключ,- у них нету заморочек. Не надо ничего покупать, и сотрудники бара воспринимают эту штуку, как "обязаность". Например мне трудно представить, что так может сработать у нас, на "родине". И не потому, что такой закон трудно принять, а потому, что способ мышления- ну не получиться так.
Тут прикол в том, что Владелец для того чтобы работать, должен соблюдать некие правила, конечно есть свои хитрости и уловки, но некоторые правила- они соглашаются на них.

Это настолько прикольно. Раньше были те "общественные туалеты", ну и обычно там же... плохо.
Приняли тот закон ,- и убрали то плохо. Фантастика.

Реаниматолог

Россия и ... Европа.

Сообщение Реаниматолог » Ср июл 14, 2021 9:10 pm

В России каждое кафе и ресторан должны иметь туалет.

Хирург

Россия и ... Европа.

Сообщение Хирург » Чт июл 15, 2021 7:59 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты В России каждое кафе и ресторан должны иметь туалет.

Но они обычно платные для посторонних. Вчера пользовалась. Плата символическая - 10 руб.
Но есть.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»