Внутренний диалог.

Патологоанатом

Внутренний диалог.

Сообщение Патологоанатом » Вс мар 31, 2019 9:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты А у тебя есть такие действия, которые показывают твою индивидуальность?

Прочтя эти строки, я вспомнила, очень ярко вспомнила как я в детстве плакала перед зеркалом. "Так вот какой ты, Северный олень" - зазвучало в голове. - "Вот оказывается что ты делала - ты делала действие, которое показывало твою индивидуальность!".
Я прикинула, что ...это ведь действительно оно, действие которое показывает мою индивидуальность: во-первых это же точно действие; во-вторых - оно точно не копия - никто в моей семье, кроме меня не плакал перед зеркалом, да и нигде я этого не видела.

Не знаю как сейчас, но когда я была ребенком, то индивидуальность у меня была.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Вс мар 31, 2019 9:19 am

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Прочтя эти строки, я вспомнила, очень ярко вспомнила как я в детстве плакала перед зеркалом. "Так вот какой ты, Северный олень" - зазвучало в голове. - "Вот оказывается что ты делала - ты делала действие, которое показывало твою индивидуальность!".
Я прикинула, что ...это ведь действительно оно, действие которое показывает мою индивидуальность...

Да, я спрашивал именно о таких действиях. Их, действия, которые подчеркивают индивидуальность, можно выполнять будучи взрослым, но это практически не реально для взрослого, так как он уже забит под завязку всема возможными действиями, которые где-то видел, и в наборе тех действий он ищет то, что ему должно нравится. Типа если я хожу на прогулку в горы, значит мне хорошо. В действительности человек не знает, не понимает, когда ему хорошо, и в следствии чего так случилось. Это как расстроенный инструмент, что-то играет, как то живёт, и то произведение называется жизнь, в которой должно быть и хорошо и плохо, то есть должны звучать все ноты, но инструмент расстроен, поэтому сплошная фальш.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Вс мар 31, 2019 10:04 pm

До перехода во взрослую жизнь, ребенок может погружаться в любое действие настолько, насколько он погружается, он воспринимает всем телом, а не только мозгами, пониманием. Это наверное невозможно обьяснить, это как жить в разных снах, погружаясь настолько глубоко, насколько возможно.
После перехода- теряется "яркость", управление всем переходит в область Разума. Это как видеть только "осознанные сны"- вполне предсказуемое и понятное ощущение.
Есть четкая граница, ее называют "Привратник"- это определенное событие, после которого восприятия человека переходит под контроль Разума. Чтобы начать использовать ту, изначальную возможность восприятия всем телом- нужно своим вниманием туда добраться. Это действительно невообразимо трудно, и оно само по себе - не может произойти. В области Разума работают его законы, именно он и есть тот, кто устанавливает законы, что есть что. Таким образом выбраться за его границы контроля возможно только по его законам. Это очень похоже, когда ты , как человек зашел в дом, и начал туда стаскивать всякий хлам, в конце концов все запаковав доверху тем хламом, и сам оказалсся в самой дальней комнате. Не имеет значения, что ты хочешь, выбраться оттуда ты сможешь, если потихоньку разберешь тот хлам, чтобы освободить себе дорогу, проход.
Это означает, что остановить внутренний диалог возможно только усиленно работая с ним, рассматривая и убеждаясь в том, что есть что в действительности...

Нейрохирург

Внутренний диалог.

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 01, 2019 1:27 am

Санитар писал(а):Да, я спрашивал именно о таких действиях. Их, действия, которые подчеркивают индивидуальность, можно выполнять будучи взрослым, но это практически не реально для взрослого, так как он уже забит под завязку всема возможными действиями, которые где-то видел, и в наборе тех действий он ищет то, что ему должно нравится. Типа если я хожу на прогулку в горы, значит мне хорошо. В действительности человек не знает, не понимает, когда ему хорошо, и в следствии чего так случилось. Это как расстроенный инструмент, что-то играет, как то живёт, и то произведение называется жизнь, в которой должно быть и хорошо и плохо, то есть должны звучать все ноты, но инструмент расстроен, поэтому сплошная фальш.

Я разговариваю в машине с теми с кем хочу, когда я еду одна, и когда есть определённое чувство поговорить иногда это может быть человек, которого я знаю иногда это вообще незнакомый, придуманный мною человек. Это такое действие, где я чувствую другого человека, человек рядом со мной. Но физически в машине только я.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пн апр 01, 2019 7:42 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я разговариваю в машине с теми с кем хочу, когда я еду одна, и когда есть определённое чувство поговорить иногда это может быть человек, которого я знаю иногда это вообще незнакомый, придуманный мною человек. Это такое действие, где я чувствую другого человека, человек рядом со мной. Но физически в машине только я.

Это действие не подходит под вариант действия , показывающего твою индивидуальность.

Когда человек становится взрослым, то он обнаруживает что есть действия , которые можно делать на виду у всех, а есть действия, которые нужно делать в закрытом режиме. Это с позиции , взглядов взрослого человека. На этой разнице и происходит игра, человеку кажется, что у него есть нечто особенное, именно его, потому что он делает некоторое действие, когда он сам, и никто не видит. В действиетльности он делает одно с набора действий, которые делают многие, и думает и чувствует точно то же, что и другие, выполняющие то действие.
Это то же самое, как играть в прятки, можно прятаться, а можно закрыть глаза, типа я ничего не вижу, значит и меня не видят. Но перед тем как закрыть глаза, человек где -то остановится, и всегда в предсказуемом месте.

Да, и нужно добавить, что это плохая привычка, разговаривать с "воображаемыми персонажами". Это усилинение фиксации внутреннего диалога, то есть выполняя такое действие, человек еще сильнее себя привязывает к той позиции, в которой он находится. В то же время существует возможность разговаривать с "реальными персонажами" , которых физически невозможно видеть, просто для выполнения такого действия необходимо обладать силой, и возможность видеть, когад появляется такой персонаж. А просто "придумать" что вот там есть тот человек, и я с ним вот так разговариваю- это нехорошое занятие, которое может привести к проблемам в психике.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пн апр 01, 2019 8:13 am

Когда дон Хуан пытался обьяснить Кастанеде, что такое видение, он говорил что видящий может иметь предрасположение к видению, то есть делать что-то, чтобы видеть. Он указал, что Сакатэка , например, танцует, чтобы видеть.
Действие, о котором я спрашивал, и о котором я сказал что оно показывает индивидуальность человека, относится именно к таким действиям, выполняя которые человек добирается до своего видения. В случае Сакатэки то был танец.
Многие танцуют, но не все с помощью танца могут добраться до видения. В основном они "танцуют", то есть выполняют определенные движения физическим телом, считая что то танец. Есть такие, которые с помощью танца сдвигают свое восприятие и начинают видеть, но посколько они не обучены об этом разговаривать, то дальше дело не идет. Поэтому их танец невозможно назвать действием ведущим к видению, в то же время тот танец невозможно назвать копированием. Даже если такой человек в какой то момент, увидит и осознает происходящее, он неизбежно захочет сам себе обьяснить, что же произошло, и обязательно воспользуется теми знаниями, которые у него есть,- его внутренним диалогом, что в конечном счете все расставит по своим местам, и не произойдет никакого побега с генеральной позиции.

Нейрохирург

Внутренний диалог.

Сообщение Нейрохирург » Пн апр 01, 2019 6:35 pm

Я слушаю лекции, нравится мне это, это знают не многие, кто меня знает, те кто знают либо молчат либо считают, что я никак не могу расстаться со школой, но нравится мне учится и я именно так развлекаюсь, когда еду на работу. Лекции бывают на разные предметы, на ютубе легко найти записаные лекции, которые давали в разных универах, это не одна лекция для общей публики, это курк обычно, как курс теории вероятности к примеру. Слушаю пока еду, и где то раз в неделю по памяти на бумаги отмечаю, что мне понравилось, какой приём там обговаривался, и что я не поняла и почему остановила ( бывает, когда я не понимаю и останавливаю запись).
Я обдумываю иногда долго, иногда это просто моё удовольствие от возможности слушать, получать удовольствие. Может это не то действие, не та индивидуальность. Просто хорошо.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пн апр 01, 2019 6:59 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я слушаю лекции, нравится мне это, это знают не многие, кто меня знает, те кто знают либо молчат либо считают, что я никак не могу расстаться со школой, но нравится мне учится и я именно так развлекаюсь, когда еду на работу. Лекции бывают на разные предметы, на ютубе легко найти записаные лекции, которые давали в разных универах, это не одна лекция для общей публики, это курк обычно, как курс теории вероятности к примеру. Слушаю пока еду, и где то раз в неделю по памяти на бумаги отмечаю, что мне понравилось, какой приём там обговаривался, и что я не поняла и почему остановила ( бывает, когда я не понимаю и останавливаю запись).
Я обдумываю иногда долго, иногда это просто моё удовольствие от возможности слушать, получать удовольствие. Может это не то действие, не та индивидуальность. Просто хорошо.

Это уже ближе, но всеравно не то.
В том действии должна быть связь, должна быть возможность контакта с "реальностью".
В описанном тобой действии есть "потенциал", то есть это действие могло стать таким, с помощью которого ты бы могла исследовать мир- но ты этого не сделала.
Не имеет смысла просто слушать и ... "не видеть".
Мне неизвестно, может ты по сотому разу слушаешь одни и те же приемы, пытаясь решать одни и те же задачи- тогда это не то.
Но когда ты слушаешь различные взгляды различных ученных на одну и ту же проблему-, причем видишь, чем отличаются те взгляды, тем самым создавая себе шанс попытаться своим способом увидеть, о чем они пытаются рассказать- тогда в этом есть смысл.

Психиатр

Внутренний диалог.

Сообщение Психиатр » Пн апр 01, 2019 7:04 pm

У меня мысль
Что-бы Нейрохирург понимала, ей нужно на английском говорить.

Санитар

Внутренний диалог.

Сообщение Санитар » Пн апр 01, 2019 7:10 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты У меня мысль
Что-бы Нейрохирург понимала, ей нужно на английском говорить.

Ты не поверишь. Она сильно отличается от тебя, и там проблема не в том, на каком языке говорить.
Там проблема в другом. А именно, что если такого человека "чуть -чуть похвалить", он сразу же себе цепляет все ордена и медали, и начинает считать что добился офигенных успехов. Именно это и является проблемой,- моментальная потеря контроля при малейших изменениях, не смотря на то , что она тыщу раз убеждалась что тот прием не срабатывает,- она всеравно будет так действовать.

Например у тебя проблема в том, что во многих случаях ты сильно усложняешь ситуацию, типа "перестраховуешься".

У каждого- есть своя проблема. И сломать ту проблему- невообразимо трудно.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»