Margo писал(а):Источник цитаты Это только лишь взгляд мой. Как я могу проверить всех людей на везение, у меня нет таких ресурсов, у меня есть возможность моей оценки, а это и есть взгляд.
Ты же, когда в математике пытаешься доказать некое утверждение- ведь не пытаешься сделать то доказательство тем способом, который тебе нравится, ты ищешь тот способ, который сработает именно в том случае.
Поэтому, если ты не видишь , каким образом возможно доказать утверждение- то это означает, что или у тебя просто не достаточно знаний, чтобы оперируя ими, отыскать то необходимое доказательство...
... или что у тебя в принципе есть знания, просто по какой то причине ты не видишь, каким образом необходимо разместить те свои знания, чтобы доказательство получилось.
То есть, важнейшим моментом , является определение- обладаешь ли ты необходимыми знаниями, чтобы осуществить доказательство- или нет. Просто потому, что если ты такими знаниями не обладаешь- то не имеет значения сколько попыток ты сделаешь- всеравно ты не сможешь разобраться с Лемой.
А вот как узнать, обладаешь ли ты необходимыми знаниями, или все таки у тебя нету достаточного уровня подготовки, нету тех необходимых знаний? Оказывается - это очень просто. А именно, если тебе показать необходимое доказательство, или опровержение той Лемы, и ты увидишь , поймешь то доказательство- значит с самого начала ты обладала всем необходимым, чтобы самой отыскать, увидеть то доказательство. Если же в том доказательстве используются такие моменты, понять, увидеть суть которых ты никак не можешь- значит та Лема находится за границей твоих возможностей.
То было вступление.
А сейчас два дополнительных вопроса, именно по существующей Леме.
1. Если человек сумел понять в чем суть Лемы, то есть в чем вопрос, - то означает ли это, что у человека достаточно знаний, чтобы самостоятельно отыскать ответ, доказательство? Здесь вопрос именно в возможности, то есть если взять много людей и если за долгий промежуток времени хоть один человек сумеет самостоятельно отыскать доказательство именно в таких условиях- значит будет считаться, что это возможно. Именно существует возможность. Хотя, вполне вероятно, что сделать так сможет один с миллиарда. Остальные, по каким то своим причинам- не сумеют увидеть то доказательство.
2. Ты живешь свою жизнь. Обладаешь ли ты возможностью сделать утверждения на счет именно твоей жизни. То есть как именно у тебя на счет везения? Фактически этот вопрос , это именно частный случай той Лемы, в отношении твоей жизни. Так вот, ты можешь сделать однозначные и четкие утверждения частного случая той Лемы на счет везения, в отношении своей жизни, или это для тебя не является возможным?