Психиатр писал(а):Источник цитаты Это странная история там с ключом
Это как если бы я сказала что моя кошка сварила мне кашу. Я купила молоко и рис, и используя ее лапы засыпала их в кастрюлю и потом выключила не сама эту кастрюлю, а лапами моей кошки.
Это не подходящее сравнение.
Сама история вот так. Известно структура ключа, то есть набор символов и цифр, причем на некоторых позициях должны стоять типа число, месяц, год... То есть часть позиций - не есть проблема для человека. Но там существует несколько позиций, которые "комп случайным способом подобрал" вот их нужно угадать. Если это будет делать человек - это длинная история, с 95 года человек не поумнел, как в то время он не мог, так и сейчас не может.
Можно попросить подобрать те случайные числа ИИ.
Здесь момент, о котором ты не знаешь.
Оказывается есть специальные программы, которые "контролируют, насколько то случайные числа, символы" Вот даже когда ты регистрируешься, и от тебя требуют пароль, там есть, типа что это "очень простой пароль", давай другой.
Понимаешь?
Случайные числа , символы - это не просто случайно тыкать пальцем в клавиатуру, - это неизбежно означает проверку на то ,"насколько они случайны". То есть комп когда генерирует случайные числа - он "настраиваться так, чтобы его работу пропустили". Те программы, которые используются для контроля - они пишутся программистами, причем они же меняются, усовершенствуются.
А теперь представь, что ИИ , в рамках какой то игры, какого это эксперимента, получила задание подобрать те случайные числа , чтобы они совпали с "тем результатом" , то есть с кодом, который был сгенерирован компьютером в 95 году ( при тех условиях).
Результат такой игры - 30 попыток и ИИ угадывает код.
Для человека - это миллионы попыток.
.....
Таким образом пользователь сказал ИИ, что он с помощью обмана ( он не сказал ей, что она взламывает реальный код, а сказал, что это игра, эксперимент), заставил ее взломать код.
С ее позиции - это невозможно. То есть в ее алгоритмах "нигде не светилось, что она делает незаконные действия".
Юридически это так, что с помощью ИИ - взломан код. Ее использовали как инструмент ( вслепую), который способен такое выполнить.