Кто как поступит?

Физиотерапевт

Кто как поступит?

Сообщение Физиотерапевт » Сб янв 14, 2023 11:45 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты.... Это не простой вопрос. Для того, чтобы на него ответить - нужно действительно отыскать то желание, которое хотела, долго, и в отношении которого потом смирилась, что не получится.
...

:du_ma_et:

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вс янв 15, 2023 12:48 pm

Но представь, а вдруг я не настолько туп и понимаю, о чем именно я спросил?

Я туповата.
Я хотела в лет пять стать балериной. Актуально ли это сейчас? Нет. Какая из меня балерина.
Потом я после школы хотела поступать на биофак генетика и селекция в растениеводстве. До сих пор интересно... но кто меня кормить будет пока я учиться буду?
Животные... лечение. Так я этим сейчас занимаюсь.
Съездить в Египет и на Камчатку? Так кто мне не дает - загран восстановить и все в деньги упрется.
Поршами и виллой в греции я не страдаю.
А в Эфиопию бы съездила и Кению.Слоны...)))
Пластику сделать... я даже ресницы накрасить не удосуживаюсь - влом, хотя может быть и стоило.)))
Мечта моя до крайности примитивна и меркантильна. Выиграть с сотню хренолионов.... разделить после снятия процентов сумму напополам.... половину умудриться передать друзьям... на их нужды.. А половину половины тут на родню и друзей раскидать. А себе стоматолога доделать наконецта... да дом на даче на сотню квадратов со скважиной и цветником. И патрика на дизеле.Или буханку. Ну может буду не против если "на пенсию" будет... регулярно капать хорошая сумма в месяц.
Фсе.
Мечта статуса тут как-то..

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вс янв 15, 2023 1:42 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты

Мечта моя до крайности примитивна и меркантильна. Выиграть с сотню хренолионов.... разделить после снятия процентов сумму напополам.... половину умудриться передать друзьям... на их нужды.. А половину половины тут на родню и друзей раскидать. А себе стоматолога доделать наконецта... да дом на даче на сотню квадратов со скважиной и цветником. И патрика на дизеле.Или буханку. Ну может буду не против если "на пенсию" будет... регулярно капать хорошая сумма в месяц.
Фсе.
Мечта статуса тут как-то..

То есть, если выиграется, то ты возьмёшь деньги, чтобы сбылась мечта, правильно?
.........
Ну и второе, а зачем деньги отдавать друзьям, какая цель в этом , если ты так бодро заявляешь, что никакого статуса тебе не надо.
Зачем деньги другим давать то... А? Расскажи.
Что за нужды такие у друзей, машины нету, да?
Дом надо отремонтировать, конечно по последнему писку моды, и да конечно, к стоматологу сходить, зубы вставить за двести тысяч евро, как это сделал Шнур. Никакого статуса, совсем...
Или у тебя среди друзей такие, что умирают, и спасти их от немедленной смерти может только большая сумма денег? Да?

Зачем деньги то, как эти бедные несчастные друзья живут то, мучаются без денег?
Или все таки не мучаются - тогда нахрена ты собираешься им денег давать?
Не сходится, совсем не сходится...

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вс янв 15, 2023 2:52 pm

То есть, если выиграется, то ты возьмёшь деньги, чтобы сбылась мечта, правильно?

Можно и так сказать. Чтоб мечта не зависела от финансов настолько.
Зачем деньги другим давать то... А? Расскажи.

Насчет друзей. Я не могу им помочь никак, кроме как финансово. Отблагодарить, что они есть.
Думаю, что они придумают, что сделать с этими деньгами.
... Стоматолог и дом... Дом скоро рухнет нафиг, если его не поправить. Вместе с теплицами. Только и всего. И воды там нет до мая - плохо.
Стоматолог - просто доделать то, что начала и бросила.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вс янв 15, 2023 6:56 pm

Насчет друзей. Я не могу им помочь никак, кроме как финансово. Отблагодарить, что они есть.
Думаю, что они придумают, что сделать с этими деньгами.
... Стоматолог и дом... Дом скоро рухнет нафиг, если его не поправить. Вместе с теплицами. Только и всего. И воды там нет до мая - плохо.
Стоматолог - просто доделать то, что начала и бросила.

Расскажу тебе историю, поучительную и интересную. Когда я сюда приехал, то средняя зарплата в Украине была примерно 100 -150 долларов. Здесь в большинстве работали женщины, причем их работа заключалась в том, что они сутками сидели в доме, уход за стариками. У них не было возможности тратить деньги, еда есть и все время сидишь дома. Зарплата 600 - 700 долларов. Это такие факты.
Чтобы ты лучше поняла, представь что тебя, "по стечению обстоятельств" закрыли на несколько лет, ты ничего не можешь изменить, и у тебя неизбежно появляется каждый месяц примерно пять твоих зарплат, - вот дают каждый месяц такие деньги.
Это сейчас у тебя в голове "добрые светлые идеи" дом подправить и все такое, - в действительности это работает не так, совсем не так.
Мне было очень интересно, что делают люди с деньгами, ну очень. Помочь близким - это быстрое дело, два месяца и годовую зарплату им дала, - более чем достаточно, а если уже какие то глобальные планы....
Так вот, о глобальных планах, ну вот когда уже помог, а ещё что то хочется.
Я рассказываю о вполне обычных людях, самого среднего достатка, которые выглядели нормальными.
1. При недостроенном доме построила сарайчик для дров , за три тысячи евро.
2. Захотела отсудить у своего родственника гараж, это в центре областного центра. На суды и взятки потратила столько, что можно было купить три гаража.
3. Купила трактор, чтобы обрабатывать небольшой участок земли, вскоре поняла, что трактор большой, для такого участка, поэтому купила ещё земли, после чего обнаружила, что трактор маленький, не справляется, поэтому купила трактор побольше, после чего обнаружила, что трактор большой, и когда я с ней об этом разговаривал, то она уже нашла ещё земли, чтобы купить, и надеялась , что в этот раз совпадёт, трактор и земля.

Когда становится больше денег, существенно, люди не умнеют, они остаются прежними, их жизнью управляют их привычки. Это означает , что при всем твоём желании ты не сможешь отремонтировать тот дом, потому что всегда будет чего то не хватать, например золотого унитаза, вот подзарез не хватает именно этой детали, спать спокойно нельзя. С тобой именно так произойдет. Все, абсолютно все люди, которые здесь "начали иметь больше денег" свалились в одну с нескольких вариаций.
1.Помогать детям. Они просто дают им деньги
2. Строить дом, или покупать квартиры.
3. Копить деньги.

Все, нету ни одного нормального обычного человека, который вот из за увеличения дохода изменил свою жизнь в лучшую сторону, - жизнь не менялась.
......
Ты представить не можешь какими я глазами смотрел на человека, который сумел получить стабильный доход, постоянный, достаточный для жизни, и который вместо того чтобы "начать жить" решил все свое время тратить на зарабатывания больше денег.
Так что не имеет значения, сколько ты выиграешь денег и сколько ты раздашь - это не изменит ни твою жизнь, ни жизнь твоих друзей.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Вс янв 15, 2023 7:35 pm

Так что не имеет значения, сколько ты выиграешь денег и сколько ты раздашь - это не изменит ни твою жизнь, ни жизнь твоих друзей

Мне стало интересно, а ты бы нашел куда деть 700000 евро? Вот прям сейчас, в течении года пристроить?

Физиотерапевт

Кто как поступит?

Сообщение Физиотерапевт » Вс янв 15, 2023 8:31 pm

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
:du_ma_et:

Как-то так всё воспринимается ровно, но я вспомнил некоторые желания связаны с девушками которые мне встречались и здесь чувствую что что-то ещё осталось, особенно сильное и продолжительное было не так уж и давно. Хоть я и попытался это дело закрыть, но всё-же временами то чувство притяжения будто всплывает и омывает меня. В то же время я чувствую что в тех желаниях есть некая зависимость и навязчивость. Так что пока у меня не всё так однозначно, но скорее всего я откажусь.
Сейчас вспомнил сон который видел пару дней назад. Я видел девушку, она красивая, приятная, ну вот прям идеал, там нет никакого столкновения, но вот что-то во всём этом не так, тут появился парень ( он воспринимался как её брат )и начал меня уговаривать чтоб я взял её в жены, он даже как-то сорвался в мольбы, и сказал что она будет всегда ждать меня и встречать. Но то чувство что в этом что-то не так у меня не пропадало. Я отказался.
Насколько я понял, то во сне я увидел ситуацию большинства людей, их желание, но в этом всём не хватает чего-то очень важного (движения). Я не хочу так как это обычно у людей.
Откажусь.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вс янв 15, 2023 10:52 pm

Мне стало интересно, а ты бы нашел куда деть 700000 евро? Вот прям сейчас, в течении года пристроить?

Если мне уже настолько не повезет, вот вляпаюсь по самое не хочу, каким то образом выиграю большую сумму денег - то вариантов у меня будет два.
Первый - отдать все деньги в "фонд помощи детям" , например. Таким образом те деньги не смогут изменить мою жизнь. Да будут некие трудности в объяснении другим людям, почему я так сделал, но я их смогу преодолеть, используя эффектный прием, говоря, что я так решил, и все.
Второй- сесть, посчитать сколько есть у меня таких людей, которые с обычной, понятной точки зрения - люди имеющие со мной отношения. Это родственники и другие люди. Разделить тот выиграш и всем раздать. Конечно после этого я перестану с ними общаться, - ну не интересно это мне, причем они возможно это и не заметят, так как то что я буду делать- они могут считать общением, таким своеобразным.

Если же я выиграю много денег в случае Охоты- тогда то не мои проблемы- там будут проблемы админа, что делать с теми деньгами.

...
А теперь тебе встречный вопрос. Ты как бы хотела, чтобы я поступил, первый вариант или второй?
Или может ну его нахрен, тот выиграш? А?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Вс янв 15, 2023 11:29 pm

Хирург,
Понимаешь, иногда по работе я пересекаюсь с "очень богатыми людьми", и там есть один момент. Это же происходит по работе- то есть тот богатый человек, пускай на мгновение, но "смотрит на меня", так как мои действия в работе не совсем попадают в полностью обычные, и об этом "уже докладывают раньше".
Для богатого человека, обычно это как некий редкий экземпляр в зоопарке, на который можно взглянуть.
Поскольку меня интересует , искренне интересует что именно делает человек, то есть при таком пересечении я не пытаюсь действовать по протоколу, а смотреть,- то я и вижу. Получается по справедливости, он решил взглянуть на меня, а я на него.
Так вот, те "несколько богатых людей" , которых я увидел, - они умнее, сильнее и спокойнее обычных людей, намного. Они умеют "работать со своими деньгами" и насколько я вижу, обычный человек , если бы попал в ту ситуацию, - он бы успешно просрал деньги, там вопрос во времени, и только.
Но, те богатые люди не делают смысла жизни из денег, - они просто работают в той области, у них там получается, и скорее всего, что больше ничего они не умеют и не могут. Это такая ловушка, ведь они понимают, насколько сложно иметь дела с деньгами, причем успешно, так что рискнуть и попытаться ещё чем то заняться в жизни....
Знаю только одного, который рискнул, по причине страсти, ему нравится "новое дело", он знает, понимает, что не хватит жизни, чтобы дело сделать, и тем не менее - он делает. Мало того, он сознательно отказался от "серьезных инвестиций" в свое дело, ему предлагали деньги, большие, человек, имеющий деньги, чтобы войти в долю - но он отказался. То дело - вот в его случае, практически не реально зарабатывать на нем, ну то есть как он делает- это явно не бизнесс проект, это нечто другое.

Так вот - деньги это типа некий забор, который для "бедных" всегда выглядит одинаково, всегда. Вот все обычные люди верят, что если им дать "много денег" то они смогут изменить свою жизнь к лучшему.
С другой стороны забора - те кто имеет деньги, кто умеет иметь дела с деньгами. И у них свой взгляд и понимание, что такое деньги и зачем они нужны. Они много раз "проверяли" и знают, что с помощью денег невозможно изменить жизнь обычного человека. Это не работает.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Пн янв 16, 2023 2:51 am

Я пока не читала твое второе сообщение здесь.
.... я вот сейчас ароснулась и поняла, что тут какая-то подстава.
Ну как причинить себе счастье.
И что вариант раздать все, это наверное мой вариант. Решить сиюминутные пробблемы, а остальное - избавиться. Как это ни странно. Дай бог чтоб я себе на ежемесячные выплаты оставила и то хорошо.
Как-то так..
Хотя еще подумаю. Вдруг стало не так весело.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»