Качество

Марта

Качество

Сообщение Марта » Ср окт 03, 2018 8:37 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Не существует запрета на то, чтобы обучаться тому, чего ты не знаешь,- но знать что ты обучаешься тому, чего ты не знаешь - придется... или нет? Чтобы обучение имело шанс на успех.

По моему это какой-то основной момент. Я думаю и возникает проблеск. Важнее знать что я знаю или знать что я не знаю, чем знать или не знать, чему я обучаюсь. Но добраться полностью до этого не могу.

Марта

Качество

Сообщение Марта » Ср окт 03, 2018 8:47 am

вот это вроде сюда
У меня такое ощущение стало приходить, или не ощущение, не знаю как назвать. То, что я "знаю" о мире, заставляет меня реагировать так. Я не могу игнорировать то, что я "знаю". А реакции обычно не соответствуют происходящиму и по этому они забирают силы (энергию?). Как вместо того что-бы идти просто. Я иду все время против течения и ничего не могу сделать но трачу все силы

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Ср окт 03, 2018 9:07 am

Марта писал(а):Источник цитаты Но добраться полностью до этого не могу.

Человек видит пример с окружающей обстановки, что-то произошло с другим человеком. Наблюдающий не может понять, что и как произошло, он чувствует что вообще- то существует много различных обьяснений, но у него есть желание увидеть, что же произошло.
Тут появляются двое , абсолютно одинаковых с вида , мудрецов.

Один говорит, что произошедшее с человеком- это результат случайных событий, которые происходят в мире. В доказательство своему обьяснению он предлагает тебе посомтреть на тех людей, которые выиграли в лотерею. Таких людей много, и тебе видно, что ничего особенного не происходило, просто по теории вероятностей, кто-то должен выиграть, то есть там суть не в том, что что-то особенное сделал человек а в том, что кому то обязательно должны вручить тот приз- такое условие. И по этой причине, правильное обьяснение, что происходящее с человеком- это результат стечения обстоятельств.

Другой мудрец говорит, что в этом мире не существует вообще случайных событий. Просто человек в силу определенных обстоятельств начинает свое путешествие с позиции, в которой у него не существует возможности видеть всю ситуацию. Но такой расклад не отменяет закона Вселенной, о том что не существует случайных событий. Это означает что и действия человека - имеют значение и последствия. В этом раскладе человек может верить и считать, что в мире вообще то существует случайности, и ему может повезти, что-то произойдет, его жизнь наладится и он начнет жить прекрасную, счастливую жизнь- ну потому что так может СЛУЧАЙНО произойти. Этот вариант восприятия и веры относится к варианту рассказанному первым мудрецом. Но в этой же позиции человек может начать считать, что его жизнь и его действия- не являются следствие случайных событий. То есть что существует прямая связь между тем что он делает и Вселенной, просто в тот момент ему практически ничего не известно о той связи. Но невозможно утверждать, что жизнь это набор случайных событий. Жизнь- это результат действий, именно действий человека и реакции Вселенной. В таком случае жизнь человека для самого человека- это загадка, это процесс общения со Вселенной, которая обучает человека чему то, чего человек не знает. Он изначально вообще ничего не знает.

В первом случае человек ЗНАЕТ, что такое жизнь, что в большинстве случаев - то стечение случайных обстоятельств. В других случаях человек верит что это именно ему удалось чего то достичь и сделать.

В другом случае челвоек ЗНАЕТ ( это знание, как и в первом случае- результат сознательного выбора человека, как относится к жизни) , что жизнь- это некий процесс в котором Вселенная его обучает, хотя он и не знает, чему именно его обучает Вселенная.

Герцог

Качество

Сообщение Герцог » Ср окт 03, 2018 10:06 am

Марта писал(а):Источник цитаты У меня такое ощущение стало приходить, или не ощущение, не знаю как назвать. То, что я "знаю" о мире, заставляет меня реагировать так. Я не могу игнорировать то, что я "знаю". А реакции обычно не соответствуют происходящиму и по этому они забирают силы (энергию?). Как вместо того что-бы идти просто. Я иду все время против течения и ничего не могу сделать но трачу все силы

Один человек однажды надел лыжи и пошел кататься. Так классно, хорошо , в лыжах по снегу ездить, и удобно и сил не тратишь. Ему понравилось, и он каждый день выходил из дому только надев лыжи.
И вот , не понятно почему, пришла весна, снег расстаял.
Тот человек стоит на асфальте, в лыжи обутый и рассказывает встречному, что какая-то странность в окружающем мире есть. Что вот он пытается действовать, но вынужден считаться со своим знанием о мире, и иногда он обнаруживает что тратит много сил и энергии, чтобы двигаться так. Он чувствует, что можно просто идти, но ничего не может поделать со своим знанием. Встречный на него посмотрел и сказал:
- Может лыжи снять?

Bertha

Качество

Сообщение Bertha » Ср окт 03, 2018 11:01 pm

Герцог писал(а):В первом случае человек ЗНАЕТ, что такое жизнь, что в большинстве случаев - то стечение случайных обстоятельств. В других случаях человек верит что это именно ему удалось чего то достичь и сделать.

В другом случае челвоек ЗНАЕТ ( это знание, как и в первом случае- результат сознательного выбора человека, как относится к жизни) , что жизнь- это некий процесс в котором Вселенная его обучает, хотя он и не знает, чему именно его обучает Вселенная.

Вчера я решила, что так, так как я не вижу, где бред у меня, а где нет, то я пойду куплю билет и проверю.
Вечером я проверила выиграла ли я.
Перед покупкой решила, что если я выиграю не важно сколько, важно, что если билет будет выигрышный, то бреда не было в моих объяснений. Если же нет, то бред был.
Билет не выиграл.

Якобина

Качество

Сообщение Якобина » Чт окт 04, 2018 3:57 am

Герцог писал(а):Источник цитаты
Ну и каким образом ты узнаешь, где тот лишний мусор? А вдруг то совсем не лишний мусор, а нечто предельно важное, ну такое , без чего твой напарник ни шагу вперед. А для тебя - то однозначно мусор, то есть такое, что не позволяет двигаться туда, куда ты хотела.
В таком случае что будешь делать? Всегда обращать внимание на важное для себя? Или... монетку подбросишь?

Наверное мы это друг другу и показываем. Общаясь.
Вернее в общении становится видно где сам подстегиваешь.Если быть внимательным

:-)

Качество

Герцог писал(а):Источник цитаты И вот здесь появляется прикольный вопрос, а чему ты обучаешься при общении, именно тому общении как ты его ведешь, на этом форуме?
Сейчас нахожусь в отпуске. Замечаю, то что не вижу в обыденной жизни. Как будто у меня другое внимание. Ощущаю как заряжаюсь, мой друг говорит, что это возможно когда есть место… Поняла, что общение на форуме мне необходимо как воздух. Я стала замечать не замечаемое… Общение даёт мне возможность освобождаться для нового, качественного наполнения. Выбрасывать (в том числе и находить) мусор в некуда без сожаления.

Психиатр

Качество

Сообщение Психиатр » Сб янв 25, 2020 4:27 pm

Я заметила что восприятие человека не работает по тем же правилам, что мышление.
То есть. Если что-то делать, что потом человек должен будет воспринять, то как это делать он ДУМАЕТ вот это оболом.
Например, самый запущенный случай, когда делают логотипы то иногда описывают его. Типо почему он такой. И вот они описывают "круг символизирует единство и ... ". Вообще то когда этот логотип кто-то увидит и начнет воспринимать, его восприятию будет совсем без разницы что символизирует круг. Потому что восприятие не думает.
Я однажды стала спрашивать, у человека, помнит ли он, что изображено на пачке. Пачки были такие, которые все время были на виду, перед глазами. Которыми тот человек пользовался. Часто человек не помнил что там изображено. Прикол.
Но он же эту пачку узнает если увидит.
Интересно, то, что что-то бы понять как может быть воспринято что-то сделанное думать бесполезно. И поэтому никто не знает хахахаха ничего

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»