Практикумы - такое веселое занятие.

wert

Практикумы - такое веселое занятие.

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 9:42 am

У людей существует очень интересное занятие. Они называют то занятие "Практикум по ..." Собирается кучка людей, и в определенное время они чего-то там делают. Всегда есть как минимум один, который знает, что ему нужно делать, и всегда есть как минимум один, который думает, что он знает, что ему нужно делать. Ну и есть множество зачисленых в практикум, и меньше , которые пытаются что -то делать.
Это настолько популярное занятие, что даже существуют рассуждение по этому поводу от разных представителей.
Я однажды читал один диалог между так называемыми "метрами" практикумов, то есть теми, которым казалось что они все поняли в этих делах.

-Все практикумы всегда заканчиваются одинаково. Собираешь группу, вкладываешься, стараешься, а в конце все равно все разбегаются и занимаются своими делами. Никто и не хочет ничего менять.
-Да. Я думаю, что основная проблема в том, что не получается собрать группу, в которой были бы все одинакового уровня. Поэтому и получается, что всегда есть те, которые лучше и быстрее все схватывают, и рвуться вперед, есть те , кто отстают, и середина. Те что впереди, им же не интересно ждать отставших, те что в середине , они же видят, что есть более успешные, и что они отстают, и у них возникает чувство, что с ними не достаточно занимаются... Я не говорю, о тех кто отстал,- те вообще быстро сваливают.
- Ну да. Если начать заниматься только с серединой, то толку будет немного, время уйдет, а серьезных изменений,- врядли достигнешь. Преуспевшие, явно разбегутся, если им не отдавать должного внимания. Если же уделять внимание преуспевшим, то середина разползется, и тогда вообще толку не будет, так как необходима масса для возможного результата.
-Поэтому везде так и есть. Собираются группы для практикумов, стараешься, вкладываешься, и если на выходе есть хотя бы один ,- то это уже результат. Работа у нас такая...
- Просто человек так устроен. Сложно, чтобы среди случайно попавшихся на практикум людей, так повезло, что есть несколько "бриллиантов". Обычно все простые камешки... и только один , или максимум два алмазы, с которыми необходимо много и много работать, чтобы получился бриллиант.

И пошли эти два метра продолжать свою нелегкую работу по превращению камешек в бриллианты...

Вот интересно услышать ваши мнения по этому поводу.

Ирина

Re: Практикумы - такое веселое занятие.

Сообщение Ирина » Пн ноя 25, 2013 11:45 am

wert писал(а):И пошли эти два метра продолжать свою нелегкую работу по превращению камешек в бриллианты...

.

и пошли два метра-у меня в мозгах-какие два метра? куда пошли? как пошли два метра?-они восприняли буквально-...
А мое мнение-может разбегаются то что, всегда в практикуме объявляется цель ..ну и потом разбор полетов.
Мне интересно "маркетинговый ход" насколько отличается от мошенничества?
Верт , извини, что залезла со своим вопросом.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 1:48 pm

Ирина писал(а):А мое мнение-может разбегаются то что, всегда в практикуме объявляется цель ..ну и потом разбор полетов.
Мне интересно "маркетинговый ход" насколько отличается от мошенничества?
Верт , извини, что залезла со своим вопросом.

Я тебя рад везде слышать с твоими вопросами, они мне нравятся... и что интересно, что почти всегда в точку. ( но это мое мнение).
На счет маркетингового хода, и мошеничества,- это завсисит, какой именно судья будет расматривать то дело, если смогут то дело организовать и дотащить до суда.... А так то все-маркетинговый ход.

А мое мнение-может разбегаются то что, всегда в практикуме объявляется цель ..ну и потом разбор полетов.

Интересный взгляд.
Ну цель выбросить, как то стремно...
"...- Что за практикум?
-Черт его знает. Практикум, просто практикум, цели нет...."

А вот разбор полетов...- это интереснее.
Ведь если человек запишется на практикум, он же, по идее, хочет чего то достигнуть, причем не сам, а в компании других. Наверное по каким-то причинам, сам не может... иначе бы послал тот практикум и сделал бы все сам. Вот он и записался. Увидел необходимые задания, там как то начал выполнять.. и что? Ну выполнил.. и что? ВСЕ? .. и это ВСЕ? Интересно, сможет ли человек сам, без оценки его действий организатором практикума, поверить что он достиг резульата?
Ведь действительно интересно.
Пришел. Записался. Сделал задания... и ушел. А если организатор практа пытается ему чего то сказать, обьяснить, послал его на ..небо... Он и сам знает, чего он там достиг, а чего ,- нет.
Вот если организовать такой практ, с целью... но без разбора полетов... то найдутся участники...? или все таки это не возможно. То есть человек это такое существо, что без оценки со стороны его действий в каком то совместном деянии.- он не может сообразить что происходит?

Ирина

Сообщение Ирина » Пн ноя 25, 2013 9:02 pm

тут совет поступил-этих метров промилями называть.
А вообще то от них не зависит, "камнем лежать или гореть звездой" их брильянты будут.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 10:21 pm

Ирина писал(а):тут совет поступил-этих метров промилями называть.
А вообще то от них не зависит, "камнем лежать или гореть звездой" их брильянты будут.

Как-то удивительно совпали мои взгляды на это дело, с тем что ты написала.

Давай мы это веселое занятие, которое люди называют "Практикум по..." рассмотрим с такой колокольни.
Представь что собрались человек ну десять например, толковых.
Посколько они толковые, ну то есть не идиоты, то перед тем, как начать играть в эту игру "Практикум по...", они решили рассмотреть, а что им нужно? .. то есть чего они хотят достигнутть в результате своих действий в игре "Практикум по.."
Если играть в эту игру, так же как и играют все... ну то и получиться тоже , что получается у всех. Это нормально. Но это им не нужно.
Они захотели , ( бывает так, что человек хочет), чтобы в следствии игры в "Практикум по..." они достигли той цели, к которой они двигались.

С твоей точки зрения, чтобы начали делать эти мифические создания, которые захотели с помощью "Практикум по..." добиться той цели, которую они поставили.. а не той, ккотрой добиваются все остальные?

Ирина

Сообщение Ирина » Пн ноя 25, 2013 10:24 pm

не знаю..может изначально не вступали в практикум по..

Ирина

Сообщение Ирина » Пн ноя 25, 2013 10:32 pm

тут немного подумала-эти мифические практиканты должно быть очень непосредственные и беззаботные и еще склонны к авантюризму...вот у них и получается иначе

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 10:39 pm

Ирина писал(а):не знаю..может изначально не вступали в практикум по..

Ну да, конечно они не вступали в "практикм по.." потому что знали, как это дело закончиться.
Но им чего-то нужно было делать, так как достигнуть цели они могли только вместе.
Вот они сели, набили трубки и все дружно пыхнули.... Такие странные мифические существа.
Они же хотят узнать, как же им это дело провернуть.... ну что бы получилось то, что им нужно.. а не то, что получается обычно.

тут немного подумала-эти мифические практиканты должно быть очень непосредственные и беззаботные и еще склонны к авантюризму...вот у них и получается иначе

И опять мое видение той мифической ситуации , совпадает с твоими словами.

Те мифические существа , умели разговарвиать. Поэтому снова набили трубки и еще раз пыхнули.
После этого один из них, встал и сказал:
Мы же умеем разговаривать и наверное сможем договориться, как нам действовать вместе.
Да, да, да,- закивали все... и уставились на говорившего. ....

Ирина

Сообщение Ирина » Пн ноя 25, 2013 10:46 pm

-только не просчитывай, пожалуйста с дотошностью наши шаги-сказал один практикант-а то "мой ребенок" заскучает.

wert

Сообщение wert » Пн ноя 25, 2013 10:51 pm

Ирина писал(а):-только не просчитывай, пожалуйста с дотошностью наши шаги-сказал один практикант-а то "мой ребенок" заскучает.

О, а я тебя услышал,- сказал говоривший,- и даже понял, что ты сказал. Наверное ты меня тоже услышал и также понял, что я сказал.

...и снова все набили трубки и еще раз пыхнули.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»