Описание пасса.
Встаю в стойку: Спина прямая. Руки слегка согнуты в локтях, свободно свисают по бокам. Руки смотрят ладонями на бёдра, колени слегка согнуты.
Делаю вдох. На выдохе переношу вес тела на правую ногу и сгибая левую ногу в колене поднимаю как можно выше, к грудной клетке, при подъёме спина сгибается ( спина и колено тянутся друг к другу). Подтягиваю левую ногу к груди, пальцы ног смотрят в пол (ступня напоминает позицию на цыпочках только в воздухе). Выдох завершён.
Делаю глубокий вдох и на вдохе пальцами обеих рук обхватываю ступню левой ноги. Вдох завершён. На выдохе, произнося звук Агг (как рычание, рычание громкое, на глубоком выдохе) делаю сцеживаюшее движение(как буд-то сцеживаем капли воды со супни), движение от середины ступни к пальцам, пальцы ноги направленны всё время в пол. После этого опускаю ногу и становлюсь в начальную стойку.
Тоже самое делаю с правой ногой.
Пассы найденные в сновидениях
-
Toni
Re: Пассы найденные в сновидениях
Этот пасс я делал в сновидении.
Стойка.
Ноги приблизительно на ширине плеч, колени слегка согнуты, спина прямая, корпус немного наклонен вперёд и руки слегка согнуты в локтях.
Так чтобы была устойчивость.
Движение.
Из этого положения одновременно двумя ногами поднимаемся на носочки, стараясь вытянуться максимально высоко(пальцы ног тоже учавствуют при поднимании на носочках) но так чтобы корпус оставался неподвижным а движение происходило за счёт сгибания в коленях. И также сохраняя неподвижность корпуса опускаюсь на полную ступню.
-
yuko
Margo писал(а):Описание пасса.
Встаю в стойку: Спина прямая.
.....
Марго, а какой от этого пасса эффект ? Или, на что он влияет ?
-
Margo
yuko писал(а):Margo писал(а):Описание пасса.
......
Марго, а какой от этого пасса эффект ? Или, на что он влияет ?
Я не знаю, точно, какой от него эффект. Может эффект его отличается от человека к человеку, так вернее сформулировать. Скажу, что после этого пасса, я чётко, какое то время, выполняю действия.
-
Margo
Как по мне, так любой пасс латает одну из дыр на некоторое время
-
yuko
Попробовал выполнить твой пасс. Не во сне, наяву )). Ну, я не сильно в этом разбираюсь, но было интересно. Нужно будет в Сновидении попробовать.
Ты где его нашла ?
Ты где его нашла ?
-
Margo
yuko писал(а):Попробовал выполнить твой пасс. Не во сне, наяву )). Ну, я не сильно в этом разбираюсь, но было интересно. Нужно будет в Сновидении попробовать.
Ты где его нашла ?
Margo писал(а):В сновидении, меня одна очень старая женщина его учила выполнять, ведьма.
Пасс я называю "Очистка шланга".
Стойка всадника. Левой рукой хватаем "шланг" который выходит из головы в вертикальном направлении. Потом поверх левой хватаем правой. Потом опять хватаем левой рукой шлаг поверх правой, приэтом правая рука проталкивается вниз по шлангу. Потом опять правой хватаем поверх левой руки , проталкивая левую вниз по шлангу. Сразу после делаем движение двумя руками одновременно- энергичное движение, как будто натираем шланг вверх вниз. Делаем в два подхода- один раз энергичное движение туда сюда несколько раз, остановка и еще раз энергичное движение.
Стойка всадника. Левой рукой хватаем "шланг" который выходит из головы в вертикальном направлении. Потом поверх левой хватаем правой. Потом опять хватаем левой рукой шлаг поверх правой, приэтом правая рука проталкивается вниз по шлангу. Потом опять правой хватаем поверх левой руки , проталкивая левую вниз по шлангу. Сразу после делаем движение двумя руками одновременно- энергичное движение, как будто натираем шланг вверх вниз. Делаем в два подхода- один раз энергичное движение туда сюда несколько раз, остановка и еще раз энергичное движение.
-
Психиатр
Пассы найденные в сновидениях
Во сне я летаю так, что иногда могу и тогда лечу, а иногда почему-то не могу. Это не от меня зависит.
Сегодня во сне я училась сама взлетать в любой момент. И двигала руками каким-то образом, пока что-то не откликалось, появлялось определенное чувство и я полагалась на него "ложилась" на него. И могла на несколько секунд держаться над землей
Когда утром я вспомнила сон, то я вдруг поняла что мне знакомы эти движения руками, перед тем как взлететь, это тот пасс, который я начала делать - "нырок".
Они не похожи по движениям, едва ли похожи, но их суть одинакова
Я сегодня поняла что голова не помнит как делать этот пасс, я не смогла его вспомнить мысленно. Но когда попробовала сделать - сразу сделала. Что-то во мне помнит его "базу" и потом тело само знает.
Это как, если какая-то такая музыка играет, что тело захотело танцевать и само напрягает какие-то мышцы, само под влиянием чего-то
Сегодня во сне я училась сама взлетать в любой момент. И двигала руками каким-то образом, пока что-то не откликалось, появлялось определенное чувство и я полагалась на него "ложилась" на него. И могла на несколько секунд держаться над землей
Когда утром я вспомнила сон, то я вдруг поняла что мне знакомы эти движения руками, перед тем как взлететь, это тот пасс, который я начала делать - "нырок".
Они не похожи по движениям, едва ли похожи, но их суть одинакова
Я сегодня поняла что голова не помнит как делать этот пасс, я не смогла его вспомнить мысленно. Но когда попробовала сделать - сразу сделала. Что-то во мне помнит его "базу" и потом тело само знает.
Это как, если какая-то такая музыка играет, что тело захотело танцевать и само напрягает какие-то мышцы, само под влиянием чего-то
Вернуться в «Магические пассы»