Физическое тело , или энергия?
Когда ложусь спать раньше и просыпаюсь раньше высыпаюсь лучше, чем когда ложусь позже , и сплю столько же.
Я наблюдаю , что не чувствую свое тело. Например, когда оно хочет спать. Я как бы игнорирую это состояние.
Ещё в школе я заметил, что есть "сильные" мальчики. Например, я сейчас не знаю, как другие понимают "сильные". Для меня это "особое ощущение" от того человека. Помню как уже здесь, однажды встретился с мужчиной, ему тогда было лет пятьдесят, мне где то тридцать, выглядел он вполне обычным ( не спортсмен), но я ощущал в нем ту "силу". Он предложил мне побороться руками, и без проблем меня уложил, ещё удивился, что очень легко.
Так вот, в какой то момент "сила" исчезает, и те люди обнаруживают себя слабыми и больными.
Но вот пока есть "сила" они здоровые, не болеют, никаких таблеток.
Остальные люди - это стандарт. Временами чихают, разные сезонные болезни и какие то таблетки.
Оказалось, что я живу обычной жизнью, - а это означает что я подвержен "тем же законам и правилам" что и другие обычные люди. Но так же мне удалось добраться до энергетического тела - а эта штука создаёт выбор.
Обычный человек, не важно, сколько он знает и во что верит - у него физическое тело будет развиваться и все такое по обычным законам. Например, начали все чихать, Вирус пришел, - с ним так же случится.
Если человек каким то образом накопил энергии ( вот такая странная штука, которую никак нельзя измерить никаким прибором, но которая абсолютно реальна), то , вот за счёт той энергии, физическое тело может .... " действовать" не подчиняясь обычным физическим законам.
Об этом рассказывал дон Хуан, когда пытался объяснить, зачем магические пассы. Я добрался до той точки, - выглядит это так
По умолчанию используется заводская настройка, то есть твое физическое тело - подчиняется всем законам, которые придумали доктора.
Для того чтобы изменить, ( например заболела чем то, чихаешь, хочешь вылечится, но не хочешь это делать таблетками), нужно добраться в настройки и там изменить. Это не означает, что ты сразу вылечишься, но в отношении твоего физического тела "начнут работать другие законы".
Самое трудное - это выбраться с заводских установок.
Так вот, в какой то момент "сила" исчезает, и те люди обнаруживают себя слабыми и больными.
Но вот пока есть "сила" они здоровые, не болеют, никаких таблеток.
Остальные люди - это стандарт. Временами чихают, разные сезонные болезни и какие то таблетки.
Оказалось, что я живу обычной жизнью, - а это означает что я подвержен "тем же законам и правилам" что и другие обычные люди. Но так же мне удалось добраться до энергетического тела - а эта штука создаёт выбор.
Обычный человек, не важно, сколько он знает и во что верит - у него физическое тело будет развиваться и все такое по обычным законам. Например, начали все чихать, Вирус пришел, - с ним так же случится.
Если человек каким то образом накопил энергии ( вот такая странная штука, которую никак нельзя измерить никаким прибором, но которая абсолютно реальна), то , вот за счёт той энергии, физическое тело может .... " действовать" не подчиняясь обычным физическим законам.
Об этом рассказывал дон Хуан, когда пытался объяснить, зачем магические пассы. Я добрался до той точки, - выглядит это так
По умолчанию используется заводская настройка, то есть твое физическое тело - подчиняется всем законам, которые придумали доктора.
Для того чтобы изменить, ( например заболела чем то, чихаешь, хочешь вылечится, но не хочешь это делать таблетками), нужно добраться в настройки и там изменить. Это не означает, что ты сразу вылечишься, но в отношении твоего физического тела "начнут работать другие законы".
Самое трудное - это выбраться с заводских установок.
Сегодня , когда обедала , заметила два одновременно состояния. Одно состояние , что я наелась. Было такое состояние тяжести , что съела достаточно. И одновременно с этим чувство голода.
Эссай писал(а):Источник цитаты Сегодня , когда обедала , заметила два одновременно состояния. Одно состояние , что я наелась. Было такое состояние тяжести , что съела достаточно. И одновременно с этим чувство голода.
Сегодня с утра , когда я проснулся , обнаружил два состояния.
В одном я захотел кушать, это нормально, так как каждый рабочий день с утра по дороге на работу я кушаю вкусную булочку.
Второе - я вообще не хотел кушать, - это тоже нормально, потому что после выполнения упражнений с утра - я не хочу кушать. Об этом я обычно не думаю, но в этот раз решил подумать и понаблюдать.
Сначала я решил ничего не кушать, заметил , как "та часть, которая хотела кушать" возмутилась. У меня сегодня выходной, и я занялся разными делами, физической работой.
Интересно дальше.
В обед я закончил , и посмотрел. Кушать я не хочу , вообще. А это уже не нормально.
Вскоре очнулась та часть, которая хотела кушать и начала свою работу, и вот здесь я заметил.
В действительности мое физическое тело не требует столько еды, оно "знает" что ему надо, поэтому, когда я добираюсь до восприятия его- я чувствую, что не хочу кушать ( например после выполнения упражнений).
Но есть и другая часть, она находится "где то в голове" и для неё еда связана с изменением состояния. Я не знаю, как это работает, но после и во время того как кушаю , - что то происходит, что телом воспринимается как " хорошо". Получается такая связь, чтобы "стало хорошо" - надо покушать, и вот та часть в головке "нажимает кнопку" и возникает желание кушать.
Это действительно две разные части.
Вот интересный эффект, который головой я не смог понять. У меня заложило нос, это или простыл, или вирус, ну что то в том роде, когда "шмыгаешь носом". А у меня есть "интересное физическое упражнение" которое вгоняет в панику мой ВД, реально, - когда я собираюсь его выполнять реакция круче, чем когда зимой собирался купаться в море.
Так вот начал я его выполнять, и в какой то момент заметил, как в течении секунды - нос прочистился, соплей не стало совсем, дышать стало легко. Блин, как они исчезли? Причем за секунду, причем я же ничего специально не делал для этого?
Интересно, что я иногда читаю то, что написал Кастанеда, так вот, после этого я прочитал, что мир загадка, и сам воин воспринимает себя как законную часть мира, то есть и он загадка. Здесь у меня все сошлось.
Так вот начал я его выполнять, и в какой то момент заметил, как в течении секунды - нос прочистился, соплей не стало совсем, дышать стало легко. Блин, как они исчезли? Причем за секунду, причем я же ничего специально не делал для этого?
Интересно, что я иногда читаю то, что написал Кастанеда, так вот, после этого я прочитал, что мир загадка, и сам воин воспринимает себя как законную часть мира, то есть и он загадка. Здесь у меня все сошлось.
Смотрел один ролик, в нём рассказывали о проблеме скорости для морских судов, что они ходят со скоростью велосипеда. Там говорили, что чтобы увеличить скорость в два раза, нужно увеличить энергозатраты в восемь. Да и это не решает проблем, включаются и другие законы физики. Для человека, как физического объекта, тоже выходит, это имеет значение. Есть какая-то граница возможностей.
Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»