Что такое хорошо и что такое плохо?

wert

Что такое хорошо и что такое плохо?

Сообщение wert » Пт ноя 15, 2013 2:29 pm

"... И спросила кроха.
Что такое хорошо?, И что такое плохо?"

Так много существует ответов на эти вопросы...
Мне понравился такой:
"хорошо", не существует в природе. Его придумали "хитрые", чтобы сделать людям "плохо".

А ведь действительно, что то в этом есть...
Я еще не видел человека, который бы в здравом уме и при светлой памяти, утверждал что ему именно сейчас, именно в данный момент - хорошо.
Есть такие, которыет говорят, что когда-то было хорошо, или , что если что -то сбудется то им будет хорошо... а вот , что бы сейчас, вот именно сейчас и хорошо, - таких не видел.

wert

Re: Что такое хорошо и что такое плохо?

Сообщение wert » Пт ноя 15, 2013 7:04 pm

Я этот момент заметил, когда смотрел сюжет о мальчике снявшемся в фильме "Миллионер из трущоб". Там такая фишка, что главный герой, он ведь действительно жил со своей семьей в трущобах, просто так получилось, что его выбрал режиссер и снял в фильме. Так вот, тот фильм получил кучу оскаров, в прокате заработал миллионы доларов, раз в десять больше своего бюджета. Но поскольку тот мальчик не был профессиональным актером, знаменитым, то с ним заключили обычный контракт и заплатили нормально.. ну как обычному актеру.
Дальше , после все тех успехов, режиссер решил сделать ему подарок и купил маленькую квартирку, куда переехал тот мальчик вместе со своей мамой. И вот в ту квартирку для взятия интервью приперся "добрый" русский репортер, вначале все было хорошо, было видно , что мама актера очень довольна, что ей удалось выбраться с трущоб, она с гордостью рассказывала о своем сыне. Та женщина не разбирается в фильмах, когда ее сын привез домой оскара, то она спрашивала, что это за награда? И вот сидят они разговаривают, и репортер спрашивает, знает ли она, сколько заработал в прокате фильм с участием ее сына. Она отвечает что не знает, репортер отвечает, и она просит перевести эту сумму в рупии ( индийские деньги), когда он называет сумму, женщина очень удивляется, как много... А потом "добрый" репортер спрашивает, сколько стоит эта квартира, видно что он знает, но хочет чтобы женщина увидела это, и видно , как женщина меняется. Она начинает себя чувствовать обманутой, ведь количество заработанных фильмом денег очень огромно, и возникает чусвтво, что ее сыну могли бы купить и больше квартиру..
Это видно по ее глазам, она задумчиво повторяет , уже в слух ту сумму, и говорит, что фильм заработал так много денег... А ведь в том фильме главную роль сыграл ее сын ( она это точно знает, об этом говорят все, и даже приглашают их на встречи), и уже эта квартира,- это не подарок, а обман, так как по ее понятиям, им должны были дать намного больше квартиру.

Вот здесь и возникает вопрос, а что такое хорошо, и что такое плохо?

Ева

Re: Что такое хорошо и что такое плохо?

Сообщение Ева » Пт ноя 15, 2013 7:22 pm

Плохо делать человека слабым и несчастным. А хорошо - сильным и счастливым

Margo

Re: Что такое хорош и что такое плохо?

Сообщение Margo » Пт ноя 15, 2013 10:33 pm

Бывает так, что то что делает человека сильным или слабым, воспринимается очень по разному и самим человек и со стороны и в разное время, может воспринимается не одинаково.

Как то мой отец сказал, что понятие хорошо/плохо имеет смысл только в области мозгов.. А если мозги убрать ( отложить), то эти понятия не имеют никого значения..
( может я не совсем точно его мысль запомнила.. Помню, что когда он это сказал, меня это заинтересовало)

wert

Re: Что такое хорошо, и что такое плохо?

Сообщение wert » Пт ноя 15, 2013 11:53 pm

Joeotybz leib писал(а):Плохо делать человека слабым и несчастным. А хорошо - сильным и счастливым

Ну очень интересно, ну не могу не задать такой вопрос...
А зачем делать человека слабым и несчастным, если это плохо?
Очень интересно.

wert

Сообщение wert » Пт ноя 15, 2013 11:59 pm

Margo писал(а):Как то мой отец сказал, что понятие хорошо/плохо имеет смысл только в области мозгов.. А если мозги убрать ( отложить), то эти понятия не имеют никого значения..

Я полностью согласен с этим утверждением.

Ну например, как человеку может быть плохо... если "плохо" вообще не существсует?

А как сделать , что бы "плохо " появилось?
Можно предложить человеку увидеть "хорошо", если человек сможет увидеть" хорошо", значит человек согласится с существованием "плохо".... просто потому, что одно "хорошо", - не существует.

Помните с Библии.. человек жил в раю, пока не узнал о существовании "добра и зла".

Ева

Сообщение Ева » Сб ноя 16, 2013 4:46 pm

wert писал(а):Ну очень интересно, ну не могу не задать такой вопрос...
А зачем делать человека слабым и несчастным, если это плохо?
Очень интересно.

Да, вижу тут дурную бесконечность))) Где-то таку штуку встречала - неразличающий ум)))

Инь-Ян и перемены

Вот у меня столько вопросов возникло как бы... Одному человеку душно с закрытым окном, а другой болеет с открытым. Каждому из них реально плохо, когда хорошо другому. На физике.

Но даже если говорить, что плохо\хорошо в восприятии только - тогда вот взять концепцию с всякими сущностями негативными, которые потребляют человеческую энергию сознания - разве это не плохо для человека? Если все равно?

wert

Сообщение wert » Сб ноя 16, 2013 5:03 pm

Joeotybz leib писал(а):
Вот у меня столько вопросов возникло как бы... Одному человеку душно с закрытым окном, а другой болеет с открытым. Каждому из них реально плохо, когда хорошо другому. На физике.

Прикольно наблюдать за работой разума.
Одному человеку душно с закрытым окном
- первое утверждение
а другой болеет с открытым.
- второе утверждение...

а сейчас фокус,
Каждому из них реально плохо, когда хорошо другому.
-Вывод

На самом деле одному человеку "плохо", когда закрытое окно, а другому человеку "плохо", когда открытое окно.....
а не тогда, когда другому -хорошо.

Но даже если говорить, что плохо\хорошо в восприятии только - тогда вот взять концепцию с всякими сущностями негативными, которые потребляют человеческую энергию сознания - разве это не плохо для человека? Если все равно?

Мне просто интересно, ты встречала хоть одну концепцию, где плохие жрут человека ВООБЩЕ ПРИ ЛЮБЫХ РАСКАЛАДХ, ну так, что у человека ВООБЩЕ НЕТУ ВЫБОРА, что его сожрут обязательно?

.. или все таки обязательно у каждой концепции существует вариант "спасения"?
Очень интересен ответ на этот вопрос.

Ева

Сообщение Ева » Сб ноя 16, 2013 5:09 pm

Ой, какой великолепный пример работы разума))) Действительно. Какая подмена под носом!!!
По-моему в каждой существует вариант спасения.

Ева

Сообщение Ева » Сб ноя 16, 2013 5:17 pm

Ну ведь в "сейчас" всегда хорошо! Проблемы ведь - где-то в будущем

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»