Еда. С другой точки зрения.

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Пт мар 30, 2018 12:00 am

Есть такие странные продукты .
Один из них хлеб. Зачем нас приучают все есть с хлебом?
А другой продукт семечки. Что происходит с мозгом , когда ты открываешь пачку семечек , что оторваться от них невозможно пока все не сгрызешь?

wert

Сообщение wert » Пт мар 30, 2018 9:15 am

Annabel писал(а):Источник цитаты Есть такие странные продукты .
Один из них хлеб. Зачем нас приучают все есть с хлебом?
А другой продукт семечки. Что происходит с мозгом , когда ты открываешь пачку семечек , что оторваться от них невозможно пока все не сгрызешь?

Такая проблема с едой, точнее с трудностями в контроле своей еды у многих.
Но есть люди , у которых такой проблемы нету. То врожденное качество, то есть не прилагая никаких усилий, вообще, они "кушают все что угодно и как угодно", именно с их точки зрения, меняют свой рацион с легкостью в любом направлении , снова с их точки зрения, и не сталкиваются с проблемами в следствии питания. Если бы за ними наблюдал диетолог, или врач который разбирается в этих делах, он бы удивился, как тот человек умудряется следовать правильным советам в питании, о которых ему вообще то не известно? Это типа такая офигенная интуиция, когда он угадывает вовремя все необходимые действия.
Прикол в том что у таких людей обязательно есть проблемы в другой области, причем серьезные. Они никак не могут научиться "делать другое действие, так же важное", которое с легкостью получается у других людей.

Я не знаю, почему у одного человека такая проблема, а у другого- другая.
Но мне известно, что решение каждой проблемы- единственное. Это обретение контроля . То есть ты ничего не сможешь сделать с собой по поводу семечек, единственное что возможно это контролировать свои действия в отношении того, что кушаешь. Это , в принципе, даже сложно понять, потому что единственное что можешь делать это делать то, что решила делать. А основанием для твоих действий- есть контроль, что то вроде, контроль ради контроля. Обычно люди никогда не добираюься туда, они останавливаются на полпути. То есть они добираются туда, где известно что необходим контроль над едой, и начинают действовать , контролируя себя. Но у них всегда есть мотив, это или классная фигура или попытка сбежать от болезни,- и если тот мотив изчезает, контроль уходит.
Так чтобы ввести контроль в свою жизнь в отношении еды исключительно на своем решении, мол решил кушать контролируемо- это сверх редкий случай.

Марта

Сообщение Марта » Пн дек 17, 2018 11:15 am

Я сегодня прочитала советы, как правильно спать, в какой позе нужно спать, если что-то болит. Например, там было сказано, что если болит правое плечо, то нужно спать на левом или на спине...
А еще на счет храпа, там было предложено сделать кармашек на спине ночной одежды и вложить в этот кармашек теннисный мяч. Таким образом, это не позволит лечь на спину и захрапеть.
Это вызывает определенные чувства у меня, такие советы, есть в них что-то мерзейшее

Я потом подумала, придет время, может быть, когда люди не будут сами способны найти удобную позу для сна и будут ходить к консультанту, он будет на основе всех особенностей для человека подбирать ему правильную позу, подходящую тому человеку.

Потом я подумала, что так же может и с едой произошло. Теперь есть диетологи и человек сам уже не может понять что ему есть, не чувствует. Как не будет чувствовать, как ему удобнее спать

Марта

Сообщение Марта » Пн дек 17, 2018 11:22 am

Сегодня я ела не так, как обычно. И заметила или скорее поймала себя на том, что думаю, что мне хорошо от той еды. Потом присмотревшись к тому ощущению, поняла, что это действительно от еды, но чувство неожиданное. Не внутри хорошо, а именно снаружи, как будто есть какато среда, которая изменилось. Как если бы я была в воде и поменялось ее содержание или плотность.

Bertha

Сообщение Bertha » Пн дек 17, 2018 8:15 pm

Марта писал(а):Потом я подумала, что так же может и с едой произошло. Теперь есть диетологи и человек сам уже не может понять что ему есть, не чувствует.

Считаю, что еда это настолько персонально, что человек если найдёт свою пищу, то не будет набирать вес. Человек именно должен это знать, что его а что нет. Это не то чтобы диета, это именно есть, то что требует твоё тело.
Нельзя на мой взгляд сказать, что сладкое вредно. Кому то вредно это может быть правильно, но кому то нужно, и это тоже правильно. И ещё отличать качество еды, на мой взгляд люди разучились чувствовать ртом и телом, поэтому берут в рот бяку. К такому состоянию можно довести, голодный человек не привередлив, злой человек тоже может накушаться или вообще не есть. Я когда злая меня тошнит от еды. Что то тут ты зацепила на с чёт еды. Какое у тебя любимое блюдо?

Герцог

Сообщение Герцог » Пн дек 17, 2018 8:56 pm

Bertha писал(а):Источник цитаты Считаю, что еда это настолько персонально, что человек если найдёт свою пищу, то не будет набирать вес.

Тебе известно, что существуют люди, которые на генетическом уровне не имеют предрасположенности к алкоголю? Это означает что такой человек, никак не может стать алкоголиком. Для него любой алкоголь, это как для нормального человека типа сок,- то есть эффект существует, но вот привыкание- НОЛЬ. Такой факт обнаружили не так и давно, но такие люди- существовали всегда.
А теперь представь, что такой человек решил обучить других, ка кправильно бросить пить. Представляешь что будет?
Какой результат будет?

Герцог

Сообщение Герцог » Пн дек 17, 2018 9:26 pm

Марта писал(а):Источник цитаты Сегодня я ела не так, как обычно.

Я в этом плане открытие сделал. Хотя нужно быть скромнее, мне подсказали- но открытие сделал я.
Как происходит в случае магии, так у меня и произошло. Вроде совершенно независимые события произошли, и только в конце- я испытал шок от результата. Так что , господа- занимайтесь магией, и ваша жизнь будет полна удивительных событий.
Сначала мое внимание обращалось на людей, ( телевизор), у которых никак не получалось решить проблему с лишним весом, ну есть у них лишние килограммы, и никак не получается стать полностью стройными. Таких примеров туча, даже среди знаменитостей. Прикол в том, что не существует адекватного обьяснения такой ситуации. Ну вот почему , одна певица может стать стройной, а вторая, не смотря ни на что- никак. Обьяснения разных диет- нихрена не обьясняют. Просто есть такие, непонятные факты.
Дальше "невидимые умельцы", обратили мое внимание на сюжет, в котором один фитнесс тренер ( Америка) решил провести эксперимент. Он сначала имел идеальную фигуру, потом сел на фастфуд , конкретно и в течении нескольких месяцев- плюс двадцать кило. Он это все в инстаграмм, чтобы видели, как все происходит. Дальше с позиции плюс 20 кг, он начал нормально кушать и физические упражнения и примерно через шесть месяцев- опять идеальная фигура. Дальше он дописал, что такой эксперимент его окончательно убедил, что любой человек може создать себе практически идеальную фигуру, там нету ничего сложного- он сам все проверил.
После чего я забыл об этих сюжетах, а " умельцы невидимого фронта" мне приготовили третий сюрприз...

Bertha

Сообщение Bertha » Пн дек 17, 2018 10:31 pm

Герцог писал(а):Тебе известно, что существуют люди, которые на генетическом уровне не имеют предрасположенности к алкоголю?

Ты уже об этом, когда то говорил, но я забыла быстро забыла.

Герцог писал(а):Представляешь что будет?
Какой результат будет?

Катастрофа.

Герцог

Сообщение Герцог » Пн дек 17, 2018 11:00 pm

....................
Потом мне подсказали вспомнить одну историю , в которой когда то я познакомился с человеком, порядком меня удивившим. Он ждал праздников, для того, чтобы .... голодать. Я тогда смотрел на него , как на психа, ведь нормальный человек ждет праздника, чтобы выпить и сожрать в несколько раз больше чем обычно- а тот радуется череде выходных потому, что не нужно будет ходить на работу в течении нескольких дней и сможет предаться своему любимому занятияю - ничего не кушать, только вода. Ну псих, что скажешь .
После чего мне напомнили , что маги старались любым способом приблизить " внутреннее безмолвие". Для этого они проводили подвешенными на деревьях целые ночи ну и... другие странные действия. Ну и мне предложили - перестать кушать на несколько дней. Посколько я раньше никогда не занимался голоданием, свободное время, что не нужно ходить на работу- появилось, а тут такая замануха- "внутреннее безмолвие"- конечно нужно согласится, что я и сделал.
На третий день, ( ничего вообще не есть, только вода) у меня появилась МЫСЛЬ, :-) , а как это все выглядит с научной, медицинской точки зрения? И я пошел шастать по интернету, искать и читать, "что же со мной происходит", следуя знающим спецам. Тут главный прикол в том, что я сначала "вслепую" не кушал- то есть я понятия не имел, что и как будет, поэтому просто тупо наблюдал за собой, за своими реакциями ну и всем остальным. Когда я начал читать, как все должно быть, то обнаружил, что описанно все достаточно точно, но есть какая то неточность, вроде мелочь- но она по ощущениям самая важная. То есть я чувствовал, что могу вообще то согласится, что со мной происходит именно то, что описанно, но если так сделаю, то потеряю нечто главное, просто упущу, не замечу. Если бы я начал голодание, сначала бы прочитав то все- то у меня не получилось бы заметить тот маленький, но самый главный прикол.
В какой -то момент я обнаружил, что для моего организма состояние голодания, ( ничего не есть) - это один из двух возможных режимов, причем эти режимы - равнозначны, одинаковы. Я просто всегда выбирал режим- кушать. Оказывается , можно НЕ кушать, происходит какой то щелчок, и в течении недели организм вполне нормально функционирует в таком режиме.
Вот эта штука- меня шокировала.
Дело в том, что есть такой " переключатель", и у него существует всего две позиции- или кушать больше обычного , типа делать запасы, или кушать меньше нормы ( вплоть до вообще ничего ). Не существует возможности " кушать по норме", именно только, сколько нужно на один день.
Шок у меня вызвало то, что тот режим, кушать меньше обычного- абсолютно нормальный, я так никогда не думал.

Трудность, или "загадка" заключается в том, что необходимо некоторое время, чтобы переключатель "щелкнул". Я вспомнил, что у меня никогда не получалось "кушать правильно", типа правильное количество каллорий, зато практически без проблем я мог " рехнуться" и несколько дней кушать одни фрукты, или овощи- ну явно существенно меньше , нежели требуется в день.
Насколько я мог вспомнить, то у меня нужно больше суток, чтобы организм решил, что малина - закончилась, пришла зима и пора сосать лапу. То есть в моем случае необходимо чуть больше суток, намеренно кушать существенно меньше , а точнее фруткы или овощи, или просто воду, чтобы произошел щелчок- и такой режим стал нормальным.
Кстати, чтобы вернуться в обратный режим, когда "зима ушла а появилась малина", так же нужно больше суток.
Эти два режима для тела - одинаковы.

Марта

Сообщение Марта » Вт дек 18, 2018 11:27 am

Bertha писал(а):Источник цитаты
Считаю, что еда это настолько персонально, что человек если найдёт свою пищу, то не будет набирать вес. Человек именно должен это знать, что его а что нет. Это не то чтобы диета, это именно есть, то что требует твоё тело.
Нельзя на мой взгляд сказать, что сладкое вредно. Кому то вредно это может быть правильно, но кому то нужно, и это тоже правильно. И ещё отличать качество еды, на мой взгляд люди разучились чувствовать ртом и телом, поэтому берут в рот бяку. К такому состоянию можно довести, голодный человек не привередлив, злой человек тоже может накушаться или вообще не есть. Я когда злая меня тошнит от еды. Что то тут ты зацепила на с чёт еды. Какое у тебя любимое блюдо?

Тебе же без пользы знать про мое блюдо, бессмысленная пустая информация. Или нет, ты как то используешь это?

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»