Сказка без конца.

Ангелика

Сказка без конца.

Сообщение Ангелика » Пт окт 20, 2017 11:21 pm

Сегодня во время процесса мойки посуды, увидела интересную, на мой взгляд, сказку, которую мне не показали до конца - в самый тот момент, когда я ждала ответа, на вопрос "Почему?", мне показали книгу с вырваной страницей. Я чуть не заплакала. И решила выложить сюда эту сказку, в надежде, что кто-то знает ответ или может можно попытаться найти ответ, может в сновидении.

××××××××× Сказка ×××××××××

Родился сын у одного царя, долгожданный наследник. И царь, чтобы узнать светлое будущее своего чада, созвал всевозможных пророков и астрологов, ибо он верил в то, что пророки могут предсказать будущее. Вот пророки, астрологи и другие знающие собрались, и выдали царю свой вердикт, который гласил, что принц вырастет красивым, мудрым и будет он счастлив. Царь обрадовался, но тут словно из воздуха соткался, настолько неожиданно появился, еще один пророк, с длинной почти до колен белой бородой, и промолвил:
- Царевич вырастет красивым и умным, но на жизнь он будет зарабатывать продажей птиц.
Начался шум, гам, махание руками - поднялась суматоха одним словом, в которой и растворился пророк с белой бородой.
Жизнь пошла своим чередом: царь - царствовал, царевич - рос. И наступил восемнадцатый день рождения царевича: красивый, умный. Царь не может нарадоваться сыном. Правда он вспоминал пророчество, но всегда отгонял его - наследник большого царства и продавец птиц - не может этого быть.
Но совсем скоро пришла беда: напал на царя враг и потерпел поражение царь. Царевич успел спастись, он убежал в дремучий лес. Так и бродил юноша по лесу, питаясь ягодами и корешками, плача, как однажды он встретил в лесу второго юношу.

Этот второй юноша был чуть старше царевича, и почти всю свою жизнь он провел в лесу. Он был ловцом птиц. И поскольку он почти все свое время провел в лесу, то он не знал в лицо царевича, а царевич не признался, что он царевич - решил не рисковать, и оба юноши подружились. Ловец птиц обучил царевича ловле птиц, и вскоре царевич уже довольно легко справлялся. Он изучал повадки птиц, их пение - в общем он изучал птиц.
Прошло пару лет, может три года, царевич отпустил бороду - да впрочем три года проведенные в лесу изменили внешность царевича, и царевич пошел в родной город на рынок продавать птиц, а заодно и посмотреть на свой бывший дом. Так пошло еще некоторое время: царевич ловил птиц и продавал их на рынке, никто из жителей его не узнавал.
Однажды на рынке, к нему подошел старик, с большой длинной белой бородой и спросил его сколько стоит птица.
- 10 грошей, - ответил царевич. Старик купил птицу, дав царевичу полтинник, и сказал царевичу, что он может продавать птиц не за 10 грошей, а за 10 золотых. Царевич пока считал сдачу, старик исчез. Пооборачивался царевич в поисках старика, куда он так быстро исчез, и не найдя его, сунул сдачу в карман и продолжил продавать птиц.
- Сколько стоит птица? - спросил покупатель. Царевич хотел сказать 10 грошей, но думая о словах старика, неожиданно для себя самого произнес:
- 10 золотых. Он хотел было извиниться и исправить себя, но покупатель уже отсчитал ему 10 золотых и забрал птицу. В тот день царевич продал всех птиц за 10 золотых, и довольный побежал к своему другу, рассказать что произошло. Решили они с другом, что будут продавать птиц отныне за 10 золотых. Только у друга не получилось: никто не покупал у него птиц за эту цену, и чтобы не остаться без денег совсем, друг продал свой улов за 10 грошей как раньше.
Царевич не был жадным, он делился с другом, и вскоре они даже открыли свою лавку по продаже птиц, чтобы не стоять на улице. Дела у них шли неплохо, но царевича не покидал вопрос: почему у него получается продавать птиц за 10 золотых, а у друга нет?
Одного дня, идя в лес за птицами, на мосту через реку, царевич встретил того странного старика с длинной белой бородой. Он побежал к нему и спросил:
- Дедушка, спасибо вам за совет, продавать птиц за 10 золотых. Но почему у меня получается, а у моего друга нет, продавать птиц за эту цену? Ведь мы одинаковых птиц ловим?
- Потому что, - начал свой ответ дедушка, - ......

wert

Сказка без конца.

Сообщение wert » Сб окт 21, 2017 8:39 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты На этом страница обрывается.

Сказки существуют в разных мирах, и сказки по разному заканчиваются в различных мирах.
В этом случае намного большая проблема донести окончание сказки в обычный мир, не исказив его, нежели найти окончание данной сказки в одном из существующих миров.
Каждый сновидец имеет какие-то свои предпочтения, ну это как каждому нравится гулять в любимых именно для него местах. Поэтому невозможно предсказать, сколько времени понадобится, чтобы сновидец добрался до одного из своих любимых миров, узнал окончание этой сказки и вернулся обратно.
Но за то можно или решить сходить на поиск окончания этой сказки, или отказаться от такого действия.

На начальных стадиях, на которой находимся мы, имеет смысл заявлять о своем решении, а то так никогда и не выберешься с хаотичного видения снов.

wert

Сказка без конца.

Сообщение wert » Сб окт 21, 2017 8:40 pm

Я принял решение отыскать окончание этой сказки в одном из снов и принести его в мир обычного восприятия.

Ангелика

Сказка без конца.

Сообщение Ангелика » Сб окт 21, 2017 8:50 pm

Хочу отыскать окончание этой сказки.

Шаварш

Сказка без конца.

Сообщение Шаварш » Сб окт 21, 2017 9:01 pm

Решил сходить на поиски окончания этой сказки.

yuko

Сказка без конца.

Сообщение yuko » Вс окт 22, 2017 12:16 am

Попробую отыскать окончание этой сказки

Toni

Сказка без конца.

Сообщение Toni » Вс окт 22, 2017 12:20 am

Буду искать окончание этой сказки.

Margo

Сказка без конца.

Сообщение Margo » Вс окт 22, 2017 12:45 am

Решала пойти и найти окончание этой сказки.

Annabel
Админ

Сказка без конца.

Сообщение Annabel » Вс окт 22, 2017 12:52 am

Хочу найти в сновидении окончание сказки.

wert

Сказка без конца.

Сообщение wert » Вс окт 22, 2017 2:26 am

Видел сон.

В новостях показывают, что в Москве произошла авария, диктор рассказывает, что на парковке столкнулись две машины, после чего водитель на одной машине пытался сбежать а водитель второй начал его преследовать. Саму аварию, то есть инцидент что там произошло, не показывают, но показывают начало погони и всю дальнейшую погоню. В инценденте столкнулись две машины, одинакового цвета и одинаковой марки, но разного класса. Машина которая убегает, дорогая, хорошая, но класс у нее пользовательский, а вот та, которая за ней гонится- то представительский класс, таких машин в Москве всего несколько. Издалека внешне они похожи, но по сути есть огромная разница, даже в цене машина представительского класса стоит в десятки раз больше машины пользовательского класса.
С начала погони видно что водитель на простой машине пытается убежать , он прекрасно водит и для него после инцендента то жизненно важно. Водитель на представительской машине, нарушает все правила, он при развороте ударяет несколько машин, также повреждая свою, но не останавливается, у него цель не упустить ту вторую машину. Есть машина сопровождения для машины представительского класса ,ее задача находится рядом и не вмешиваться, также в машине представительского класса сидит девушка, как только началась погоня, она сильно испугалась, но не смотря на это, она ( это была ее задача) начала сьемку и транслировала в прямой эфир в интернете погоню. За рулем машины представительского класса, сам Владелец.
Дальше диктор рассказывает что это погоня на больших скоростях переместилась на дорогу, строительство которой не окончено. В трансляции видно, что скорость на которой несутся две машины действительно большая. Дальше показывают тот участок дороги, куда и несутся те две машины, там рабочие и дороги... вообще нету, там кучи песка, гравия, бетонные блоки. Выбегает прораб, начинает орать, сразу начинают бегать рабочие. Понятно что оба водителя не знают, что дорога не окончена, но у них такая скорость, что шансов остановится ни у кого нету. Предсказать результат погони возможно достоверно, водитель на простой машине убьется, у него вообще шансов нет. Водитель и пассажир представительской машины- выживут, это следует с конструкции самой машины, в какой-то момент сработает механизм защиты, и неизвестно как, это является секретом конструкторов класса представительских машин, но водитель и пассажир будут выброшены, как при авариях в самолетах истребителях, вместе с креслом на парашюте, или другой способ, но именно существует гарантия невозможности погибнуть при аварии. То есть продавцы машин представительского класса утверждают, что не существует возможности погибнуть у водителя и пассажира вне зависимости от их действий, таких гарантий не дается ни на одну другую машину.
......................................................................
Ангелика писал(а):Источник цитаты Дедушка, спасибо вам за совет, продавать птиц за 10 золотых. Но почему у меня получается, а у моего друга нет, продавать птиц за эту цену? Ведь мы одинаковых птиц ловим?
- Потому что, - начал свой ответ дедушка, - ......

- Потому что ,- начал свой ответ дедушка,- твой друг продает птиц, которых поймал он, простой человек, а ты продаешь птиц, которых поймал ты, кровный принц.
-Но как покупатели узнают меня, ведь я не одет как принц, да и выгляжу я не так, как выглядел во дворце.
- Твой отец потерпел поражение от врага потому, что то была нечестная битва. Враг воспользовался помощью Существ мира магии с которыми установили связь его жрецы. В мире магии действуют другие законы, и магия тех Существ в вашем царстве будет разрушена, если в течении семи лет жители будут узнавать своего принца в любом обличии. Сегодня прошло ровно семь лет, и колдовство разрушено, так как жители царства покупали птиц у тебя за немыслимые деньги, платить такие деньги можно только за птиц, которых поймал сам король. Никто другой не смог продать ни одной птицы за такую сумму денег. Они, жители твоего царства, тебя узнали.
Враги, которые нанесли поражение твоему отцу, покидают твое царство, им известно, чо без помощи своих союзников с мира магии, у них нету шансов, и если они не уйдут, то будут уничтожены жителями. - и старик изчез.
В моем сновидении мне показали, что существует ключевая разница между обычными машинами, которых множество, и машиной представительского класса, которых считаное количество в мире. Та разница не видна в обычных условиях, но становится ключевой в экстремальных условиях. Уже проснувшись, я увидел что сказка о том, что среди всех жителей есть только один кровный принц. И если его подданыые своими действиями показывают, что они его узнают, то невозможно считать что то царство завоевано врагом, подданные просто ждут приказа принца и в состоянии его выполнить. Точно так же, как не смотря на присутствие врага, подданые показывают своими действиями, что они узнают принца.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»