Врете, дяденька.

wert

Врете, дяденька.

Сообщение wert » Вс фев 28, 2016 11:35 pm

Продолжая свою историю, дон Хуан сказал,что он довольно быстро оправился от первоначального замешательства и стал думать, что старик, который спас ему жизнь, на самом деле был молодым человеком, который лишь маскировался под старика....
-Я был так молод и глуп, что верил только очевидному, продолжил дон Хуан. - А несколько дней спустя я снова стал свидетелем его невероятного перевоплощения из немощного старика лет семидесяти или больше в молодого энергичного мужчину лет двадцати пяти и поэтому поверил его рассказу о том, что он лишь притворялся старым. Его жена тоже превратилась из сердитой толстой индианки в стройную молодую женщину. Женщина, конечно же, не превращалась тем же способом, что и мой бенефактор. Он просто подменил ее. Конечно я мог бы все это заметить тогда же, но мудрость всегда приходит к нам болезненно и понемногу.

Дон Хуан , естественно спросил, почему тот больше не маскируется. Молодой человек взглянул ему прямо в глаза и без колебаний заявил, что не знает ни о какой маскировке.
-Как ты смеешь находится в моем доме и нести такую чепуху?- закричал он на дона Хуана. -За кого ты меня принимаешь?
-Но ведь ты - Белисарио, правда?- настаивал дон Хуан.
-Нет,- ответил молодой человек. Белисарио -старик, а меня зовут Хулиан и я молод. Разве ты не видишь?

В первом случае молодой человек, Хулиан , говорит что он маскируется в старика Белисарио, во втором случае отрицает то.
Это вранье... или нет?

wert

Re: Врете, дяденька.

Сообщение wert » Пн фев 29, 2016 9:59 pm

Ева писал(а):нет

Какой емкий, развернутый и главное убедительный и точный ответ.

Я временами тоже предпочитаю так точно выражаться, я даже помню причину, по которой я выбираю так емко и точно выражаться. Просто я иногда пытался обьяснить, как, откуда, почему появляется тот правильный ответ, со мной вроде и разговаривали, ну то есть там кивали понимающе головой, но вскоре я обнаруживал, что не в состоянии собеседник следить за моим способом мышления. Кстатти, не потому что он тупой, а потому что у него кардинально другой способ мышления. Например, сегодня я целых десять минут пытался понять, о чем меня спрашивают, причем в области моей работы... и не сумел понять.
Но иногда происходят интересные вещи, когда собеседник с кардинально другим способом мышления, решает высказать свое мнение по поводу некоторых ситуаций, и мне удается понять, о чем он говорит...это действительно интересно.

Ева

Сообщение Ева » Пн фев 29, 2016 10:51 pm

Верт, ты прикалываешься чтоли?

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 7:56 am

Ева писал(а):Верт, ты прикалываешься чтоли?

Нет, я же вижу что ты действительно ответила, и я уже встречался с такими действиями. Я действительно так вижу, по крайней мере для меня все так выглядит.
Знаешь как интересно наблюдать за человеком, действия которого ты не понимаешь... а у него ... получается?
Вот так вот.

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 10:10 pm

Ева писал(а):нет

Хочу , специально для Айори , показать один фокус.
Для этого мне придется попросить Еву, ответить на один вопрос. Пожалуйста, Ева.

Для этого я должен буду задать этот вопрос очень четко.
Вопрос, начинается так.
Представь ,Ева, что ты не знаешь об этой ситуации, описанной мной в первом сообщении. То есть ты никогда ни о чем похожем не слышала, ну то есть ты ( это моя просьба , чтобы ты представила) воспринимаешь мир как вполне обычная женщина.
И вот, ты встречаешь вполне обычного человека, по твоим меркам, и он тебе рассказывает такую историю, мол что был старик, а потом он был молодым, а потом он говорил одно, а прежде другое. Ты знаешь, что рассказчик рассказывает НЕ о своих действиях, он просто рассказывает некую историю, о которой он как то узнал, возможно ему рассказали, а возможно он сам придумал, а возможно... ну не важно. Важен факт, что то не его история. То есть об этой истории ты узнаешь только от рассказчика.
В конце рассказчик говорит, что та вся история, по его мнению ложь, так как уже в самой истории присутствует ложь. Ведь в одном случае Белисарио утверждает что он и Хулиан (молодой человек) это один и тот же человек, а во втором случае Хулиан утверждает что он и Белисарио- это не одно и то же, ведь Хулиан молод, а Белисарио стар.
Что ты ответишь на такое утверждение рассказчика?

Любой может попытаться ответить на этот вопрос.

Ева

Сообщение Ева » Вт мар 01, 2016 10:18 pm

Столько если... Я его спрошу - если та история ложь, то зачем ты её мне рассказываешь?

Мэриэнд

Сообщение Мэриэнд » Вт мар 01, 2016 10:19 pm

"...и ты веришь в эту чушь??бабкины сказки..."

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 10:30 pm

Ева писал(а):Столько если... Я его спрошу - если та история ложь, то зачем ты её мне рассказываешь?

Ну это он думает что та история Ложь.
Он может ответить так:
-А что все истории которые ты рассказываешь, являются правдивыми?

wert

Сообщение wert » Вт мар 01, 2016 10:31 pm

Мэриэнд писал(а):

"...и ты веришь в эту чушь??бабкины сказки..."

Ну то есть ты согласишься с расказчиком, что то все Ложь.. так?

Вернуться в «Место для общения сталкеров»