За счет чего летают мухи?

Annabel
Админ

За счет чего летают мухи?

Сообщение Annabel » Пн авг 24, 2015 1:23 pm

Я была в парке. Сидела под деревом. И вокруг меня летали дикие мухи. Вообщем я не знаю , как точно те насекомые называются. Они были немного похожи на ос, потому что тельце было немного желтоватое, но они были мельче.
Они очень странно летали. Они подлетали и висели в воздухе на одном месте. При этом , так как они были близко, было видно , что они не просто висят, а машут крыльями, очень очень часто, наверно тысячи махов в минуту. А потом они делали резкие перемещения в воздухе по ломаным прямым троекториям. И перемещения эти молниеностные , что даже взгляд не всегда успевал следить, и они действительно ломанные прямые.
Возник вопрос за счет чего эти мухи так перемещаются, ведь явно не за счет крыльев?

wert

Re: За счет чего летают мухи?

Сообщение wert » Вт авг 25, 2015 8:29 pm

Я изучал физику, мне даже казалось, что я понимаю как устроенны некоторые явления в этом мире.... казалось.
А потом я случайно прочитал, что существуют такие комары, которые делают 200 взмахов своими крылышками в... секунду.
Да, это удалось измерить, но прикинуть, двести взмахов в секунду... Летают, да, но не за счет воздуха.

Toni

Сообщение Toni » Вт авг 25, 2015 9:04 pm

....Летают, да, но не за счет воздуха.
А за счёт чего?

Annabel
Админ

Сообщение Annabel » Вт авг 25, 2015 9:19 pm

Я думаю , те мухи летают на линиях мира.

Ева

Сообщение Ева » Вт авг 25, 2015 10:09 pm

Мне кажется то такие мухи летают шаблоном или намерением.
Вот им природой так положено летать - и здесь действует шаблон, они летают по шаблону. А может быть сам шаблон использует намерение - они намереваются туда попасть - и туда попадают.
Я тоже видела таких или подобных.

Вернуться в «Взгляды с других точек зрения»