Ситуация на работе

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Ср дек 27, 2023 4:04 am

Сотрудник фирмы, на огромном экскаваторе выполнял тучу различных работ, в аэропорту, и все соглашались, что он работает классно. Д. действительно классно все делал, и на протяжении долгого времени. Его уровень - был заметен.
В итоге их работа закончилась, и они увозили свои махины, в том числе и тот огромный экскаватор.
И оказалось, что при выезде именно они и снесли ворота таможни.
Дальше стало интересно, мне точно.
По рассказам за рулём был не Д., а другой, не опытный сотрудник. Такой расклад у меня сходился, так как представить, что Д. снёс ворота в таможне- было очень трудно.
При диалогах наши сотрудники рассказывали, искали объяснения - что не правы ворота.
Это не шутка, на полном серьёзе они рассуждали, как все должно происходить.
Я вспомнил, что недавно нам привезли много материала на большом грузовике, вот по размерам соответствует тому, на котором вывозили экскаватор.
Посколько в аэропорту всегда должно быть сопровождение, то был один из наших, который выезжал, встречал, и провожал до объекта.
Я его спросил, как себя вел тот водитель, вот в "том ключевом моменте", который с моей точки зрения и есть ключевой.
Он рассказал. Исходя с моих пониманий - тот водитель профи, так как он вел себя правильно.
Причем абсолютно все наши сотрудники, которые списывали вину на ворота, не замечали тот момент, он для них был не важен.
Момент простой, что должен делать водитель, когда ворота начинают двигаться?
Все наши говорят, что полицейские должны остановить ворота, ведь машина большая и нужно время, чтобы она проехала. Типа то вина полиции, что они не блокируют ворота.
......
И тут снова на объекте появился Д. Они были должны ещё что то забрать, я все бросил и подошёл, мне было интересно, я хотел спросить, он был за рулём или нет?
Спросил.
Это был он, именно он за рулём, в тот момент когда снесли ворота. Я удивлённо смотрел, говорил, что в это очень трудно поверить.
Я видел, что он "не понимает, не знает" как относится к той ситуации.
И я видел, что исходя с того, какое решение он примет - его позиция зафиксируется. Он или навсегда утратит возможность стать профи,
Или сохранит возможность туда добраться.

Tia

Ситуация на работе

Сообщение Tia » Чт дек 28, 2023 8:57 pm

Может это и банальность, но мне стало интересно. Сегодня на работе в обед, то есть мы все - а все это: я, моя коллега, то есть вторая работница, бабушка и ее дочь. Мы все обедали. Я покормила бабушку пастой, съела свою, и первая закончила кушать. Коллега сказала, что фрукты бабушке даст она. Тогда я встала и пошла чистить зубы, а вернувшись начала мыть посуду. Моя коллега, пока я чистила зубы, накрошила фрукты на тарелочку.
Я помыла все что было в раковине, и пошла к столу в поисках новой грязной посуды. И тут картина маслом: бабушкина дочь зависла в телефоне; коллега зависла в телефоне - обсуждают покупку планшета, а бабушка сидит и пытается хоть как-то достать нарезанные фрукты, потому что её посадили так, что рукой до вилки она не достанет.
"Мальчик, ты хочешь услышать красивую сказку?" - эта ситуация - "Бабушка, ты хочешь скушать киви?".

Я громко, как только смогла, получилось класс. Я тихонько из-под спины у моей коллеги зашла и громко на всю глотку, как спрошу у бабушки глядя бабушке в глаза: "Донна Роза, вы уже скушали все фрукты?". Коллега - дернулась - это не то слово, аж телефон уронила. А я спокойно начала давать бабушке киви. На что коллега сказала, что она дальше покормит. И я отдала ей вилку.

Тут два дня назад было такое: я кормила бабушку, а бабушка, она иногда ест с закрытыми глазами. Но она ест, и я знаю как ее кормить, чтобы она не давилась. У нее есть проблемы с тем как она ест. И надо уметь ее кормить, чтобы она не закашливалась.
И моя коллега тогда подошла, несмотря на то, что кормила я и у меня получалось все хорошо, и ...как испугает бабушку стукнув кулаком у нее под носом по столу, мол не спи, что потом я минут 15 пыталась восстановить бабушкино дыхание и процесс жевания.
"Ты охренела?" - заорала тогда я. И вот сегодня мне удалось "отомстить" - точно так же испугать ее саму.

А вопрос вот в чем: Правильным ли было мое решение отдать вилку коллеге, когда она сказала что дальше она покормит?

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Пт дек 29, 2023 8:39 am

Tia писал(а):Источник цитаты А вопрос вот в чем: Правильным ли было мое решение отдать вилку коллеге, когда она сказала что дальше она покормит?

Я не понимаю почему это решение имеет значение
И у меня ощущение, что я не понимаю что там произошло, потому что я по каким-то другим критериям оцениваю то что происходит

Julia

Ситуация на работе

Сообщение Julia » Пт дек 29, 2023 11:57 am

Tia писал(а):Источник цитаты А вопрос вот в чем: Правильным ли было мое решение отдать вилку коллеге, когда она сказала что дальше она покормит?

Я думаю, что правильно.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт дек 29, 2023 7:49 pm

Tia писал(а):Источник цитаты

А вопрос вот в чем: Правильным ли было мое решение отдать вилку коллеге, когда она сказала что дальше она покормит?

Правильно, потому что коллега правильно среагировала на свой испуг от твоего крика.

kvaki

Ситуация на работе

Сообщение kvaki » Пт дек 29, 2023 9:04 pm

Последние время я просто ах (вау), как ты умеешь работать, Tia. Как ты делаешь дела, это просто вызывает вау.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Пт дек 29, 2023 11:48 pm

kvaki писал(а):Источник цитаты Последние время я просто ах (вау), как ты умеешь работать, Tia. Как ты делаешь дела, это просто вызывает вау.

У меня на работе есть три "начальника" над всеми другими сотрудниками, каждый в своей области, я один из них. И вот сегодня на похоронах я разговаривал с одним , мы давно не пересекались. Он начал рассказывать и я сразу увидел, что он рассказывает о точно тех проблемах, с которыми сталкиваюсь я, когда мне надо иметь дела с сотрудниками.
Вот именно точь в точь.
Прикол в том , что мы по разному пытаемся решать эти проблемы.
Да, видим мы их одинаково.

Я , во первых ( это ключевой момент) предлагаю способ реализации проэкта не стандартный, типа в каждом случае новый, именно под случай. Таким образом сотрудники , которые принимают участие в этом проэкте- испытывают гордость, даже если реально они ни хрена не делают - они причастны к проэкту.

Разница в действиях -
Я знаю , что сотрудники точно сделают ошибку, поэтому, когда они делают ошибку - это нормально.
Другой начальник злится, так как с его понимания, сотрудники не могут делать такие простые ошибки.

Игрок

Ситуация на работе

Сообщение Игрок » Сб дек 30, 2023 4:56 am

Больше всего меня удивляет одна штука, понять которую я не могу, в действиях сотрудников.
Они при любых раскладах, находят возможность попасть в то эмоциональное состояние, в котором всегда находится тот другой начальник.
Делают они просто.
При всех диалогах между собой, у них всегда другие ( которых на тот момент нет рядом) - плохо, неправильно работают. Это именно такой способ разговора. Каким бы образом они не говорили - всегда дело касается других сотрудников, и они между собой договариваются, - что те другие плохие.
Именно так и рассказывал тот начальник, что все подчинённые - плохие, делают такие действия, которые он должен постоянно исправлять, поэтому он не успевает качественно выполнять свою работу.

Прикол вот в чем, ведь по работе сотрудников часто перемешивают, и им приходится работать друг с другом, причем в таком раскладе, что каждый говорил о своем партнёре - "плохие вещи" . Тем не менее - они работают, и со стороны выглядит вроде нормально.
Для меня вот эта штука - полная загадка, абсолютная.

Я часто замечал в моих мыслях попытки навязать мне убеждения, что , например , вот тот сотрудник - он плохой. ( В отношении каждого). Но в каждом случае я рассматривал причину, вот почему я могу делать такой вывод. Это оказывалось действия, выполненное сотрудником, какая то ошибка. И вот в том моменте - происходило по другому. Я видел, понимал что то - человеческая ошибка, таким образом у меня не возникало эмоциональной реакции, мол что "из за него дела идут плохо", я думал по другому, что вот в таких условиях надо искать возможность максимально эффективно выполнить работу.
Типа нету такого, что все другие сотрудники должны быть идеальными, - есть такое, что все они такие- какие есть.
Понимание этого момента не создавало у меня плохих эмоций, в отношении других сотрудников.
Даже сейчас, видя как они " гадят друг на друга" за спиной, а потом, как ни в чем не бывало, могут работать вместе - у меня вызывает эмоцию удивления. Типа я наблюдаю за чем то, чего не может быть.
........
Это я к тому, что у меня отсутствует оценка сотрудников, эмоциональная. Таким образом я реагирую на их действия, и в многих случаях я оцениваю некоторые их действия - как хорошие, профессиональные. Ну потому что на ряду с ошибками - есть и такие действия.
Они же, своим способом поведения - выискивают только ошибки, и таким образом поддерживают свое убеждение - что все кругом тупые.
Я ни разу не слышал от сотрудника, что кто то другой сделал хорошее действие - они об этом не разговаривают.

Вот последний пример.
Нужно было исправить одну ошибку, я попросил это сделать двоих сотрудников. Они выполнили это действие ( правда сначала повозмущались, мол что это не их ошибка, и не честно, что их заставляют выполнить). Когда все было сделано, я пришел, посмотрел и сказал что им удалось "сделать чудо". Так как по прогнозам, вот как я с шефом разговаривал на счёт той ошибки, то по нашим прогнозам надо было намного больше времени и результат получился бы существенно хуже. Это действительно так, они сделали быстрее, и идеально. Дальше они ушли выполнять другую работу, вскоре приехал шеф, и первым делом я ему сказал, что "вот те двое" смогли идеально исправить ту проблему. Шеф понял, и я добавил, что им надо об этом сказать, чтобы шеф сказал, что он увидел и оценил вот то действие.
Насколько я понял - шеф так не сделал.
Таким образом, о том, реально хорошем действии , сказал только я, причем у меня была та эмоция, что сотрудники, которым удалось так сделать - сделали хорошо.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Сб дек 30, 2023 9:30 am

Нужно было сделать совместную рекламу с компанией которая выпускает машины марки Шевроле.
Мне сказали нужно сделать дизайн в стиле компании Шевроле.
Я посмотрела руководство по стилю. И я поняла что это не возможно.

Я ничего не сказала. Я взяла цвета и шрифты и более менее сделала ближе к тому виду.

У Шевроле изначально другой уровень и другое отношение, и из этого вытекает и их силь. Они делают главной картинку, которую создают сами, а текст менее важен, он забирает мало внимания. У нашей компани другое отношение к рекламе и у них цель разместить как можно больше информации. И что бы ее всю было хорошо видно. Она забирает все внимание, и не сильно важно какая картинка.
Это совсем другой способ и из этого выходит совсем другой стиль.

Но та компания, с которой у нас совместная реклама, она хоть и выпускает машины этой марки, но я не думаю что у них есть человек который понимает что то в этом.

Нитью

Ситуация на работе

Сообщение Нитью » Сб дек 30, 2023 9:33 am

Потом не факт что им действительно нужно делать в том стиле даже если они так сказали

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»