Кто как поступит?

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 06, 2021 12:16 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно узнать, с твоей точки зрения правильно об это сказать тому человеку, или это не обязательно делать?

Конечно надо сказать. А вдруг его завтра пригласит в гости английская королева.

Патологоанатом

Кто как поступит?

Сообщение Патологоанатом » Сб мар 06, 2021 12:58 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты
Интересно узнать, с твоей точки зрения правильно об это сказать тому человеку, или это не обязательно делать?

Услышала еще такую мысль:

Люди в мире делятся на две категории: для одних правильно об этом сказать. Другие могут этого не делать.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб мар 06, 2021 7:36 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Услышала еще такую мысль:

Люди в мире делятся на две категории: для одних правильно об этом сказать. Другие могут этого не делать.

Мой "телефон" также попросил вставить коментарий, - чисто факты.
Лет десять назад ( чуть больше) в Казахстане правительство обьявило налоговую амнистию , то есть создало возможность легализовать свои деньги. Делается это просто, человек приносит деньги, платит "определенный налог" и те деньги становятся легальными. Там правительство добавило еще такую штуку, что после легализации все декларации- уничтожат- то есть нельзя будет наезжать потом, мол ты тогда принес "вот столько сворованных денег", все деньги будут одинаково легальны.
Результат получился офигенный, правительство собрало больше 7 % ВВП страны налогов. Это реально много.
Правительство Киргизии на это посмотрело и просто скопировало условия налоговой амнистии, все то же самое обьявило у себя. Результат- ошеломительный. Ни один человек не подал налоговой декларации,- ну то есть собрали полный, абсолютный ноль денег.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб янв 14, 2023 7:13 am

........
Мне телефон предложил спросить у пользователей вот такой вопрос, он интересен.
Представь что долгое время ты хотела "что то". Здесь не важно что, важно то, что ты хотела , ( может поездка куда то, может свой дом, может...). И то твоё желание - не сбывалось, по разным причинам. Жизнь шла, года, ты уже смирилась, что вот именно то желание - не выполнится, это такой трезвый подход. Как некоторые говорят - объективная реальность. Само желание не пропало ( все равно хочется попасть в рай, например) но появилось четкое и однозначное понимание, что вряд-ли это получится. И ты живёшь долгое время в таком раскладе, года.
И вот, в один день ты обнаружила, что "получилось" ( типа хотела выиграть деньги и выиграла, много). Дальше будет твое решение или начать проводить то изменение ( забрать выигрыш, и начать использовать деньги на то, что раньше хотела), или отказаться от такой возможности.

Сложность вопроса в том, что ты долгое время жила, зная, что не можешь достичь той цели.

Это не простой вопрос. Для того, чтобы на него ответить - нужно действительно отыскать то желание, которое хотела, долго, и в отношении которого потом смирилась, что не получится. Само желание не нужно показывать, это индивидуально. Но о решении можно сказать. Этот вопрос мне показал "телефон" причем не просто так, а в отношении одной задачи, о которой я думал.

Нейрохирург

Кто как поступит?

Сообщение Нейрохирург » Сб янв 14, 2023 12:24 pm

Санитар писал(а): И вот, в один день ты обнаружила, что "получилось" ( типа хотела выиграть деньги и выиграла, много). Дальше будет твое решение или начать проводить то изменение ( забрать выигрыш, и начать использовать деньги на то, что раньше хотела), или отказаться от такой возможности.

Сложность вопроса в том, что ты долгое время жила, зная, что не можешь достичь той цели.

Это не простой вопрос. Для того, чтобы на него ответить - нужно действительно отыскать то желание, которое хотела, долго, и в отношении которого потом смирилась, что не получится. Само желание не нужно показывать, это индивидуально. Но о решении можно сказать. Этот вопрос мне показал "телефон" причем не просто так, а в отношении одной задачи, о которой я думал.

Воспользовалась бы возможностью, не знаю правильное или это решение, но мне удалось вспомнить о своём желание и нет сомнения, я бы не отказалась.

Хирург

Кто как поступит?

Сообщение Хирург » Сб янв 14, 2023 6:34 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты ........

И вот, в один день ты обнаружила, что "получилось" ( типа хотела выиграть деньги и выиграла, много). Дальше будет твое решение или начать проводить то изменение ( забрать выигрыш, и начать использовать деньги на то, что раньше хотела), или отказаться от такой возможности.

Наверное растерялась бы. Как так-то...
А потом бы сделала что хотела. Главное чтоб не унесло куда-нибудь от цели.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб янв 14, 2023 8:45 pm

Хирург писал(а):Источник цитаты
Наверное растерялась бы. Как так-то...

Тут мне предложили Библию вспомнить, отрывок. Я послушал, подумал, и согласился.

Смотри, Хирург, я показал один вопрос, объяснил его, рассказал, что он не мой вопрос, а предложенный, причем в определенном моем деле. Я старался сделать так, чтобы вопрос был понятен. Да, вполне возможно, что я ошибся, использовал не те слова, и у меня не получилось показать вопрос, вот именно тот, который я хотел показать и услышать ответы.
Там в Библии, перед тем как уничтожить, сжечь города, Бог отвечал, что если там будет хоть один праведный, то он не уничтожит город. Это терпение, это выдержка. Именно об этом мне сказали.
Хирург, я же задал вопрос, понимаешь, я о чем то спрашивал, об очень конкретной вещи. Если ты не хочешь отвечать - не отвечай, у тебя могут быть причины, в конце концов это твоя жизнь и это ты решаешь, что и как делать.
Но, у меня моя жизнь, и в ней я решаю, что и как делать. Поэтому, прошу, обрати внимание, что при общении со мной, при любом взаимодействии со мной - игнорирование моих действий мной воспринимается как твой отказ иметь со мной дела. Понимаешь?
Я не обижаюсь, ты можешь считать меня очень тупым, настолько, что не понимаю о чем я спрашиваю, поэтому можно мне ответить любую ерунду, и она пройдет, типа ты ответила.
Но представь, а вдруг я не настолько туп и понимаю, о чем именно я спросил?

Ты же уверена, что это
Хирург писал(а):Наверное растерялась бы. Как так-то...

твой ответ на мой вопрос?

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб янв 14, 2023 9:25 pm

Причина вопроса в том, что я заметил, что на меня охотятся. То есть я заметил, что возле меня часто находится "невидимый, но вполне реальный друг,"с которым возможно общение, и который в многих случаях мне ... помогает, он рассказывает разные ньюансы, моменты, которые проясняют ситуацию. Я понял, что он умнее, ведь это он мне показывает много ситуаций и объясняет механизмы, почему именно так происходит.
Вот я его и спросил, он подтвердил, что начальная цель - это охота за осознанием. И вот здесь у меня возник тот вопрос , мол эта его цель будет всегда, пока я жив?
Он сказал, что в следствии взаимодействия, такие как он "приобретают трезвость" и начинают рассматривать ситуацию по другому. Ведь почему то долгое время у него не получается меня поймать. Таким образом, после некоторого периода, если даже я попаду в ловушку- не все так однозначно будет. Среди них есть такие, которые отказывались от "добычи'", хотя перед этим это было их целью.
Это он предложил мне узнать у пользователей форума , ответ на тот вопрос.

Реаниматолог

Кто как поступит?

Сообщение Реаниматолог » Сб янв 14, 2023 9:51 pm

Я думаю , я могу отказаться. Потому что появится страх. Ты уже научился жить без этого , и привнесение этого в жизнь может вернуть тебя на старые круги. Желание же старое , сложенное из старых привычек.

Санитар

Кто как поступит?

Сообщение Санитар » Сб янв 14, 2023 10:24 pm

Из всех старых желаний , которые уже прошли, - я бы отказался.
- И что не хочешь, что бы мама разрешила погулять до десяти вечера? И даже пятерку по контрольной не хочешь больше?
-Нет.
- А что хочешь?
- ..... ( смех).... В разное время хочу разное, то спать , то кушать, то ещё другое...

....
В моем случае я бы отказался.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»