Место для общения умных людей.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Чт авг 05, 2021 12:30 am

Санитар писал(а):Ты думаешь что просто заставить человека "вспомнить хорошее из своей жизни"? Это - очень трудно и .. например из сотрудников по моей работы половина ТОЧНО не смогут это сделать, сколько бы они не пытались, - у них всегда будет преобладать- фальш.

Села вернее будет сказал я остановилась и пережила, то хорошо, это как войти в море или океан, всё меняется, капельки воздуха вокруг они другие.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 05, 2021 6:55 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты А зачем это надо?

Например ты, когда тебе нужно будет воспользоваться услугами " специалиста", ведь такое иногда случается ( не имеет значения, в какой области, главное, что специалист), как ты будешь выбирать, какому именно спецу доверить выполнение своего желания, своей задачи?

Вот смотри.
У меня на работе была же " война" с тем миллионером, ну так случилось. Так же для того миллионера выполняли работы причем такие же как я, другая команда , там получилось что то вроде конкуренции. Я не знаю, как миллионер относился к другой команде, я не знаю, как он с ними разговаривал, но я знаю , что он " пытался" сделать в отношении меня. Он хотел меня поймать на ошибке, чтобы вот так, от души " расстрелять". Там были различные приемы, даже " ложь" с его стороны, ну любые приемы. Мне удалось не совершать ошибок, таких ошибок за которых " расстрел".
И вот сыну миллионера строят временный домик ( виллу) и заказ отдали моему работодателю, автоматически я стал там главным мастером, и именно я " командую".
Работодатель " проговорился" , что вот эту часть работы, которую делаем мы, хотел выполнять тот , кто должен " смонтировать деревянный дом", но миллионер сказал, что у него есть его команда, которая выполнит ту часть работы качественно.
То есть был выбран именно мой работодатель для выполнения этих работ.
Это важная вещь " иметь возможность качественно выполнить заказ".

Когда что то забрасывают в космос, - это же становится видно всем. Нету смысла " делать через задницу " такие работы, потому что невозможно будет объяснить, зачем ты сделал плохо. Дальше просто, конечно может быть форс мажор, от таких раскладов не существует страховки. Но то, как происходил запуск того модуля и вот тот болт, который появился из люка- это не форс мажор.
Понимаешь?

Есть определенные " заказы" которые нужно выполнять идеально, максимально хорошо, потому что на основании той работы тебя или пригласят работать дальше, или скажут что в твоих услугах больше не нуждаются.

Этот момент не виден большинству людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт авг 05, 2021 7:14 pm

У меня есть такие сотрудники, которые раньше работали в " лучших условиях". Это просто, иногда случается что фирма выигрывает тендер и на определенный срок, это может быть год, может пять лет, ей необходимо больше сотрудников, чем у нее есть. Вот она и нанимает, а посколько там гос проверки, то оплата идёт " по другому", грубо говоря там дают существенно больше денег, так как они вынуждены соблюдать все правила. Разница в оплате именно для простых работников, в смысле большая разница. Когда тендер заканчивается то обычно всех увольняют, могут оставить только " хороших" , ну потому что хорошие- они везде нужны.
Так вот, мои сотрудники, вот те, которые в свое время побывали в тех условиях, все мечтают опять попасть в такие же условия.
Я уточню, что я сам бывал на такой работе но в моем случае разница в оплате практически отсутствует, и мне предлагали снова идти в те условия, но я отказался, так как подписал контракт с этой фирмой.
Я вижу, что у них..._ - не получится. Они не обладают нужной квалификацией, проще говоря, они " просрали свой шанс".
В этот момент вмешался " оператор" и сказал, что те сотрудники согласны на " подчинение" типа что на работе их можно трахнуть и они не будут сопротивляться. Просто они хотят за это дело получать больше денег, чем им дают сейчас. Это вся разница.
Именно они и не видят, что существуют работы, заказы, которые необходимо выполнять идеально, максимально хорошо. Они верят в то, что главное " попасть в нужное место, заключить хороший контракт" и жизнь- наладится.
Есть другие сотрудники, их меньше, они видят " это" и видят что у тех- шансов нет на лучший контракт.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 08, 2021 9:28 pm

.......
Число Грэма.
Это просто интересно. Ведь каждый человек обычный нормальный человек, умеет считать, пускай до сотни, ну или чуть дальше. Но он понимает, что такое числа, и как их считают. В принципе для него не есть проблема понимать, что существуют большие числа. Типа сидишь и очень долго считаешь.... Чем дольше считаешь, тем больше число.
По логике вещей, если очень, очень долго считать, то можно досчитать и до числа Грэма. Ну очень, очень, очень долго. Ведь то - конкретное число, значит можно добраться.
А теперь фокус.
Дело в том, что человек не может осознать, несколько большое то число. Другими словами, если взять подготовленного математика, ну того , умного, рассказать ему о том числе, то он .... " офигеет" и скажет, что понять, осознать, несколько оно огромно- не возможно.
Получается такая штука, что " проложили путь" по которому возможно добраться до того числа ( известны даже последние 50 цифр того числа), то есть знают что оно есть, и на него " можно взглянуть". Но осознать, несколько оно большое- нельзя.
Чтобы его просто записать, ну как пишут числа, то ... не хватит ничего. Вот в видимой Вселенной, если все цифры будут размером с песчинку, и начать писать, вот всю видимую Вселенную заполнить теми цифрами... - не влезет, совсем не влезет.
А как они " указали, показали " на то число, которое невозможно осознать? Разве это не интересно?

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Вс авг 08, 2021 10:11 pm

Санитар писал(а):А как они " указали, показали " на то число, которое невозможно осознать? Разве это не интересно?

Слово офигеть это всё равно не то..
Стала читать на вики.
^
|
И когда их много это что то.. не из моего измерения.
Как они показали я не знаю, времени у меня мало взглянуть, и понимаю что просто взглянуть ничего не сделает, тут больше чем взглянуть надо.
Тут мы живём в 3-х мерном измерение, это на мой примитивный взгляд выход из этого 3-х мерного

Санитар

Сообщение Санитар » Вс авг 08, 2021 10:33 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты

Тут мы живём в 3-х мерном измерение, это на мой примитивный взгляд выход из этого 3-х мерного

Эти измерения - ни при чем. Измерение- это тоже изобретение математики.
Там другое.
Там создан путь, по которому можно добраться и заметить то число, причем путь точный, понятно как идти.
В то же время с помощью " обычных оценок" человек понимает, что не существует возможности осознать, насколько большое то число, ну потому что .... просто во всем известном физическом мире для человека - не достаточно места, чтобы просто записать то число, цифрами.
И вот это удивляет, - как оказалось возможным увидеть то число.

Нейрохирург

Сообщение Нейрохирург » Пн авг 09, 2021 3:01 am

Санитар писал(а):И вот это удивляет, - как оказалось возможным увидеть то число.

Хорошо, удивляет и то, как что то очень огромное, можно представить и написать с помощью разных символов и договорённостей, что то что нереально вместить в нашу вселенную но о чём можно представлять.
Разве это не говорить, что возможность представить это что то магическое.
Видишь как лимитированный мой язык, не то, что возможно представить..

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 6:55 am

Хорошо, удивляет и то, как что то очень огромное, можно представить и написать с помощью разных символов и договорённостей, что то что нереально вместить в нашу вселенную но о чём можно представлять.
Разве это не говорить, что возможность представить это что то магическое.

Разве ты можешь " представить, осознать" то число?
Ты же написала, что его " можно представлять".
Плюс, не смотря на то, что то ты знакома с математикой, ты или не поняла или небрежно отнеслась к описанию , что такое то число.
Не существует записи того числа, которая была бы понятна человеку, существует " созданный путь" каким образом можно добраться до того числа, то есть какие нужно совершать действия. Причем известно, что не существует возможности его записать, как человек привык иметь дела с другими числами.
Это очень странно, что ты говоришь, что можно представлять то число, - так как это невозможно.

.....
Например, представить что такое 100 можно, типа сто долларов, с этим можно иметь дело.
Миллион можно представить, есть миллионеры.
Миллиард тоже можно, всех людей на Земле .
Даже большие числа можно представить, типа сколько в сантиметрах расстояние от тебя до вон той звёзды. Что такое сантиметр, понятно, звезда где то там, то же понятно .
По таким аналогиями можно и дальше представлять, типа как договорились, что найменьшее, что можно измерить - это постоянная Планка, такая маленькая часть , совсем маленькая, вот сколько их влезет в большую коробку. Ну или в нашу Солнечную Систему. Вот с этим можно иметь дело, просто каждый человек имеет " свои ограничения" у разных, на разных числах, шарики за ролики начинают заезжать.
Число Грэма, - оно дальше. То есть тупо не существует возможности " представить" его такими аналогиями. Можно " сколько угодно" дробить постоянную Планка, типа давай ее сделаем ещё меньше, и представлять, что места во Вселенной больше, намного, чем мы привыкли считать- но то число все равно не влезет . Ты этого не поняла.

Точно так же как не поняла, что магия- это нечто абсолютно реальное, вот как то число Грэма. Ты просто " думаешь" что можешь представить то число, типа как можно иметь дело с магией на своих условиях. В действительности такой возможности - нет. Есть только путь, который указывает в точное место, где находится то число, и если человек спец в математике, он понимает, что человеческий мозг не может представить то число, но иметь дело с тем числом- можно .

Разве ты не видишь этой разницы?
Ведь человек может говорить, что он представляет, насколько большое то число , ... а дальше он ничего не может сказать, так как не существует возможности сравнить с чем либо известным для человека. Тогда зачем он говорит, что представляет?

Санитар

Сообщение Санитар » Пн авг 09, 2021 7:03 am

..

Ты не поняла.
,........
Для других объясню понятно.
Это как пришел человек и говорит тебе, что он знает число, вот конкретное число, и что сколько бы времени ты не считал, ты до него не досчитаешь.
Ты думаешь что он врёт, ну потому что если считать и не останавливаться, то рано или поздно досчитаешь до любого числа. Это же понятно.
Но он не врёт. Он действительно знает такое число, что не важно, сколько времени ты будешь считать, до него ты не досчитаешь.

Здесь станет интересно, а как он узнал о том числе?

И там есть ответ. Как он узнал о том числе.

Психиатр

Сообщение Психиатр » Пн авг 09, 2021 4:03 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты И там есть ответ. Как он узнал о том числе.

где там?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»