Хм, ты думаешь твоя коллега это почувствовала - ту свою глупость, или это было поверхностно?
Дело в том, что мне интересно, как избавиться от ЧСВ, и я вижу, помню, как я могу сказать себе или даже другим, «ах, дура же я», но то какое то поверхностное высказывание, то не ложь, но оно забывается, и вот мне интересно видно ли это другим.
На мой взгляд, люди научились часто видеть поверхностные действия других, можно ли такие уловки применять для избавления ЧСВ, вот сказал что то, смотришь, на реакцию, запоминаешь ту реакцию других, и таким образом это напоминает тебя, что вот блин, реплика ничего не изменила, может даже навредила себе же.
То есть у твоей коллеги реально был шанс, понять кто она и изменить свой ВД о себе, я так вижу.
Ситуация на работе
-
Санитар
Ситуация на работе
Патологоанатом писал(а):Источник цитаты Сегодня придя на работу, у меня с моей коллегой есть ритуал - мы садимся каждый день перед тем как начать работать и выпиваем вместе чашечку кофе. Иногда при этом мы разговариваем.
И вот, сегодня утром, выпивая чашечку кофе, я спросила у моей коллеги:
- Вот как ты считаешь, ты про себя, ты есть умная или дура?
- Конечно умная..
Она не поняла и не отвечала на твой вопрос.
Все произошедшее, в том числе и позже, без проблем вместилось в ее картинку жизни, там все сошлось.
Я по другому задам вопрос.
Ведь для твоей коллеги допустимо солгать в благих целях, типа чтобы другой не нервничал. Таким образом, вот то, что ты услышала два абсолютно разных утверждения от нее, мол я умная и я глупая - это создаёт какой то факт,- или это никак не меняет реальность?
То есть при другом конфликте, который может возникнуть у вас, и когда придется искать , какова реальность, может ли случится такое, что дурой окажешься ты, причем в понимании твоей коллеги и всех других людей, свидетелей того конфликта, по причине, что ты знаешь, что люди могут лгать, но пытаешься действовать так, типа люди обязаны отвечать за сказанные ими слова.
-
Патологоанатом
Ситуация на работе
Пытаюсь понять вопрос.
Этот кусок.
Санитар писал(а):Источник цитаты То есть при другом конфликте, который может возникнуть у вас, и когда придется искать , какова реальность, может ли случится такое, что дурой окажешься ты, причем в понимании твоей коллеги и всех других людей, свидетелей того конфликта, по причине, что ты знаешь, что люди могут лгать, но пытаешься действовать так, типа люди обязаны отвечать за сказанные ими слова.
Этот кусок.
-
Патологоанатом
Ситуация на работе
Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Хм, ты думаешь твоя коллега это почувствовала - ту свою глупость, или это было поверхностно?
Я не думаю. Я просто попыталась описать что произошло.
-
Психиатр
Ситуация на работе
Наша компания заказала печать пластиковых карт. У них должен быть определенный цвет и им дали образец ранее напечатанной карты.
Потом они привезли к нам в офис половину партии карт у которых был другой цвет, он стал темнее и из бордового превратился в коричневый. Они сказали, что у них не получилось добиться нужного цвета, хотя они очень очень старались и поэтому они распечатали только половину партии другого цвета. Он хотел узнать подойдёт ли такой цвет. Я уточнила и мне сказали что нет.
Но потом моя компания оплатила ту половину партии.
Я переделала исходный цвет, то есть сделала исходный цвет светлее, что бы он при печати совпал с образцом и вторую половину партии сделают нужного цвета.
Меня удивило, что они зная что цвет не верный распечатали половину партии.
Что у них был аргумент, что нет способа сделать их другого цвета. Самый простой и очень известный способ - это менять исходный файл. Это необычно, то что они меняли материалы и искали ошибку оборудования. Типо если кто-то получил такой цвет в другой типографии то и они должны. А если не могут, значит все. Обычно никто не так не думает. Думают заменить цвет в исходном файле и не париться.
И что компания заплатила за это. Это ошибка моей копании или их?
Потом они привезли к нам в офис половину партии карт у которых был другой цвет, он стал темнее и из бордового превратился в коричневый. Они сказали, что у них не получилось добиться нужного цвета, хотя они очень очень старались и поэтому они распечатали только половину партии другого цвета. Он хотел узнать подойдёт ли такой цвет. Я уточнила и мне сказали что нет.
Но потом моя компания оплатила ту половину партии.
Я переделала исходный цвет, то есть сделала исходный цвет светлее, что бы он при печати совпал с образцом и вторую половину партии сделают нужного цвета.
Меня удивило, что они зная что цвет не верный распечатали половину партии.
Что у них был аргумент, что нет способа сделать их другого цвета. Самый простой и очень известный способ - это менять исходный файл. Это необычно, то что они меняли материалы и искали ошибку оборудования. Типо если кто-то получил такой цвет в другой типографии то и они должны. А если не могут, значит все. Обычно никто не так не думает. Думают заменить цвет в исходном файле и не париться.
И что компания заплатила за это. Это ошибка моей копании или их?
-
Психиатр
Ситуация на работе
Я понимаю частично эту логику. Им дали исходный файл и дали готовый образец и сказали что из такого файла получается такой результат. А у них получается другой и они ищут ошибку в материале или краске.
Но потом они вместо того что-бы сказать что не могут получить нужный цвет, печатают половину партии другого цвета... хм...
Но потом они вместо того что-бы сказать что не могут получить нужный цвет, печатают половину партии другого цвета... хм...
-
Психиатр
Ситуация на работе
Еще одну вещь заметила на работе
Если я задам вопрос на который человек не знает ответ, он все равно ответит, и мне придётся придерживаться этого. Потому что я спросила и получила ответ.
Например я спрошу нужны ли квадратные плакаты или узкие, человек не знает но он скажет что квадратные. И все, до определенного момента не ясно знал ли он о чем говорил или нет, а когда видно что не знал уже поздно и нужно переделывать. Я могу не спрашивать или подумать у кого лучше спросить
Если я задам вопрос на который человек не знает ответ, он все равно ответит, и мне придётся придерживаться этого. Потому что я спросила и получила ответ.
Например я спрошу нужны ли квадратные плакаты или узкие, человек не знает но он скажет что квадратные. И все, до определенного момента не ясно знал ли он о чем говорил или нет, а когда видно что не знал уже поздно и нужно переделывать. Я могу не спрашивать или подумать у кого лучше спросить
-
Санитар
Ситуация на работе
Психиатр, в твоих рассказах отсутствует "ключевой момент", и в первом и во втором и в третьем.
Самое простое- третий.
Ты у кого спрашиваешь ? Ведь для того, чтобы ты выполнила свою работу - нужно чтобы потом её "приняли" то есть сказали, что все хорошо, все получилось. Значит в той твоей работе есть "важные ньюансы" на которые обратят внимание, и есть стандартные, которые обычно устраивают. Таким образом , если тебе нужно узнать тот важный ньюанс, то необходимо о нем узнавать именно у того сотрудника, который будет контролировать прием работы.
У всех других может быть "их ошибочное мнение" как должно всё быть, - но в конце принимает или не принимает работу вполне конкретный человек. Именно его требования нужно узнавать.
В первой истории та компания скорее всего не могла связаться "с тобой" чтобы узнать, важен ли цвет, поэтому они рискнули и проиграли. Ведь именно ты им сказала, что та партия с таким цветом- не проходит.
Самое простое- третий.
Ты у кого спрашиваешь ? Ведь для того, чтобы ты выполнила свою работу - нужно чтобы потом её "приняли" то есть сказали, что все хорошо, все получилось. Значит в той твоей работе есть "важные ньюансы" на которые обратят внимание, и есть стандартные, которые обычно устраивают. Таким образом , если тебе нужно узнать тот важный ньюанс, то необходимо о нем узнавать именно у того сотрудника, который будет контролировать прием работы.
У всех других может быть "их ошибочное мнение" как должно всё быть, - но в конце принимает или не принимает работу вполне конкретный человек. Именно его требования нужно узнавать.
В первой истории та компания скорее всего не могла связаться "с тобой" чтобы узнать, важен ли цвет, поэтому они рискнули и проиграли. Ведь именно ты им сказала, что та партия с таким цветом- не проходит.
-
Психиатр
Ситуация на работе
Как это они не знали важен ли цвет если они сказали что перепробовали все что бы получить нужный цвет?
-
Психиатр
Ситуация на работе
А я не знаю кто будет. Самый главный шеф сказал всем на совещании. Тот кто должен контролировать ушел в декрет. А второй кто должен сказал, а вообще что там за задание было, я не понял.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»