Мне сказали сделать одну вещь на работе, я сделала и у меня чувство было, что она не подходит. Обычно я вижу что не так, а тут, странность. Потом я пыталась по другому рассмотреть это чувство, и кажется нашла. Кажется дело в задании, оно "не настоящее". Как будто его мне дали, но его нет. И вот я и не могу сделать. Но я отправила то, что есть, потому что не нашла другого варианта что делать.
Может я не правильно поняла то чувство
Ситуация на работе
-
Патологоанатом
Ситуация на работе
Это случилось вчера по дороге с работы:
Я за рулём машины, в населенном пункте, еду по главной и подъезжаю к Т-образному перекрёстку. Скорость у меня была 50км в час - это разрешённая скорость. С поворота, перекрёстка, начала выезжать машина прям перед моим носом. Я чуть притормозила и начала сигналить, чтобы избежать столкновения. Машина вывернула и начала двигаться параллельно мне. То есть я продолжила движение по своей полосе, а эта машина начала ехать параллельно мне по встречке не обгоняя меня. Да и обгон там в принципе запрещен. Я не особо смотрела на эту машину, поскольку смотрела на дорогу впереди себя, поскольку там ещё эта главная дорога, через метров пятьдесят делает поворот. Бросила на нее лишь взгляд, заметив что с обеих окон: пассажира и водителя высунулись две руки и начали махать.
Я доехала до поворота дороги, и увидела на встрече, ехали навстречу, две машины полицейских. Дальше я услышала ... Тут друзья смеются, говорят что произошел "хлопок". Я лишь мельком в зеркале заднего вида увидела машину полицейских и впритык к ней эту машину. Не останавливаясь я поехала дальше.
Я за рулём машины, в населенном пункте, еду по главной и подъезжаю к Т-образному перекрёстку. Скорость у меня была 50км в час - это разрешённая скорость. С поворота, перекрёстка, начала выезжать машина прям перед моим носом. Я чуть притормозила и начала сигналить, чтобы избежать столкновения. Машина вывернула и начала двигаться параллельно мне. То есть я продолжила движение по своей полосе, а эта машина начала ехать параллельно мне по встречке не обгоняя меня. Да и обгон там в принципе запрещен. Я не особо смотрела на эту машину, поскольку смотрела на дорогу впереди себя, поскольку там ещё эта главная дорога, через метров пятьдесят делает поворот. Бросила на нее лишь взгляд, заметив что с обеих окон: пассажира и водителя высунулись две руки и начали махать.
Я доехала до поворота дороги, и увидела на встрече, ехали навстречу, две машины полицейских. Дальше я услышала ... Тут друзья смеются, говорят что произошел "хлопок". Я лишь мельком в зеркале заднего вида увидела машину полицейских и впритык к ней эту машину. Не останавливаясь я поехала дальше.
-
Психиатр
Ситуация на работе
Психиатр писал(а):Источник цитаты Мне сказали сделать одну вещь на работе, я сделала и у меня чувство было, что она не подходит. Обычно я вижу что не так, а тут, странность. Потом я пыталась по другому рассмотреть это чувство, и кажется нашла. Кажется дело в задании, оно "не настоящее". Как будто его мне дали, но его нет. И вот я и не могу сделать. Но я отправила то, что есть, потому что не нашла другого варианта что делать.
Может я не правильно поняла то чувство
Я его закончила. У нас есть главный продукт и вот его дизайн нужно было заменить на новый. Потому что тот первый устаревший. То есть единственное что мне сказали - это то что он должен соответствовать современному стилю. Но он сказал что нужно три варианта. Так что это наверно самая сложная или одна из самых сложных задач. За всю работу.
Я вообще не понимаю почему они просят столько вариантов.
Можно же сделать один, который нужен.
Они не знают какой нужен и надеются что он попадется среди трёх что-ли.
-
Санитар
Ситуация на работе
Несколько дней назад у меня на работе произошла странная штука, впервые. В течении нескольких часов я находился в позиции, когда я "не знал что делать".
Такого раньше никогда не было, потому что когда сотрудник ( я в том числе) появляется на работе- то ему выдают задачу, что нужно сделать. Дальше там свои мутки, но в любом случае есть "направление".
Вот когда я свалился в то состояние, то я сначала вообще не понимал, просто отметил, что странность. Потом въехал, что странность в том, что у меня не существует направления, что делать ( там были и подчинённые, но они работали). Когда я попытался увидеть ситуацию, то видение сработало так, что у меня контракт с фирмой и я должен действовать исходя с контракта. А дальше- дальше оказалось что "представитель фирмы исчез". Это типа как утратилась связь с начальством, вообще.
Вот с этого момента меня это дело - заинтересовало.
Я моментально посмотрел, что я делал раньше, и обнаружил, что я вел себя особым образом, не так как обычно, если бы начальство действовало обычно и предсказуемо, как это принято у людей- то вскоре бы они обнаружили, что "проиграли часть", типа остались мне должны.
Я снова попытался смотреть и не смог отследить начальство.
Прошло некоторое время, появился шеф и здесь...
я "увидел" шефа другим, потому что я смотрел на него и на его действия не обычным для меня способом. В тот момент я слышал, мне рассказали о "слабостях шефа" что с ними нужно считаться, и о том, в какой позиции я устраиваю "начальство", что затеянная мной игра- она наносит серьезный урон настройке шефа .
Запомнил все это, особенно то как я видел ситуацию ....
Прошло несколько дней и опять я обнаружил, что "исчезло направление". В этот раз я уже быстрее раздуплился и определился.
И вот здесь я заметил, что твоя ситуация, Психиатр, - точно такая же.
Тебя - рассматривали.
-
Психиатр
Ситуация на работе
Ну вот, да. Как будто в пустоте оказалась. Я раньше и не думала что я как-то на что-то опираясь и настраиваюсь. И тут оно исчезло.
-
Психиатр
Ситуация на работе
Психиатр писал(а):Источник цитаты Я его закончила.
Должен был утверждать главный начальник и девушка, которая мной руководит написала, что нужен другой вариант в котором будут детали на фоне. Я не могла сначала понять суть, зачем это нужно. И в конце она сказала, что не знает как обосновать третий вариант, когда начальник ее спросит почему он такой, что она не знает что сказать. Я сказала, как можно сказать, но она растроилась вобщем и еще я предложила изменить форму одного элемента, который не влиял на общий вид, но с она могла бы это сделать, обосновать, если ей так это нужно. В общем мы "поругались". Кажется она хотела фон все равно.
Потом тот вариант, мой, оказался подходящим и она написала, что я была права
-
Психиатр
Ситуация на работе
После этого другой человек мне принес работу и задачу. Не один из тех кто раньше это делал.
Она мне говорила, что это ее работа давать мне задания.
Но теперь это сделал другой
Она мне говорила, что это ее работа давать мне задания.
Но теперь это сделал другой
-
Психиатр
Ситуация на работе
Девушка которая даёт мне задания. Она ошибается, то есть она передаёт задание от другого получается и просит, чтобы я сделала именно так как она просит. И это всегда очень плохой вариант. Я или отказываюсь, потому что он просто не логичный. Или делаю два варианта. После чего тот ее просят переделать или он просто неправильный. И это все становится обсурдным. Она была нормальная, а теперь ее действия такие, что она вредит себе, я не понимаю. Но я ощущаю что меня это не затрагивает, а ей вредит.
-
Санитар
Ситуация на работе
Психиатр писал(а):Источник цитаты Девушка которая даёт мне задания. Она ошибается, то есть она передаёт задание от другого получается и просит, чтобы я сделала именно так как она просит. И это всегда очень плохой вариант. Я или отказываюсь, потому что он просто не логичный. Или делаю два варианта. После чего тот ее просят переделать или он просто неправильный. И это все становится обсурдным. Она была нормальная, а теперь ее действия такие, что она вредит себе, я не понимаю. Но я ощущаю что меня это не затрагивает, а ей вредит.
Это интересная и не простая штука.
Я например знаю, как бы я действовал, но не знаю, как правильно тебе делать.
Я бы так "организовал ситуацию" чтобы сотрудник заметил, что он ошибается, после чего "спросил бы" , не обязательно словами, но спросил бы, хочет ли он изменить ситуацию, или нет. Дальше смотрел бы на его реакцию.
Там возможно два варианта.
Он настаивает на своем варианте.
Он согласен и хочет изменить это.
И только после этого решения я бы действовал.
В одном случае я бы действовал "отдельно" то есть проблемы того сотрудника- не мои это не я его нанимал на работу, вот пусть начальство и решает что и как делать с "неисправным сотрудником".
Во втором случае я бы пытался отыскать, что можно изменить, чтобы тот сотрудник мог выбраться с ловушки.
-
Патологоанатом
Ситуация на работе
Сегодня придя на работу, у меня с моей коллегой есть ритуал - мы садимся каждый день перед тем как начать работать и выпиваем вместе чашечку кофе. Иногда при этом мы разговариваем.
И вот, сегодня утром, выпивая чашечку кофе, я спросила у моей коллеги:
- Вот как ты считаешь, ты про себя, ты есть умная или дура?
- Конечно умная. Дурой я себя не считаю. - ответила коллега и спросила считаю ли я себя дурой или умной. То есть мой вопрос она задала мне. Я ответила, что я себя умной не считаю даже по той причине, что часто делаю глупые ошибки, и что были я умной, то глупые ошибки точно бы не делала.
Прошло пару часов. Сейчас на каникулы к бабушке приехала с севера ее средняя дочь, которая работает в школе и поскольку в школе каникулы, то она с севера страны приехала на несколько дней домой к матери. Эта дочь имеет несколько особенный характер - она очень легко воспламеняется и нервничает. Немножко похожа на бомбу, которая не понятно когда рванет. Но. Но зная ее достаточное время некоторые моменты можно предвидеть и не допускать взрыва. Коллега уже давно работает на этой работе и знает характер дочери. И вот, через несколько часов эта дочь обратилась ко мне за помощью, там в плане чтобы я подсказала как лучше сшить наволочку. И в этот момент вмешалась коллега, сказав что наволочка может подождать. Дочь взорвалась, потому что она восприняла это как то, что не она главная и решает что может ждать, а главная коллега.
Я только молча стояла и смотрела на то как начала извиняться коллега, говоря при этом дочери, что она так сказала, потому что она (коллега, а не дочь ) глупая и только по причине глупости влезла не в свое дело.
Дочь ушла, а коллега уже мне начала говорить что она дура и всегда совершает эту ошибку - вмешивается в чужие дела.
И вот, сегодня утром, выпивая чашечку кофе, я спросила у моей коллеги:
- Вот как ты считаешь, ты про себя, ты есть умная или дура?
- Конечно умная. Дурой я себя не считаю. - ответила коллега и спросила считаю ли я себя дурой или умной. То есть мой вопрос она задала мне. Я ответила, что я себя умной не считаю даже по той причине, что часто делаю глупые ошибки, и что были я умной, то глупые ошибки точно бы не делала.
Прошло пару часов. Сейчас на каникулы к бабушке приехала с севера ее средняя дочь, которая работает в школе и поскольку в школе каникулы, то она с севера страны приехала на несколько дней домой к матери. Эта дочь имеет несколько особенный характер - она очень легко воспламеняется и нервничает. Немножко похожа на бомбу, которая не понятно когда рванет. Но. Но зная ее достаточное время некоторые моменты можно предвидеть и не допускать взрыва. Коллега уже давно работает на этой работе и знает характер дочери. И вот, через несколько часов эта дочь обратилась ко мне за помощью, там в плане чтобы я подсказала как лучше сшить наволочку. И в этот момент вмешалась коллега, сказав что наволочка может подождать. Дочь взорвалась, потому что она восприняла это как то, что не она главная и решает что может ждать, а главная коллега.
Я только молча стояла и смотрела на то как начала извиняться коллега, говоря при этом дочери, что она так сказала, потому что она (коллега, а не дочь ) глупая и только по причине глупости влезла не в свое дело.
Дочь ушла, а коллега уже мне начала говорить что она дура и всегда совершает эту ошибку - вмешивается в чужие дела.
Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»