Скрытые правила жизни.

Черина

Скрытые правила жизни.

Сообщение Черина » Ср фев 05, 2025 9:52 am

Я попробовала вспомнить, люди определяют добро или по шаблону, когда кто-то называл это добрым или злым, или если кто-то сделал то что они не хотели, тогда это зло например и наоборот.
Я подозреваю что есть что-то другое, и оно определяется точно, как плохое и хорошие, но оно не имеет отношения к вот этому известному

Линн

Скрытые правила жизни.

Сообщение Линн » Ср фев 05, 2025 12:36 pm

Друзья мне напомнили одно видео, в котором возле Букингемского дворца стоят лошадь и всадник и туристы подходят фотографироваться. Лошадь неодинаково относится к туристам: одних она кусает и отталкивает, а к другим даже наклоняется чтобы ее погладили. И это не только людей с инвалидностью она подпускает, я видела как она оттолкнула человека на коляске, а человека, казалось бы брутального, она подпустила к себе. Так вот, друзья сказали, что та лошадь точно знает где добро, а где зло и для этого ей не надо кушать яблоко.
---
Ещё мысль в голове услышала: что человек, Адам, там изначально ещё до момента когда он съел яблоко, по какой-то причине бог сказал Адаму что он, Адам, стоит выше животных, что он даёт им названия и животные служат ему. Вот именно с этого момента и изменилось что-то, что в итоге привело к решению стать ещё более выше и стать равным богу и уметь распознавать добро и зло. Но факт в том, что скушать то яблоко - это и есть зло, которое Адам не распознал. А дальше он не начал его распознавать, он начал видеть иллюзию. А добро и зло есть и животные его распознают, они не в иллюзии.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Ср фев 05, 2025 9:54 pm

https://youtu.be/0Wmhe7SUxws?si=uKNMIo0FLENuJee-
Для Лели, - это ссылка о авиакатастрофе, где люди ради выживания ели других людей. Они прожили 72 дня в горах, это произошло в 70 годах прошлого века.

Так вот, на счёт добра и зла, я сначала увидел документальный сюжет о том, как собака в Антарктиде поедала своих новорожденных щенят, и было сказано, что это нормально.
Я тогда подумал, - что трудно считать это нормально.
И вот , мой телефон отыскал сюжет, да, документальный, о том, как "люди перешагнули моральные нормы".
Там даже есть момент, что церковь вмешалась и оправдала те действия людей.

Леля

Скрытые правила жизни.

Сообщение Леля » Ср фев 05, 2025 10:57 pm

Я не смогла открыть ссылку. Только это:
https://dzen.ru/a/XLFPHapTHgCzxu8e?share_to=link

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт фев 06, 2025 6:16 am

Леля писал(а):Источник цитаты Я не смогла открыть ссылку. Только это:
https://dzen.ru/a/XLFPHapTHgCzxu8e?share_to=link

Да, именно об этом событии я говорил.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт фев 06, 2025 6:42 am

Линн писал(а):Источник цитаты Друзья мне напомнили одно видео, в котором возле Букингемского дворца стоят лошадь и всадник и туристы подходят фотографироваться. Лошадь неодинаково относится к туристам: одних она кусает и отталкивает, а к другим даже наклоняется чтобы ее погладили. И это не только людей с инвалидностью она подпускает, я видела как она оттолкнула человека на коляске, а человека, казалось бы брутального, она подпустила к себе. Так вот, друзья сказали, что та лошадь точно знает где добро, а где зло и для этого ей не надо кушать яблоко.
---
Ещё мысль в голове услышала: что человек, Адам, там изначально ещё до момента когда он съел яблоко, по какой-то причине бог сказал Адаму что он, Адам, стоит выше животных, что он даёт им названия и животные служат ему. Вот именно с этого момента и изменилось что-то, что в итоге привело к решению стать ещё более выше и стать равным богу и уметь распознавать добро и зло. Но факт в том, что скушать то яблоко - это и есть зло, которое Адам не распознал. А дальше он не начал его распознавать, он начал видеть иллюзию. А добро и зло есть и животные его распознают, они не в иллюзии.

На счёт коня - он может реагировать не на человека, а на то, "что управляет человеком". И а этом случае вариант различать добро и зло - не подходит.
Нет такого, что конь не подвержен уловкам.
Ведь дикую лошадь возможно поймать и приучить.

То есть тот пример - не настолько однозначен.
......
На счёт второго.
А возможно ли вообще, чтобы Бог поселил в раю и НЕ сказал, что есть то дерево?
Ну вот такой вариант.
Есть первый, когда он об этом сказал.... Ну дальше мы знаем, о любопытстве....
А второй вариант, он поселил в раю и ничего не сказал о том дереве, вот специально промолчал.
Такое могло быть? Или нет?
Если бы да.... что произошло бы?

Линн

Скрытые правила жизни.

Сообщение Линн » Чт фев 06, 2025 12:23 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты второй вариант, он поселил в раю и ничего не сказал о том дереве, вот специально промолчал.
Такое могло быть? Или нет?
Если бы да.... что произошло бы?

Первая мысль, что они бы рано или поздно съели бы плод, но ..ничего бы не произошло.
Это первая мысль. Я ещё подумаю.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Сб фев 08, 2025 2:56 am

Линн писал(а):Источник цитаты
Первая мысль, что они бы рано или поздно съели бы плод, но ..ничего бы не произошло.
Это первая мысль. Я ещё подумаю.

Странно, что тебе не удалось ничего больше увидеть.

Есть такая ловушка, которая хорошо работает. Это когда человек "думает, что он думает".
В действительности "думать" - это ... ну вот как заряжать телефон. Для такой мощности человека ( у каждого своя мощность) существует свой интервал, когда это можно сделать.
Дальше - действия пустые, там ничего нет.
Так что человек может спокойно "разучиться думать" но даже не узнает об этом.

Ведь он "типа думал" только о том, о чем "хотелось" и тогда, когда "хотелось" .
Он утратил возможность делать ( думать) это намеренно.

........
Что бы произошло, если бы Бог поселил Адама и Еву в рай, но ничего не сказал о дереве познания добра и зла?

Такой простой вопрос. Есть какая то реакция, мысль у .... других пользователей?
Или все стандартно, если об этом нигде никто не говорил- значит невозможно ничего внятного сказать по этому поводу.

Черина

Скрытые правила жизни.

Сообщение Черина » Сб фев 08, 2025 7:02 am

Они могли съесть то яблоко. Они бы ощутили изменения. Но они бы не знали что происходит, почему, что делать

Черина

Скрытые правила жизни.

Сообщение Черина » Сб фев 08, 2025 9:45 am

Или они бы не узнали. Что со мной происходит и определяет что я буду делать, это все мне не видно. Я не знаю ничего и только иногда что-то замечаю и то хорошо.
Так может и они бы не узнали.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»