Хижина для Мурайи.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 9:52 am

Леля писал(а):Источник цитаты
Извини. Просто у меня действительно обстоятельства, что я не могу установить ВПН, и это не из-за того что я не имею права что-то просмотреть, а наоборот. Я даже пробовала завести доп. устройство и другой аккаунт, но увы…

Мне стало интересно, что такое ВПН.
Почти сразу же мне стало интересно, а вдруг для всех других - это не так, как для меня выглядит?

Ты сможешь мне рассказать, что такое ВПН , вот в твоём понимании?
Это может попытаться сделать любой другой пользователь. ... если ему интересно.
Если нет- тогда я моим способом буду "смотреть".
Может это действительно никому кроме меня не интересно.

Эссай

Хижина для Мурайи.

Сообщение Эссай » Пн янв 27, 2025 3:57 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты
Почти сразу же мне стало интересно, а вдруг для всех других - это не так, как для меня выглядит?

Как я понимаю , ты подключается к серверу , который находится в другой стране и получаешь ,ip Адрес той страны.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пн янв 27, 2025 6:44 pm

Эссай права.
Если просто:
VPN (виртуальная частная сеть) простыми словами — это безопасное соединение, которое шифрует интернет-трафик и скрывает личные данные.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 7:03 pm

Леля писал(а):Источник цитаты Эссай права.
Если просто:
VPN (виртуальная частная сеть) простыми словами — это безопасное соединение, которое шифрует интернет-трафик и скрывает личные данные.

Подожди.
Так она же сказала, что подключаешься к серверу в другой стране.
Причем здесь это к шифровке данных?
Зачем для шифровки данных - подключаться к серверу в другой стране?
Мне не получается понять этот момент.

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пн янв 27, 2025 7:09 pm

Подожди.
Так она же сказала, что подключаешься к серверу в другой стране.
Причем здесь это к шифровке данных?
Зачем для шифровки данных - подключаться к серверу в другой стране?
Мне не получается понять этот момент.

Ну а зачем тогда подключаться к серверу в другой стране, чтобы подключиться к серверу, обойти санкции...

Леля

Хижина для Мурайи.

Сообщение Леля » Пн янв 27, 2025 7:12 pm

VPN маскирует IP-адрес, перенаправляя его через специально настроенный удалённый сервер, которым управляет отдельный провайдер. В результате интернет-провайдер и другие лица не видят, какие сайты пользователь посещает и какие данные отправляет или получает.

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 8:06 pm

Леля писал(а):Источник цитаты
Ну а зачем тогда подключаться к серверу в другой стране, чтобы подключиться к серверу, обойти санкции...

Здесь снова проблема, так как я набрал в поиске VPN , и появились итальянские статьи. Там объяснялось, зачем итальянцу тот VPN, типа что это защита данных.
В той статье нету ничего о подключении к серверу в другой стране. Да и санкции здесь вроде нет.
Дальше, что меня заинтересовало.
Ну если все так, как ты говоришь, тогда "ваши контролирующие органы" какие то очень тупые.
Получается Полицай не разрешает смотреть "мультик".
Хорошо, понятно.
Но он разрешает замаскироваться , и замаскированным смотреть "мультик".

Ну это же странно.
.......
Представь, что это отсюда, с Европы все запреты.
Они не разрешают тебе смотреть "мультик" но разрешают тебе пойти в то место , где можно .... типа надеть шапку невидимку, и смотреть "мультик". Ведь бред же.
Если это запрет со стороны вашей. Все равно бред получается. Тебе не разрешают смотреть "мультик" - но разрешают пойти в то место, с которого можно смотреть ", мультик".

По твоим объяснениям получается, что запрещено в открытую посещать сайт, но разрешено "маскироваться" за границей, чтобы смотреть сайт.

Черина

Хижина для Мурайи.

Сообщение Черина » Пн янв 27, 2025 8:07 pm

Если нажать на "кнопку ВПН".
Он скажет компу, что бы отправлял все запросы только на его сервер и предварительно их шифровал и как именно.
Если кто-то со стороны захочет посмотреть что делает тот пользователь он будет видеть что тот пользователь общается только с одном сайтом и шлёт и получает от него что-то зашифрованное.

Тот кому платят за интернет должен знать куда ему направить запрос и именно он блокирует запросы.
Но запросы на сервер ВПН он не блокирует (почему-то).

Поэтому ВПН становиться адресом для всех запросов и человека и уже сам отравляет на указанный пользователем сайт, расшифровав и посмотрев от куда пользователь хочет информацию.
Он от себя, просит ту информацию, зашифровывает ее, и видимо никто не может узнать что именно получил человек в ответ.

Черина

Хижина для Мурайи.

Сообщение Черина » Пн янв 27, 2025 8:09 pm

Правительство не запрещает смотреть мультик. Я так думаю. Запрет это закон. А так это не запрет а что-то другое. Что-то другое....

Игрок

Хижина для Мурайи.

Сообщение Игрок » Пн янв 27, 2025 8:14 pm

Леля писал(а):Источник цитаты VPN маскирует IP-адрес, перенаправляя его через специально настроенный удалённый сервер, которым управляет отдельный провайдер. В результате интернет-провайдер и другие лица не видят, какие сайты пользователь посещает и какие данные отправляет или получает.

Провайдер в какой стране находится?
Тот сервер должен находится в какой то стране. Он же не на Марсе.
Если он находится в какой то стране - значит он точно подчиняется законам той страны.
Вопрос.
Какие услуги предоставляет тот провайдер и кому?
По логике вещей он может предоставлять услуги любым клиентам, которые не нарушают законы той страны.
Конечно может быть услуга "шифровки трафика". Это я понимаю.
Но я не понимаю, почему считается, что если ты из РФ заказала услугу того провайдера - то типа ты заходишь в интернет с "другой страны".
Это просто никому не видно, из "простых смертных".
Для провайдера, полиции и всех кто не простой смертный - никаких сложностей нет. Просто видно, что ты, по какой-то причине пользуешься услугами того провайдера.

Зачем это все?
Ну если по законам той страны, в которой провайдер, тебе нельзя "смотреть тот мультик" - он не выдаст тебе услугу. Это же понятно.
В чем прикол?

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»