Сновидения сновидящих

Хирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Хирург » Чт фев 06, 2020 11:20 am

Почему-то пришло сравнение Васи Пупкина чемпиона мира по плаванью, который плавать не умеет и воды пока боится.
И вообще в его деревне не плавают. Не принято у них - дурной тон и примета плохая.
Вероятно мы все потенциально миллионеры, только не знаем об этом.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт фев 06, 2020 11:28 pm

У вас какие то странные представления, что означает быть миллионером.
Разве для того, чтобы быть миллионером обязательно знать что ты миллионер? Или достаточно того , что на твоём счету есть миллион?
Как?
Ну и второе, если ты миллионер, то что есть обязанность тратить тот миллион? Есть обязанность как то особо действовать, типа задрать бузю, и ходить с важным видом, мол я миллионер? Ну есть у человека миллион, вот на счету миллион, и что он не может продолжать жить так как жил?

Причем здесь знания Васи Пупкина?
У него на счету есть миллион, и он его может снять в любой момент, для этого достаточно появится в городе....
То же самое и для любого другого миллионера, чтобы он снял свой миллион, или как то им воспользоваться, ему придется " что то сделать" или позвонить, или расписаться....

Так почему не считается, что Вася Пупкин миллионер?

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Пт фев 07, 2020 6:01 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Так почему не считается, что Вася Пупкин миллионер?

Потому что он не может им воспользоваться.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Пт фев 07, 2020 7:17 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Потому что он не может им воспользоваться.

Почему он не может им воспользоваться? Разве есть какой то запрет? Он может им воспользоваться, для этого ему нужно придти в город и дальше сделать то, что делает КАЖДЫЙ человек, который хочет снять деньги со своего счета. Васю никто не удерживает, за ним не следят на него не влияют. Он живёт свою жизнь.
Так почему он не может воспользоваться тем миллионом?
Может, причем в любое время.

Обычный миллионер НЕ носит с собой в кармане постоянно миллион ( восемь килограмм весит, устанешь), для того чтобы воспользоваться тем миллионом, обычный миллионер тоже должен делать " определенные действия"... такие правила.
Чем Вася отличается от миллионера?
Ничем. Или все таки отличается?

Психиатр

Сновидения сновидящих

Сообщение Психиатр » Пт фев 07, 2020 11:37 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Чем Вася отличается от миллионера?

Вася не знает. У него например любимая корова заболеет а он не поедет в город. За деньгами. Чтобы корову лечить. Он же не знает.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб фев 08, 2020 12:17 am

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Вася не знает..

Это принципиальный момент.
Что делает человека миллионером?
1. Наличие миллиона на счету.
2.Наличие миллиона на счету и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание человека о том, что у него есть миллион.
Что?

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Сб фев 08, 2020 7:22 am

Пациент писал(а):Источник цитаты
Считаться для кого? Кто-то же должен это как-то оценивать.. Если тот человек ничего не знает о Вратах, то даже если он их и пройдет, для него лично ничего не изменится.
Просто будут какие то чудные, меняющиеся сны.

Это правильный ответ.
Тот человек.... "пройдет вторые врата сновидения", но это не изменит его жизнь.
Это то же самое, что у Васи Пупкина реально появится миллион евро-, но тот миллион никак не изменит его жизнь. И тем не менее Вася станет миллионером, потому что у него- будет миллион евро. Для того, чтобы человек считался миллионером- у него должен быть миллион. Нету ни единого условия, что и как он должен делать с тем миллионом.
Ведь в банке, где на счету у Васи лежит миллион- никаких условий не существует, если придет Вася , предъявит свои документы, то ему по законам и правилам банка предоставят тот миллион.
Конечно банк обязан сообщать своим клиентам о состоянии их счета, насколько подрос его миллион за последний месяц- но банк не обязан заставлять верить своих клиентов. Так что банк будет отправлять письма Васе Пупкину, ( как и заметил Пациент, что временами будут чудные меняющиеся сны у того человека) но что делать с теми письмами- это уже решает Вася.
Вот , как сказала Психиатр, может у Васи корова любимая заболела,- разве будет Вася заниматься каким то странными письмами, в такой важный момент? Есть очень много дел, лечить корову, заготавливать дрова, посоррится с соседом, помечтать о том, как же было бы хорошо, если бы появились деньги....

....................
На счет того, зачем тот богач сделал такую странную сделку- все просто. Он заключил пари, что Вася не сможет забрать свой миллион в течении пяти лет. Причем именно при соблюдении всех услвоий, никто из тех, с кем он заключил пари- не может никак вмешиваться, да и он сам не может влиять на ситуацию. Десяток партнеров решили сыграть. Ставка проста - один к двум. Хочешь играть- ставишь миллион, если Вася доберется к городу, и снимет со своего счета хоть один евро- тогда выиграл, и тебе богач выдаст два миллиона. Если же в течении пяти лет Вася не снимет ни одного евро со своего счета- тогда ты проиграл, и твой миллион достанется богачу.
Миллион Васи Пупкина так и останется на счету, не важно, доберется он до него или нет, по документам и законам - то его миллион.
Кто бы из вас согласился сыграть так с богачом? Даже если на месте Васи- поставить... тебя?

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Сб фев 08, 2020 8:59 am

Страшненько становится, неа, не буду.

Но на самом деле я бы сыграла так. Жизнь это жизнь, это всё на счету.

Санитар

Сновидения сновидящих

Сообщение Санитар » Чт мар 19, 2020 10:11 pm

Можно показать столько обьяснений, сколько человек захочет, хоть каждый день притаскивать новое обьяснение, но это дело не меняет ситуацию у человека.
Ну не получается написать "самую классную книгу", никак.
Единственная причина такого расклада в том, что не человек решает, что и как он будет делать, а его внутренний диалог. Это единственная причина.
Внутренний диалог- это очень серьезная вещь, даже добраться до его границ- это не хилый подвиг. Чтобы начать видеть свой внутренний диалог- необходимо "разрушать рутину", а именно целенаправленно делать необычные действия.
Если кому- то удастся заметить свой внутренний диалог- он будет шокирован, что он НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ, а просто ждет ... "хрен знает чего".
Конечно при таких раскладах в его жизни ничего и не меняется, он живет точно такую жизнь, как и все другие.

Это такое поле битвы, за возможность самому решать, как жить свою жизнь.
Если ты не сумел ничему научится, и дошел до точки, что тебе нечего сказать- ну значит ты проиграл. А ведь действительно... почему ты должен был выиграть? Потому что твой внутренний диалог тебя убедил, что ты крут и тебе вообще то ничего такого и не нужно делать, просто ждать удобного момента, и тогда ты сможешь показать, и все увидят, какой ты мастак.

Я же могу и не разговаривать...
Но если я решил увидеть сон о "том , о чем я решил увидеть"- то я это сон увижу.
А у тебя как дела?

Нейрохирург

Сновидения сновидящих

Сообщение Нейрохирург » Пт мар 20, 2020 10:20 pm

У меня дела иначе мне кажется, что я перестала соображать, у меня плохо как то просто с возможностью думать, хотя люди говорят, что мои прошлые проэкты на работе они такие «крутые», да немного, что то есть ( но там совсем малюсенький мизер моего), но больше мне кажется, что я умирила и я использую только старые знания, а новых не могу начать накапливать, я как больная, иногда такое находит на меня.

Снился сон, где я на какой то вершине и меня завезли туда при помощи огромной машины и длинной лестницы но её трусят и меня пытаются скинуть и я пришла туда из другой своей прошлой жизни.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»