:-) писал(а):Источник цитаты Не согласна… Путешествовала по золотому кольцу и большим городам России (Москва, Нижний Новгород и т.д.) на машине (на пассажирском сидении). Аварийка в знак благодарности практически не выключалась не у нас, не у авто которых мы пропускали.
Вполне возможно, я же делал вывод исходя с ролликов, которые я просматривал на ютубе, а там все очень странно.
Я пытался анализировать, как возможно чтобы так поступать, и действительно здесь, в Италии , так невозможно поступить. Там реально есть много оскорблений со стороны русских, в самых ролликах. Я могу назвать причины, почему.
Главная причина- здесь в Италии КАЖДОМУ известно, что если вызвать полицию, то дело будет "скурпулезно разобранно" те действительно все разберут до винтика, все мелочи, и хрен его знает, чем все закончится и кто сколько должен будет заплатить. Переиграть полицию - не реально, а вызвать полицию может каждый. То есть на дороге практически каждый "защищен" не реально сделать самосуд и типа за то ничего не будет. Просто потому, что если ты чего то сделал,- сзади сфоткали набрали номер и ты будешь остановлен , и тебе будут заданы вопросы, на которые придется овтетить. Здесь вариант - разыграть дурачка- самый плохой, и многие из наших попадались, ума не набрались, сегодня видел одного, машина арестована....
Знание того, что на тебя могут заявить в полицию и тебе придется отвечать- заставляет людей уважительно относится.
Понимаешь шутку, если кто-то скажет что ты его обозвал чмом ( а это почти в каждом роллике), то полиция спросит, было ли такое? Их не интересует, ПОЧЕМУ ты так сделал, их интересует был ли такой факт. Если ты солжешь- типа ничего не было,а утого окажется запись- то вообще задница наступит. А если согласишься, то тебя задержат , ты обязан отвечать за свои действия. Если тебе не нравится то, что сделал он- вызывай плицию, они приедут и разберутся, а вот когда ты сам начинаешь делать орать и разруливать ситуации- тебе достаточно быстро обьяснять что ты водитель, и должен себя вести верно на дороге, иначе ты перестанешь быть водителем.
Я смотрел даже роллики сделанные с программ федеральных каналов- то же самое, прсутствует унижение и оскорбление, хотя должен сказать что со стороны журналистов и тех кто снимает роллики, а не со стороны полицейских.
Так что есть разница, она очень глубоко, но сильно чувствуется.
Конечно здесь тоже есть сорры, но разница между тем как ведут себя нашит и итальянцы- реальная.
......................
Мне мой услужливый друг , который невидимый , подсказал прекрасный пример, который однозначно показывает разницу, благодарен за пример. Даже на федереальных русских каналах показывали водителей, которые останавливаются и битой разбивают видеофиксатор скорости, типа таким способом они выражают протест против того, что те видеофиксаторы устанавливаются где угодно, без соответтсвующих знаков и тем самым их штрафуют. Так вот, в Италии такой расклад не реален.
После того, как какой-то псих такое сделает здесь, его поймают впаяют штраф, и поинтересуются, насколько он адекватен. Если ему удастся доказать что это у него сыграли гены тети и он временнно рехнулся, но он уже вылечился, и вполне нормален, то возможно его отпустят, но предупредят, что если еще раз придет тетя, то передвигаться ему придется пешком. Прсото на дороге много людей, и они хотят ездить среди адекватных водителей- чем и занимается полиция.