Ситуация на работе

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн мар 15, 2021 8:54 am

Санитар писал(а):Сначала ты начала рассказывать....
- вот за это тебя и уволили, потому что не отвечала на вопрос.
Во втором сообщении ( которое уже не имеет Силы) ты рассказала, что может полезен, а может нет, что это зависит ...( хрен знает от чего). То есть ты поставила условие, которое ты сама НЕ можешь выполнить, ты не в состоянии создать вещь, которая полезна людям, так как окончательная оценка , полезная вещь или нет - не зависит от тебя.
То есть это обман. Ты поставила условие, которое... невыполнимо тобой.

Спасибо за сообщение, доходит туго, а может и вообще не доходит, иногда, как будто плаваю в бассейне а это не понимания моря...
Меня сейчас это интересуют босс сказал, что есть такие вот задания которому нужна поддержка аналитики и поддержка data science (наука о данных), но какая поддержка и кто решает какие вопросы поддерживать а какие нет решаю я.
Так же был момент когда наша компания почти не наняла другую мелкую компанию которая говорила что они могут опознавать мошенников на нашей платформе, когда я вникла в суть как наши оценили что те хорошо дело выполняют то выяснила что ла те могут как бы опознать 90% наших плохих ( знаем мы что они плохие потому что телефон не совпадает с фамилией или уже не годный номер или похожие вещи) но при этом они так же обвиняют 50% наших хороших ( у них номер регистрации совпадает с их фамилией у нас на сайте, и другие варианты проверки), когда я это показала то ту компанию не наняли.

Мне так же мой начальник говорит, сделать что то что другие не используют это не означает сделать. Я ему говорю вот смотри мне нужна твоя помощь что другие команды использовали то что просил ты, ведь я проэкты не сама придумываю, ты или другие отделы мне их дают, на что мой босс мне привёл аналогию:
Он спросил ты помнишь когда mp3 файлы музыки мне копировали все, ты такое делала, он спросил.
Да я сказала, а сейчас у тебя Spotify и ты платишь деньги и не копируешь файлы, вот видишь Spotify сделал такой продукт который выбирают.
Мне интересно это правильно он сделал, я такое должна пытаться придумать?

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн мар 15, 2021 3:50 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Что ответил Главный второй команды?

Что это не в его власти.
Нельзя предвидеть это и один из простых примеров.
Если сейчас удастся создать например самое высокое здание, то останься оно таким на всегда, оно войдёт в историю. Но это не значит, что через пару десятков лет в другом государстве не появится здание повыше.
Поэтому мы только можем создать что-то интересное. Но чем оно станет, это не в нашей власти.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн мар 15, 2021 9:38 pm

Патологоанатом писал(а):Источник цитаты
Думаю, что он ответил, что нужно закончить строительство. Закончить то, что начал.

Он мог так ответить,- это нейтральный ответ, который для него ничего не меняет.
После чего второй СС предложил Царю подойти к столбу и спросить, задать тот же вопрос.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн мар 15, 2021 9:50 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Что это не в его власти.
Нельзя предвидеть это и один из простых примеров.
Если сейчас удастся создать например самое высокое здание, то останься оно таким на всегда, оно войдёт в историю. Но это не значит, что через пару десятков лет в другом государстве не появится здание повыше.
Поэтому мы только можем создать что-то интересное. Но чем оно станет, это не в нашей власти.

Так тоже можно ответить. В этом случаее второй СС сказал ответившему, что
-Конечно ты не Царь и ты не можешь создать то, что войдет в историю. Но вот показать идею , которой Царь мог воспользоваться- ты могла, ведь он сам предложил тебе сказать.
Один из простых примеров, так что ты поймешь, в твоем обычном мире один из "богатых людей" предложил реальзовать какую-то "твою идею", и для реализации он выделил достаточно денег. Будет считаться , что это он сделал. Но что именно- можешь указать ты. Например на Рождество купить каждому ребенку именно тот подарок, который он хочет, именно всем детям твоей страны. Это- идея, и вполне реализуемая. Причем дети- это именно дети, они хотят вполне конкретные вещи.
Ответить, что не в твоей власти оценивать произошедшее- это упустить шанс.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн мар 15, 2021 10:01 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Мне интересно это правильно он сделал, я такое должна пытаться придумать?

Я тебе такой вопрос задам, ты как считаешь, может ли сейчас, никому неизвестный человек, который нигде не публиковался, написать книгу, которая станет бестселлером, шедевром?
Или сейчас это просто не реально, так как все на потоке, есть очень много всего, и если даже кто-то напишет "шедевр", то его все равно никто читать не будет, потому что уже есть множество других книг и фильмов?
Ну вот проверь, захочешь ты прочитать книгу , например фантастику, тебе поисковик столько всего выдаст, хороших шедевров, что тебе жизни не хватит их все перечитать. Как ты сможешь добраться до того "никому неизвестного человека", который, по его мнению, написал шедевр....

Физиотерапевт

Ситуация на работе

Сообщение Физиотерапевт » Пн мар 15, 2021 10:18 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Да, и любой другой пользователь может сказать , что бы он ответил Царю на его вопрос.

Батюшка, да ничего тебе особого и делать то не надо, ведь ты же итак уже вошёл в историю, ты же Царь.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 3:53 am

Физиотерапевт писал(а):Источник цитаты
Батюшка, да ничего тебе особого и делать то не надо, ведь ты же итак уже вошёл в историю, ты же Царь.

На этот ответ сразу среагировали двое СС.
Первый непосредственно спросил :
-Тебе нравиться работать под началом Царя?
Второй одновременно спросил:
-А ты чьих будешь то?
Царь удивленно посмотрел на них, раньше он не видел, чтобы они одновременно разговаривали, всегда учтивые, соблюдая очередь. Они посмотрели в ответ и одновременно сказали :
-Интересно. Просто интересно.
.................................................

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 4:26 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Что ответил Главный второй команды?

Я бы ответил так:
-Не могу знать, глубокоуважаемый Царь, какую из гениальных идей вы выберете для реализации, я могу только гагарантировать что при соблюдении моих условий для контракта я буду выполнять мою работу с максимальной эффективностью , и нужно добавить , что на данный момент у меня нету ни одного замечания на счет условий выполнения контракта с Вашей стороны. Я рад работать с Вами и мне интересно, но я понимаю ограниченность моих возможностей, и то, что не мне решать насколько нужны мои услуги в данном деле.

...........................
Причем вот этот ответ - он искренен. Меня на первом месте интересует выполнение тех условий контракта, которые "обязан выполнить Царь", ведь я согласился устроиться к нему на работу, там же было предложение, которое можно было принять, а можно было отказаться. Я принял и начал работать- значит меня устроили условия. Дальше я обязательно понимаю, что никому, ( даже мне) не известно, что я могу а что нет, и что об этом возможно узнавать пытаясь выполнять различные задачи, которые будут возникать на работе. Так же я понимаю, что меня могут уволить по причине, что "мои возможности не соответствуют ожиданиям " -это справедливо и правильно. Но так же есть и возможность, что я сам уволюсь, по причине что намерение и цели выполнения работ не будут соответствовать "моему духу".

..................
В этом случае второй СС обратился к Царю и сказал:
-Поставь его вон в тот уголок, он пригодится. Я с первым СС отыщу для него интересное задание, и тогда увидим, что они могут.
-А что он там говорил про контракты, что я там что-то должен ?- Царь удивленно спросил, он и не подозревал что он может быть должен. В ответ двое СС улыбнулись и первый сказал:
- Ну это , если ему удастся выполнить то задание, тогда да, лучше "расчитаться", но он не знает что именно станет расчетом, и не узнает, если не получиться выполнить задание.
-Так я не понял- рявкнул Царь- я что-то ему буду должен или нет?- на что двое СС вытянулись по струнке и синхронно ответили:
- Никак нет, Вы же Царь, и Вы никогда никому ничего не должны. Для всех великая честь и удача иметь возможность работать под вашим началом.
Царь довольно улыбнулся, он ДОПОДЛИННО ЗНАЛ, что СС не лгут, всегда говорят правду, поэтому и прислушивался к их советам, нравились они ему, что ли...

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Вт мар 16, 2021 4:30 am

Санитар писал(а):Я тебе такой вопрос задам, ты как считаешь, может ли сейчас, никому неизвестный человек, который нигде не публиковался, написать книгу, которая станет бестселлером, шедевром?

Да, что сейчас нет талантливый и способных творить людей что ли.. они всегда есть пока есть этот Мир.

Санитар писал(а):
Ну вот проверь, захочешь ты прочитать книгу , например фантастику, тебе поисковик столько всего выдаст, хороших шедевров, что тебе жизни не хватит их все перечитать. Как ты сможешь добраться до того "никому неизвестного человека", который, по его мнению, написал шедевр....

Дело в том, что сейчас неизвестная никому книга может быстро стать известной если она начинает нравится людям, информация сейчас быстро распространятся.
Поисковник ещё и передаёт отзывы других читателей и можно увидеть как быстро на книгу обращают внимания люди из всего мира. Я так нашла некоторых любимый писателей для себя современных.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Вт мар 16, 2021 7:03 am

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты
Я так нашла некоторых любимый писателей для себя современных.

Ты таким образом нашла первую книгу конкретного писателя?
То есть тот писатель написал первую книгу, и .... стал популярным, так?

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»