Скрытые правила жизни.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс май 26, 2024 4:39 am

Второй вариант без цитат у меня произошел в четвертом классе.
Я даже сейчас не знаю, так ли это происходит у всех других, об этом не говорят, но у меня в школе "переходной период" это когда мальчики начинали понимать, что есть девочки - происходил в четвертом классе. Причем - это же у всех. Учителя об этом знали.
Я помню, как в третьем классе, все нормально, обычно, а старшие рассказывают, что все не так, они вообще по другому разговаривают.
И вот, пришел четвертый класс.... и , черт побери, - ситуация реально изменилась.
Появилось что то такое - чего раньше не было, и оно - очень сильное. Но посколько об этом же не говорят взрослые, ну то и непонятно, что можно говорить. Зато понятно, что у каждого парня ( за очень редким исключением) появилась девочка, которая ему очень нравится. Как это случилось - никто не знает, но вот такой факт есть. Поэтому можно говорить, кто кому нравиться, обычно это одна девочка - всем нравится. Причем точно, ни один парень понятия не имеет почему.
Со мной так же произошло.
И вот на каком то уроке физкультуры, в следствии игры мне пришлось вместе с ней держаться за руки. Этого момента, меньше минуты, мне хватило, чтобы я целую неделю "витал в облаках".
Сейчас, вот с позиции взрослого, я могу так сравнить, что никакой алкоголь, или другие вещества не сдвигали мое восприятие так сильно, не то, что на неделю, а вообще. Я тогда целую неделю "жил в раю".
Я не знаю, как это на других влияло, в смысле, насколько сильно - но точно влияло.
Вот этот момент - он так же ключевой, потому что тогда я впервые увидел, что есть нечто, что "взрослые называют красота" и что может оказывать такое воздействие. Конечно я ничего не понял, как там можно было понять.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс май 26, 2024 5:11 am

Ещё один момент без цитат .( Я не рассказываю все, а некоторые моменты с моего альбома важных событий ).
Это произошло не так давно, когда я в супермаркете встретил сначала женщину, моложе меня лет на десять, одету по моде, так здесь не одеваются, вещи дорогие и скорее эксклюзивные, и заметил, что именно одежда привлекает мое внимание. Но когда я смотрел на саму женщину - ощущение менялось, возникало отвращение. Физически она нормальная, обычная, и я никак не мог въехать в этот дискомфорт, как это может быть, почему у меня к ней возникает то ощущение.
Я с ней пересекался несколько раз, вот так совпадало, что мы шлялись по супермаркету и сталкивались в разных местах, и каждый раз мое тело реагировало отвращением.
Это - без цитат. Это именно с той оперы, как я в четвертом классе столкнулся, что мне очень понравилась девочка, вот в этот раз я столкнулся , что мне не понравилась взрослая женщина, которую я вижу впервые, и с которой вообще не разговаривал, которая одета в брендовые одежки и не имеет никаких физических нарушений, увечий. Какие тут цитаты, - здесь чувство, о котором понятия не имеешь, откуда и почему оно появилось.
И вот, я снова с ней пересекся, и там увидел ее маму. Она старше меня лет на пятнадцать - двадцать. И вот здесь я ощутил - что она ( мама) красива. Там нет возраста. Я испытал шок, когда понял это.
Ведь по моим ощущениям, вот чувство от той женщины ( старше меня) они с той же области, как в четвертом классе от той девочки.
........
Прошло много времени и после продолжительного скрипа мозгов - я сумел понять, как у меня это происходит. Я воспринимаю в режиме он лайн, я сам меняюсь.
Таким образом, даже если сделать ( вот одеть, все подобрать идеально) полную копию той девочки с четвертого класса- невозможно, что она мне понравится. Потому что в то время мне нравилась именно девочка, а не картинка.
То есть "что то, что присуще ей".
Она может это утратить, а может сохранить.
И вот, когда "меня столкнули с той женщиной" которая старше меня лет на 15, может и 20 - я увидел , что она красива. Она сумела сохранить то "что было присуще ей " красоту. Я не знаю, может эту красоту видел всего один человек, но у нее точно есть "именно то, вот та красота" которую я впервые увидел в той девочке с четвертого класса.
Это - на уровне чувств. Меня в этом плане невозможно переубедить, потому, что мои чувства, на счёт "красоты" основаны на том, как я это .... чувствовал.
У меня не сработало так, : мол эта девочка красивая, смотри - и я должен был находить признаки , почему она красивая. Нет, - я столкнулся, увидел - что есть , и сумел запомнить, что такое бывает, когда женщине присуще "красота".
В то же время - ее дочь , так же важная часть .
Вот с точки зрения стандарта - она должна быть красивой, хотябы из за одежды. Но я так не воспринимал.
Так что в моем конкретном случае, красота принадлежит женщине, вот такой факт. И неизвестно, может есть такие женщины, которые могут сохранять свою красоту , когда им очень много лет. Я этого не знаю, и не вижу причины, чтобы женщина решила отказаться от своей красоты . Я не знаю, как женщина это делает, ну вот как не знал, что делала та девочка с четвертого класса, так не знал, что делала женщина которую я увидел в супермаркете . Они обе были красивы.
Одной - десять лет, второй за шестьдесят. Я их встретил в разное время.
И если ( буду среди живых) позже встречу другую женщину, у меня нет такого, что она не может быть красивой. Наоборот. Я чувствую, что "красота принадлежит женщине", хотя объяснить это не могу.
Но это у меня так. У других - конечно же может быть по другому.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вс май 26, 2024 1:52 pm

https://youtu.be/yuvOBfTQ_bw?si=rlpKn4lt-uMvSRJA
Я все думал, чего это я смотрю этот ролик, пока не дошел до 24.00.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт май 30, 2024 7:41 pm

Они мне так говорят.
Есть три стадии развития осознания.
Первая . Человек обучается в разных ситуациях реагировать стандартно. Это - обычная жизнь.
На примере еды. У человека есть диета, он знает, что и когда будет кушать. Он этого не понимает,- но такой способ определяет его возможности. Такой человек может вести диалог исключительно о том, о чем слышал, то есть рассказывать чужие мнения. Своего мнения у него - нет.
Вторая. Человек анализируя ситуации, способен видеть новое. На примере еды. Такой человек не знает, что он будет кушать, он даже может экспериментировать, и приготовить нечто новое. Но он обязательно будет готовить кушать с тех продуктов, которые он знает. Продукты - всегда одинаковые, меняется только способ их приготовления.
Общаться с таким человеком интересно, так как он может сказать абсолютно новое мнение, и обосновать его. Но его интерес, понимание не выходит за рамки официально известных фактов.

Третья стадия.
Это когда человек сумел по своей воле остановить внутренний диалог. Здесь ситуация меняется, такой человек способен использовать разные способы думания. Эту штуку невозможно понять, пока не попадешь в эту стадию.
На примере еды, такой человек способен находить абсолютно новые продукты ( не в супермаркете, а вообще, в природе) о которых ничего официально не известно, и приготовить кушать из них. Он так может пытаться столько, сколько угодно, каждый день находя новые продукты. Как это с ним будет происходить, и какая реакция - он сам будет впервые узнавать, по мере употребления тех новых продуктов.
Общаться с таким человеком - это типа рулетка. Неизвестно, чем закончится такая попытка общения.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт май 30, 2024 8:50 pm

Дальше они показали вариант третьей стадии.
Они показали одно объяснение, которого не существует в официальных источниках. То есть его понять обычным способом - нереально.
Объяснение , как можно понимать Библию.
Когда человека изгнали из рая, была причина, а именно, чтобы он не скушал второй плод , и таким образом не обрёл бессмертие. Для охраны рая было поставлено Существо, задача которого не пустить человека в рай.
Вот это существо - есть Летун. Или другими словами , Операторы.
Их работа заключается в том, чтобы не разрешить, не допустить человека в рай. Он принят на работу, и его работодатель - Бог.

Интересно дальше, что насколько бы не был хорошо сотрудник, он все равно может допустить ошибку. Таким образом, если человек как то проберется в рай и скушает тот второй плод, - он станет бессмертный.
В Библии действительно об этом сказано.
Их объяснение заключается в том, что когда сотрудника принимают на работу, его обеспечивают инструментом.
И как раз, вот те первые две стадии развития мышления - и есть инструмент Сотрудника, охраняющего вход в рай.
Заметь ( говорят они), и первая, и вторая стадия мышления подразумевает работать исключительно с тем, с чем уже работали обычные люди. То есть те люди - которые не были в раю. Таким образом все люди занимаются только тем, что их никак не может привести в рай.
Дальше, - область снов. Эта та область которую невозможно никому всю полностью контролировать. Ну это как дерево жизни, даже Боги ничего не смогут сделать, если человек скушает оттуда плод, они об этом знают, и об этом сказано в Библии.
То что неизвестно на первых двух стадиях, и то, что существует в третьей стадии - это такой удивительный факт.
Если человек, каким то образом научиться видеть сны, в которых он счастлив , - он продолжает жить.
Эту штуку понять с состояния первых двух стадий - невозможно, потому что в обычном мышлении счастье прямо зависит от других людей.
В действительности не существует возможности быть постоянно счастливым в обычном мире, - он так устроен.
Но возможно постоянно находить такие позиции, другими словами видеть такие сны, в которых все время человек счастлив.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт май 30, 2024 9:05 pm

Их рассказ меня удивил, потому что я понял, о чем они рассказали. Ведь действительно, когда я отправляюсь спать, - я не знаю какой сон я увижу. В тоже время может быть такое, что я увижу сон, в котором я счастлив.
Это как начать кушать неизвестные продукты каждый раз. Мое обычное мышление мне говорит, что я или умру с голода, или отравлюсь. Но у меня же нету такого опыта- почему я так должен считать???
После этого я вспомнил некоторые моменты с моей жизни, которые были связаны с разными песнями ( композициями). Я это - по другому увидел.
Например, одна песня, я увидел, откуда она, она из позиции, где можно очень долго находится, но только в одном состоянии чувства.
Это меня ещё больше потрясло. Та песня - это проводник в то место. Это как начать видеть каждую ночь один и тот же сон, пока чувства из песни не станут сильнее, чувств с повседневной жизни. Дальше человек не сможет определить, что реальность. И если он не избавился от "контроля своей жизни первыми двумя способами внимания" - он станет сумасшедший.

С другой стороны, все обычные взрослые, которые пользуются только тем мышлением - они и так есть сумасшедшие. Просто об этом не знают.

Я понял, почему у Сотрудника настолько эффективный инструмент. Должны быть очень серьёзные причины, чтобы сделать шаг в направлении неизвестного.
Человека так обучают думать, что у него нету причин делать такой шаг. Он считает, что жизнь - это именно то, что он думает.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Вт июн 18, 2024 10:48 am

Когда Кастанеда спросил дона Хуана, может ли он с Лусио договориться, что если тот попробует Мескалито, то он привезет ему мопед?
Дон Хуан сказал что нет.
А почему?
Он как то объяснил то , почему такое решение?

Red

Скрытые правила жизни.

Сообщение Red » Чт июн 20, 2024 4:27 pm

Игрок писал(а):Источник цитаты Дон Хуан сказал что нет.
А почему?
Он как то объяснил то , почему такое решение?

Сегодня вспомнил, что делал себе пометку и забыл.
Отдельная реальность
Глава 4

Я спросил, почему он не разрешил Лусио попробовать за мотоцикл. Он сказал, что Мескалито мог убить Лусио, если бы тот осмелился приблизиться к нему с таким мотивом. Дон Хуан признался, что очень тщательно все подготовил, рассчитывая убедить своего внука.

Решающее значение он придавал моей дружбе с Лусио. Дон Хуан сказал, что очень любит Лусио и беспокоится о его судьбе. Когда-то они жили вместе, и у него с внуком были очень теплые отношения. Но в семь лет Лусио смертельно заболел, и сын дона Хуана, ревностный католик, пообещал Святой Деве Гваделупской отдать мальчика в школу обрядовых танцев, если тот поправится. Лусио не умер, и его заставили выполнить обет отца.
Проучившись всего неделю, мальчик решил нарушить клятву. Он думал, что в результате должен умереть, всячески изводил себя и целыми днями ждал смерти. Все смеялись над ним, и случай этот не забылся. Дон Хуан долго молчал, погрузившись в свои мысли.

- Я рассчитывал на Лусио, - сказал он, - а вместо него нашел Элихио. Я знал, что это - бесполезно, но если кого-то любишь, ты должен действовать настойчиво, с верой в то, что человека можно изменить. В детстве Лусио обладал мужеством, но с годами растерял его.

- А если его заколдовать?

- Заколдовать? Зачем?

- Чтобы вернуть ему мужество.

- Нет. Человека нельзя сделать мужественным. Можно сделать безвредным, больным, немым. Но никакая магия и никакие ухищрения не в силах превратить человека в воина. Чтобы стать воином, нужно быть кристально чистым. Как Элихио. Вот - человек мужества.

Элихио мирно похрапывал под мешками. Уже совсем рассвело. В пронзительной голубизне неба не было ни облачка.

- Что угодно отдам, только бы узнать, где был Элихио, - сказал я. - Ты не возражаешь, если я расспрошу его о ночном путешествии?

- Ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах ты не должен этого делать.

- Но почему? Я же рассказываю тебе обо всех своих переживаниях.

- Это - совсем другое. Ты не склонен держать все при себе. Элихио - индеец. Это путешествие - единственное, что у него есть. Жаль, конечно, что не Лусио…

- И что, ничего нельзя сделать, дон Хуан?

- Ничего. Невозможно вставить в медузу кости. Я поступал глупо.

Появилось солнце, розово-оранжевым светом резанув по утомленным глазам.

- Тысячу раз ты говорил мне, дон Хуан, что маг не может делать глупостей. Вот уж не думал, что ты на это способен.

Дон Хуан пронзительно взглянул на меня, встал и посмотрел на Элихио, потом перевел взгляд на Лусио и с улыбкой сказал:

- Можно проявлять настойчивость только для того, чтобы проявить ее должным образом. И действовать с полной отдачей, заведомо зная, что твои действия бесполезны. Это - контролируемая глупость мага.

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт июн 20, 2024 7:40 pm

Red писал(а):Источник цитаты
Сегодня вспомнил, что делал себе пометку и забыл.

Я все больше начинаю видеть твою область.
Ну например. Голод и человек.
Ведь еда ( например фрукты) они всегда есть, просто не всегда там, где человек. То есть решить проблему голода - это не значит насобирать много еды - она же всеравно портится, - а сделать так, чтобы совпадало, когда человек хочет кушать - чтобы возле него была еда.
Вот кто становится богатым?
Тот кто умеет продавать. То есть он вовремя умеет предоставлять другим то, что им нужно.

Я раньше так не думал

Игрок

Скрытые правила жизни.

Сообщение Игрок » Чт июн 20, 2024 8:00 pm

Ещё один интересный момент.
Дон Хуан говорил, что он не считает себя учителем, типа нечего обучать.
Ну вот здесь очень интересно, почему многие считают, что они поняли, чему обучал Кастанеду дон Хуан, если он их - не обучал?
Это же странно.
Сам Главарь ( дон Хуан) сказал, что он никого не учит....
А люди считают, что научились. Как это? Кто их научил, и чему?
Вот например у меня сегодня мысль появилась, я не знаю, кто ее мне показал. ( Не дон Хуан, это да). Мысль о том, как развиваются отношения мужчина и женщина. Причем мысль не в плане социологии, Шекспира, Пушкина и других метров, - а мысль которая из ... ощущений, опыта, наблюдений.
Когда я это увидел, офигел, то вспомнил, что Дон Хуан говорил о том, что осознание растет по разному, у мужчин и женщин. Я вот именно эту штуку и увидел.
Но ведь сначала я увидел, а потом вспомнил те слова. И впервые в жизни я задумался, на счёт того, кем лучше быть, женщиной или мужчиной .
Это же не объясняется, об этом невозможно нормально думать - просто видна разница в восприятии.

Ну вот представь, Red, что когда ты женщина, ты можешь напрягать мужчину сколько угодно, пока он не треснет, или не загнется. У него нет варианта обойти женщину , так устроила Вселенная, надо ей это зачем то. У мужчины - откажет все, мозги - это вообще не инструмент.
Но с другой стороны есть конкуренция, другие женщины. Таким образом, женщина может "сбрасывать" напряжение мужчины, и вот после этого он становится , тупым , довольным и ленивым... До момента, пока Вселенная снова не начнет его толкать туда.
Может так виднее, - что женщина это вроде наездник, несёт ее лошадь, но кушать даёт она.
Сама она никак не может двигаться с такой скоростью, но если она тупая, то убьет лошадь, загонит ее, или превратит в ленивую.
В то же время лошадь, если без наездницы, - то непонятно, куда скакать, что и когда кушать, и что волкам сказать.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»