Место для общения умных людей.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн янв 18, 2021 9:28 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
в книгах , где он в обычном состоянии, нет. Он слышит его только в Искустве Сновидения.

Это же интересно.
Сначала он ничего не слышал. Дальше началось его обучение, и получилось, что в обычном состоянии он ничего не слышал, а когда попадал в другое- то слышал, и когда возвращался обратно- то не помнил об этом.
Потом, спустя годы , он научился слышать и в обычном состоянии- он сам об этом говорил в своих интервью.
Но, еще позже, случился еще один момент, после которого он перестал слышать эмиссара сновидения- это также он рассказывал в своем интервью. Причиной стало его попадание в ловушку.

А теперь взгляни так, есть Кастанеда, в то время, когда он обучается искусству сновидения.
Когда он в обычном состоянии- то никакого эмисара не слышит, а вот когда попадает в повышенное- то слышит.
Это что эмиссар такой необязательный, типа сегодня выйду на работу, а завтра, когда Карлос станет обычным- не пойду, посплю лучше? Или все таки Кастанеда слышал эмисара " за счет своей энергии", то есть когда ему удавалось направлять часть энергии "туда" то он слышал, а вот когда вся энергия уходила для поддержания обычного маразма- то для слушания эмиссара ничего не оставалось?
Об этом можно сказать по другому.
Это как два друга, которым есть о чем поговорить, они встречаются и рады встрече, им интересно. Это одно. Но также возможны варианты, когда при каждой встрече люди начинают "жаловаться" и говорить одно и то же, возникает плохое чувство, совсем не хочется говорить с таким человеком. Это другое.
Я добавлю, что обычно у людей второй вариант, им не о чем говорить. Это редкий вариант, когда людям удается "интересно общаться".
Так что если подходить к "общению с эмиссаром" так как обычно человек подходит к общению- то "никакой эмиссар не захочет этим заниматься".

Санитар

Сообщение Санитар » Пт янв 22, 2021 11:28 pm

...........................................
Ситуация.
Сначала ньюансы.
В разных регионах ( областях) Италии существует свой диалект. Итальянцы могут разговаривать на своем диалекте, причем местные будут понимать о чем идет разговор, а вот другие итальянцы, с других регионов- с трудностями. Это действительно так, потому что существует туча различных названий на местном диалекте, которых просто нету в итальянских словарях.
Однажды один сотрудник, который уже был в возрасте, меня спросил, зачем машине дали такое "имя". Я сначала не понял вопроса, и он еще раз повторил, выразительно, и тогда до меня дошло. Он спрашивал о конкретной марке машины, ( типа ауди, мерседес...) которую если читать, как читают итальянцы- то на местном диалекте будет означать "П....А" Вот именно то, некультурное слово, и именно в том , самом жестком варианте. Я вспомнил, что таки да, хоть и очень редко, но марки такой машины встречаются здесь, редко, очень редко,- но встречаются. Вообще то достаточно знаменитая японская марка, машины продаются во всем мире, и я вспомнил, что видел часто такие машины в Украине.
Я тогда не знал, что ему ответить, и только позже я понял его вопрос.
Вопрос касался именно местной ситуации. А ведь действительно, мог бы кто-то из местных купить такую машину?
Если это какой то "турист", то ... ну странно это выглядит. Неужели ему никто не скажет , что в этой местности ехать на такой машине, не то что смешно, ....
Например, в Италии не существует ни одной русской женщины с именем Галя. Это не потому что по теории вероятностей ни одна Галя не приехала в Италию, а потому что "Галина"- это по итальянски - курица. Поэтому, когда настоящая Галина приезжает в Италию, то она уже в курсе, что быть Галиной здесь- не надо. Вот она и превращается в ..."Светлану, Людмилу, Анжелу...... ".
А с той машиной то как? Там покруче прикол.

Санитар

Сообщение Санитар » Чт янв 28, 2021 10:57 pm

Экоактивистка Елена Калинина устроила в селе в Архангельской области пикет снеговиков. Полицейские приехали на следующий день, отняли у снеговиков плакаты, а саму женщину отвезли на беседу.

Своеобразный пикет начался 26 января в селе Зачатье в 180 километрах от Архангельска и продолжался меньше суток. Калинина слепила четыре снежные фигуры, которым дала плакаты "Вова, между нами все кончено", "Долой царя", "Мир хижинам! Войну дворцам!" и "Это наша страна!".
Елена Калинина: В основном акции протеста проходят в больших городах, а в селах и деревнях не принято так собираться, поэтому я решила, что как-то тоже надо заявить свою позицию....
...
Би-би-си: Как сами полицейские отнеслись к акции со снеговиками?
Ну, конечно, они в шоке. Они же обычные люди. Наши, местные, деревенские. И они в шоке от того, что государство реагирует, вышестоящее руководство на такие "протесты". Их позиция: они этого не понимают, зачем это. И, наверное, все разумные люди таким образом бы отнеслись.

Из-за этой реакции полиции о снеговиках знают все, а могли бы просто постоять тихонечко. Узнали бы только наши деревенские и читатели моей страницы.

......
Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Потом в википедии прочитала как это появилось https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%82%D1%8D

Ну вот и что делать полицейским?
- Там снеговики собираются, вызывайте наряд.
-Как прошло задержание опасной банды снеговиков?
- Говорят что вы сегодня на работе боролись со снеговиками?

Вопрос в том, как нужно было действовать полицейским, чтобы не попасть в этот вечный прикол. Местные же не забудут, как полицейские отбирали плакаты у снеговиков.

Санитар

Сообщение Санитар » Сб фев 27, 2021 8:56 pm

........................
Расскажу о нескольких событий, произошедших сегодня. ... а потом скажу.
Сначала телефон мне показал новость, что новости могут быть смешными. Обычно он мне показывал обычные новости.
Позже, когда я ехал, увидел как маленькая собачка с целлеустремленностью бежит, гавкает, прямо на кота. Кот это увидел, развернулся к ней, ( собачка ну раза в два больше кота), и "посмотрел "на нее. Собачка сразу же передумала приближаться, гавкнула пару раз издалека. Это меня разсмешило, ну я посмеялся....
Далее, оказалось что я приехал как раз туда, где живет та маленькая собачка. Вскоре туда приехал еще один человек , по работе , и он привез с собой в машине большую немецкую овчарку. То частный дом, открытая територия, ну он и выпустил ту овчарку. Та маленькая собачка сразу же бросилась на ту овчарку, на того немца. Он такой наглости не ожидал, и тут началось, хозяин маленькой собачки орет, мол на место, фу, и так далее, и хозяин овчарки орет, примерно то же самое. Немцу понадобилось пару секунд, и он решил "гавкнуть", ну потому что это не тема, какая то шавка пытается его жевать, - он напал и та собачка улетела, но сразу же вернулась. Два хозяина собак создавали свой шум, а маленькая в открытую нападала, и успевала среагировать, когда немец не выдерживал. В итоге хозяин немца все таки его поймал, посадил в машину и закрыл. Маленькая довольная обгавкала его в машине, с разных сторон, он ответил тремя- четырьма гавками, и все.
Позже мой телефон показал мне новость, что ученные какого- то университета доказали, ( вот сегодня опубликовали результаты научных исследований) что собаки обладают самоосознанием, ну типа они осознают себя и понимают что они делают. Эта штука меня разсмешила, похлеще чем когда собачка пыталась прыгнуть на кота. Я решил более внимательно прочитать эту новость, она на итальянском. Суть в том, что проводили специальные эксперименты, с собаками, ставили различные задачи, например привязывали мячик к коврику, и просили собаку принести мячик. Дальше просто, если собака станет на коврик- то она не сможет поднять мячик, ей нужно сойти с коврика и тащить мячик вместе с ковриком. Собака эту задачу решала, вот ученные сделали вывод, что собака умеет думать.
Я снова начал смеятся,- это уровень ученных людей, афигеть.
Интересно как они , сами ученные , попытаются обьяснить, откуда у той маленькой шавки ЗНАНИЕ, что большой немец при наличии двух хозяинов, ничего ей не сможет сделать? Ну если сравнить того кота, от которого она убежала, испугалась только взгляда, и ту немецкую овчарку- это вообще не сравнивается. Она нападала и "била ту немецкую овчарку" не стесняясь, по полной дури. Она что такой смелой стала? Нет конечно, - она ЗНАЛА что немцу никак нельзя ее калечить. Правило такое.
А кот- у того кота хозяина нету, он может и по морде надавать...

Дальше мне стало интересно. .. и у меня появилась картинка, как ученные старательно пришивают шарик к коврику, дальше просят собаку принести им шарик. Собака смотрит на них и думает" во психи, зачем шарик пришивать к коврику, ведь я тогда принесу шарик вместе с ковриком". Но ученные не останавливаются, просят, умоляют, и собака думает" блин, да жалко же их, ладно принесу это шарик с ковриком", ну и приносит. Это вызывает огромную радость у ученных, они делятся этой радостью в социальных сетях, публикуют. Собака видит это все и думает " странные эти люди".

........................
Ну и то, о чем я скажу.
Эти все события- они с одной последовательности, они произошли сегодня. Обычно человек не сможет их воспринимать непрерывно, они просто не с обычной , повседневной последовательности.
А возможно так воспринимать и ... жить в необычной последоваельности.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс фев 28, 2021 9:13 pm

...............................
Зашел в одно кафе, в которое иногда захожу переодически уже давно. Заказал круасан с кремом ( они сами делают крем) и кофе.
И вот здесь интересно. Это такая традиция, наверное каждый итальянец, который идет на работу с утра, обязательно заходит в кафе и заказывает кофе и круасан. Этих булочек вообще -то много, но есть всего четыре основных типа, с кремом, с мармеладом, с шоколадом и пустой. Все в одинаковую цену. Я сначала не мог понять почему пустой круасан стоит столько же как и с начинкой, ну типа где они находят таких "тупых" покупателей- а потом понял, пустые покупают те, кто на диете. Те булочки выпекаются с утра. Конечно не все получаются идеальными, обязательно есть какой то "блин комом" то есть он нормальный, просто не идеальный... вот может выглядеть чуть меньшим чем другие.
И вот мне дали именно такой,... который выглядит меньше чем другие. !!!
В этот момент " в моей голове развернулся жаркий спор между оператором и НЕ оператором".
Оператор говорит, что у них нету выбора, так как это издержки производства, вот с сотни круасанов один получился меньше, но он нормальный, его не нужно выбрасывать. Его нужно продать какому то клиенту. Посколько я захожу в то кафе раз в две недели, то та девушка, которая там начала работать недавно, не имеет нужного опыта и не выделяет меня как постоянного клиента,- вот она и продала мне этот круасан.
Другой же отвечает, что эта проблема легко решается, посколько клиент заказывает круасан с кремом, то это означает что он точно ни на какой диете, он с удовольствием слопает тот круасан, просто, посколько тот круасан получился меньшим, туда нужно положить больше крема, чем обычно кладут, и все. Клиент точно останется доволен, у него не будет чувства, что его обманули, дали маленький круасан.
Я подумал об этом , и решил что прав второй. Я в том кафе всегда беру круасан с кремом, они просто классно делают крем, и легко отличу, если в булочке будет больше крема. Если такое случится, то будет понятно, что это сделали специально, и такой вариант меня устроит полностью.
В этот раз крема было как обычно.
...........................................................
Это была присказка, а сейчас история и сам вопрос.

То кафе работает лет пятьдесят, когда я там раньше заходил, лет десять , даже раньше, то я видел, что часто возле стойки бара стоит сама хозяйка, а обслуживают клиентов ( выдают сладости и делают кофе) ее сын и жена сына. Типа она пытается передать успешное дело сыну. Я видел, как несколько раз хозяйка помагала, без слов, выполнять нужные действия.
Сейчас за стойкой бара та семья, а "обучается" их дочь, которой лет восемнадцать. И вот , в некоторых случаях видно, что мама и отец, "напрягаются", именно из-за действий дочери. Вопрос вот в чем. Это же, с обычной точки зрения, ну очень простые действия, дать булочку с нужной начинкой клиенту, и подать кофе. Эти действия они делают каждый день, это их бизнесс, .... что может напрягать родителей в действии их дочери?
Тот же самый вопрос, что напрягало Хозяйку кафе, когда та семья пыталась самостоятельно обслуживать клиентов?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 28, 2021 9:20 pm

Она не видит кому какой круассан давать.

Санитар

Сообщение Санитар » Вс фев 28, 2021 9:41 pm

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты Она не видит кому какой круассан давать.

Это же интересно. Ведь ... "каждый итальянец" да и не только, обязательно пойдет с утра в кафе, чтобы выпить кофе и скушать круасан. Это и адвокаты и судьи и полицейские и простые смертные....ВСЕ. Они так делают. Один раз встретил в баре.... владельца другого бара. Тот, по дороге к своему бару, ну чтобы открыть , заехал в уже открытый бар, там заказал кофе и выпил. Все рабочие по дороге на работу... конечно заезжают в бар выпить кофе. Это "интересная привычка", так как и наши также так начинают делать.

Получается такая штука, заходит клиент, ( может сразу двадцать зайти , вот почему то сегодня сюда подьехало много) , и каждый заказывает "свой круасан". Это же должно быть очень просто- выдать клиенту то, что он заказал. Головой это так понимается.
Но в действительности... "есть чувства". Если все делать "кострубато", то это чувствуется, и клиенты перестают туда ходить, бар закрывается. Появляется новый владелец, вносит изменения в интерьер, нанимает новых баристов, и вперед. Не во всех барах одинаковое обслуживание.

Вот есть этот прикол, когда головой- все понятно и просто. А на деле есть какие то "скрытые заморочки", которые видны хозяйке бара. ... и сначала не были видны ее сыну. Поэтому она и кривилась, пыталась вмешиваться и исправлять... в итоге та семья научилась видеть.
Но сейчас те заморочки - не видны их дочери. Обьяснить словами- они не могут.
А как обучать в этом случае?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Вс фев 28, 2021 10:55 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты А как обучать в этом случае?

Тыкать туда , где ошибка.

Санитар

Сообщение Санитар » Пн мар 01, 2021 1:53 am

Реаниматолог писал(а):Источник цитаты
Тыкать туда , где ошибка.

Звучит это емко, убедительно и вроде так, что получиться.
Тогда дальше. Ведь каждый местный итальянец, когда взрослеет, обретает право сам решать , что и как ему делать, ну прям как у нас, как только получаем паспорт- сразу начинаем думать что сами будем все решать.
И вот здесь я могу рассказать об одной разнице, которая не так заметна у нас, то есть в России и на Украине.
Итальянцы- они раньше разбежались по миру, деньги зарабатывать, здесь каждый второй проработал десяток лет за бугром, заработал денег и таким образом построил себе дом. То есть "бедных итальянцев",- очень мало, так у них устроенно, поколениями, семьями. Богатых - тоже не очень много, в основном так называемый средний класс. Так вот, владелица того кафе - это средний класс. Таких - абсолютное большинство. Ее доход- не является чем то существенно другим. При таких раскладах появляется тот вопрос, а в чем разница, работаешь ты у кого-то в кафе на работе, или работаешь сам у себя? Причем такой же вопрос можно задавать и по поводу других работ.
Я знаком лично с владельцем автозаправки, который получил ее в наследство от своего отца, всю жизнь проработал там , и сейчас у него сын , больше двадцати лет. Так же я знаком и был свидетелем как пытался передать свой бизнесс предприниматель, у которого было 15-20 сотрудников в подчинении, успешный бизнесс,... и еще такие случаи. Нету такого, что их доходы меняли их жизнь.
Просто в одном случае человек работает на "кого-то", на какую то фирму. А в другом случае- он сам Владелец.
Для меня во многих случаях видна разница, кто владелец, а кто работник. Но для обычного человека, который НЕ знает, .. он этого не заметит. Ну например, если русский зайдет в бар, он не сможет понять, кто его обслуживал, сам владелец, или работник.
Здесь есть один бар, владелец которого ему лет сорок, он приезжает на порше и ... "отрабатывает свою очередь "на кассе, он тупо работает смену на кассе, причем к нему относятся другие работники как к кассиру. Я сам слышал, как они что-то осбуждали и считали, кто должен будет торчать на кассе в тот день ( типа там какой то праздник, можно поехать отдохнуть) выпало владельцу, смена, понимаешь ли.
Да, вспомнил еще один вариант, когда сын предпринимателя , тот которому отец пытался передать бизнесс, озвучил свою мечту, сколько он хочет зарабатывать. Его "мечта", была на чуть- чуть больше, чем зарабатывает специалист моего уровня.

И вот, представь что ту девушку обучают так, как сказала ты, - тычут носом в ошибки. Во первых, делать это в режиме он-лайн, то есть при наличии клиентов- невозможно. Ты не сможешь ей сказать, мол не трогай тот круасан, бери другой. Так же обьяснить ей так, чтобы она поняла в чем ее ошибки- тоже не сможешь... а как тут обьяснишь? То есть получиться, что ты вставляешь ей пинки, не понятно за что. С ее точки зрения, этот бизнесс, который ты пытаешься ей передать- не является чем то заоблачным, по логике вещей, она может пойти устроится на другую работу, и зарабатываьт "те же самые деньги". Зачем ей это все?
У них есть такая поговорка, что любой бизнесс угробиться за три поколения. То есть дед открыл и начал успешно развивать, отец просто прожил на том бизнессе, а сын- угробит.

Есть разница, когда "работаешь на себя" и когда работаешь на кого-то.
Тебе она видна?

Реаниматолог

Сообщение Реаниматолог » Пн мар 01, 2021 8:09 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Есть разница, когда "работаешь на себя" и когда работаешь на кого-то.
Тебе она видна?

Когда работаешь на себя сам должен втыкать, как делать правильно, чтоб бизнес работал. Когда работаешь на кого-то тебе выдают инструкции.

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»