Ситуация на работе

Пациент

Ситуация на работе

Сообщение Пациент » Пн янв 06, 2020 9:54 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Теперь нужно чтобы каждый дал свою оценку этой точке зрения, типа согласен или нет, и почему.
Эта точка зрения довольно жесткая. Или так или так.. Я, например чувствую себя работником.., хотя пару засранцев все-же вижу.
Но, если так, то значит - Романтик. В то же время, я не забываю, что я - не пуп земли ни на работе, ни где-то еще. Но вижу, как можно было бы организовать работу, чтоб она делалась эффективнее.
Но это с моей точки зрения, конечно, которая может быть и ошибочной, так как я могу не видеть всей картины.

Физиолог

Ситуация на работе

Сообщение Физиолог » Пн янв 06, 2020 10:30 am

Санитар писал(а):Источник цитаты
Теперь нужно чтобы каждый дал свою оценку этой точке зрения, типа согласен или нет, и почему.

Да, согласен.
Не раз слышал от начальства в сторону недовольных что, будут возмущаться, замену найдут быстро. Даже если ты, офигеть какой специалист на том месте. Насильно никого не держут.

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн янв 06, 2020 10:32 am

Санитар писал(а):Источник цитаты Теперь нужно чтобы каждый дал свою оценку этой точке зрения, типа согласен или нет, и почему.

Согласна. Потому что первая позиция более ошибочна.

-

Может быть только если работник решит что это работает и в обратном случае, что если кому-то он сам не нравиться тот может уволится. Тогда это ошибка. Других я не нахожу.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн янв 06, 2020 8:34 pm

Конечно у Работника есть ошибка, вопрос в том, в состоянии ли он это увидеть, или он выберет держаться за свою правоту, или согласится на любой предложенный вариант. Но шанс увидеть- это можно сделать.

Вот мы начали этот диалог, кто-то из вас воспринимает себя Романтиком, а кто-то Работником. Можно указать на определённые факты, которые обязательно есть в любой работе, и попросить объяснить смысл тех фактов.
На любой работе есть как минимум один " засранец", это работник, который странно выполняет свои обязанности. Фактически он действует так, что своими действиями реально мешает другим эффективно работать. Это может быть , что не вовремя что-то спрашивает, или ещё что-то, но его действия создают реальные помехи, причём серьёзные. Мало того, если начать слушать его советы, как "лучше по его мнению сделать", то сотрудник рано или поздно, но обнаружит себя в очень плохой ситуации.
Романтик ОБЯЗАТЕЛЬНО выбирает злится на того сотрудника, ведь действительно он создаёт реальные трудности . Работник выбирает находить такие способы действий, чтобы " минимизировать" свои потери при контактах с тем "засранцем".

То есть Романтик не меняет свой стиль действий, свой способ действий, он просто создаёт "эмоциональный барьер" , в который каждый раз входит ( типа надевает доспехи для общения с тем " засранцем"). Работник же МЕНЯЕТ свой стиль действий в отношении того " засранца", он если и злится, то временами, и через пару минут снова воспринимает его как одного из сотрудников, а не как конкретного "засранца", который только мешает нормально работать.

Вопрос к Романмкам: есть ли хоть какой-то смысл в том, чтобы держать на работе того конкретного " засранца"? Нужно рассмотреть , может действительно он там нужен, просто ты никогда так не думал?

Вопрос к Работникам: все ли изменения в твоей работе, в твоём способе выполнять работу хороши, если результат такой, что " засранец" не может тебе существенно мешать, после твоих изменений...или есть такие изменения, после которых " засранец" отстанет, то есть не сможет доставать так, как у него получается доставать Романтика, но те изменения для тебя плохие? То есть ты оцениваешь свои тактические решения проблем таким способом, или нет?

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 06, 2020 8:36 pm

У меня последние две недели раза 3-4 сны о работе, где мой новый начальник ставит палки в колёса и я сама в этом виновата. Я не хотела ему подчинятся, я сказала старому боссу, что мы на прошлой моей работе не взяли его на должность моего коллеги, и это было всего 2 года назад, и что он не имеет опыта.

Но мой начальник всё же взял его, многим другим подчинённым и мелким другим начальником этот индус не нравится но все они хитрее меня, и на прямую не показывают это.
А я на прямой войне даже, я думала что не нужно так прямо это дело вести, так как вся моя команда страдает, кроме одной индуски, которая теперь пользуется этим моментом и бегает к новому начальнику по несколько раз на день.
Наверно это плохо для меня, но с другой стороны есть возможность разобраться и научится работать в сложных ситуациях.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 06, 2020 8:44 pm

Я попытаюсь поменять стиль, меня индуска моя выводит и новый босс тоже. Но я попробую, не злиться, а разобрать их советы. Так можно, тут из советы излагать?

Психиатр

Ситуация на работе

Сообщение Психиатр » Пн янв 06, 2020 10:08 pm

Санитар писал(а):Источник цитаты Вопрос к Работникам: все ли изменения в твоей работе, в твоём способе выполнять работу хороши, если результат такой, что " засранец" не может тебе существенно мешать, после твоих изменений...или есть такие изменения, после которых " засранец" отстанет, то есть не сможет доставать так, как у него получается доставать Романтика, но те изменения для тебя плохие? То есть ты оцениваешь свои тактические решения проблем таким способом, или нет?

Не должно появиться новых проблем, каких-то лишних, не нужных ограничений, после решении этой.

Нейрохирург

Ситуация на работе

Сообщение Нейрохирург » Пн янв 06, 2020 11:03 pm

Санитар писал(а):Вопрос к Романмкам: есть ли хоть какой-то смысл в том, чтобы держать на работе того конкретного " засранца"? Нужно рассмотреть , может действительно он там нужен, просто ты никогда так не думал?

Конечно, иначе б его не держали. Но вот какой смысл, до меня не доходит, что б людей держать в цепях, что б отвлекать внимание или же что предоставить возможность измениться, научится работать.

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн янв 06, 2020 11:12 pm

Нейрохирург писал(а):Источник цитаты Я попытаюсь поменять стиль, меня индуска моя выводит и новый босс тоже. Но я попробую, не злиться, а разобрать их советы. Так можно, тут из советы излагать?

Это не реально , увидеть, понять, что именно советуют Романтику те, кто его раздражает. ....для Романтика не реально.
Ты всеравно не сможешь показывать их советы, ты в любом случае будешь показывать своё понимание их советов, причём ограниченное твоим уровнем, квалификацией по своей работе.
Пока Романтик находится в позиции Романтика- он ничего не может изменить, он может только раздражаться и злится на тех " засранцев".

Санитар

Ситуация на работе

Сообщение Санитар » Пн янв 06, 2020 11:17 pm

Психиатр писал(а):Источник цитаты
Не должно появиться новых проблем, каких-то лишних, не нужных ограничений, после решении этой.

А как ты сможешь узнать все последствия своих изменений?
Ведь ты что-то сделаешь, какая то реакция на действия " засранца", чтобы он не мешал, но это же не означает, что все моментально изменится. Он же может два дня " подумать" и сделать ответный ход. Ведь он не считает себя "засранцем", у него другое мнение на этот счёт, и изменение твоего стиля поведения в отношении его - не означает, что он автоматически должен среагировать так, как ты ожидаешь....

Вернуться в «Искусство общения и достижения своих целей»