Вторые врата сновидения.

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Пн июн 26, 2017 3:07 pm

yuko писал(а):Источник цитаты Может быть это была и ассоциация, как ты говоришь, сейчас я начинаю запутываться.

Это один из ньюансов прохождения вторых врат сновидения.
Я укажу тебе на одну странность, которую необходимо обдумать, иначе всегда будешь путаться.
В сновидении ты воспринимаешь с помощью энергетического тела, другого. Посколько эти дела имеют отношение к прохождению вторых врат сновидения, то ты воспринимаешь то, что находится в сновидении, а не то, что находится в твоем реальном мире. То есть стульчик, который стоит у тебя на кухне- ты не воспринимаешь, когда находишься в сновидении и выполняешь задачу прохождения вторых врат сновидения. Это важный момент.
Теперь возьмем реального человека, которого ты реально знаешь. Дело в том, что КАЖДЫЙ человек имеет энергетическое тело, другого, просто обычно то энергетическое тело на самом начальном этапе своего развития. С этой точки зрения, прохождение врат сновидения,- это именно развитие энергетического тела.
Посколько ты добрался до вторых врат сновидения, ( существует опыт последовательного изменения снов), то ты можешь запоминать восприятие своим энергетическим телом. ... И конечно ты можешь своим энергетическим телом отыскать и воспринять, энергетическое тело другого человека. И вот здесь существует НЬЮАНС.
Ведь , когда ты бодрствуешь, то узнаешь того, знакомого тебе человека, обычным тебе способом, ну там по реальному голосу или когда видишь.
Когда же ты воспринимаешь в сновидении, то ты воспринимаешь своим дублем, дубль другого человека. Если в сновидении несколько раз встречаться с одним и тем же дублем, то ты начнешь его узнавать, там используются свои методы узнавания, об этом сейчас мы не говорим.
Но ведь НЕ существует связи, между сновидением и реалом. Понимаешь? То есть, фактически у тебя не существует возможности сказать, что тот дубль ( то энергетическое тело) с которым ты взаимодействовал в сновидении,- и является дублем того реального человека. Просто у тебя, на этапе прохождения вторых врат сновидения не существует связи с реальностью и миром снов. Это две непересекающиеся области, на этом этапе искусства сновидения.
То есть, фактически может быть такое, что ты в сновидении и встретился с дублем того Шамана, даже может быть такое, что у того Шамана было достаточно энергии и он сумел запомнить ту встречу и свои действия, а может быть, что у него, как и у подавляющего большинства различных шаманов такое количество энергии, что ему не доступно запоминание тех действий, то есть он даже не помнит вашей встречи. А может быть такое, что ты или вообще не добрался ни до какого реального человека, а просто видел "навеянные картинки", или добрался до дубля конкретного человека, но не того Шамана, а дальше взяло верх твое "понимание", и ты решил что то и был Шаман, ну все хорошо подходит. Суть в том, что у тебя на данном этапе не существует возможности проверить ту свою встречу.

............................................
У тебя существует шанс понять, что написано, тогда ты увидишь безсмысленность своих вопросов по поводу того, как тебе добраться до шамана, чтобы спросить у него о прохождении вторых врат сновидения. Прохождение вторых врат сновидения- это набор определенных уловок, их даже доступно обьяснить тяжело, но суть примерно такая-
обращай внимание на повторяющиеся сны, пытайся выполнить задание, которое у тебя существует в отношении Шамана, ( именно того, которого ты видел в том своем сновидении, это ВАЖНЫЙ ньюанс), даже если ты и понятия не имеешь как это сделать. Если не сдаваться, а продолжать пытаться выполнить задание, то рано или поздно начнут происходить события в сновидениях, который и "прольют свет на происходящее".

Пройти вторые врата сновидения- это очень четкое и однозначное изменение своего энергетического тела, это именно преодолевание реального энергетического барьера, и до того момента не реально адекватно действовать на границе сновидений и реала. То есть не имеет никакого смысла пытаться привязывать происходящее в сновидении к событиям, происходящим в реале, - они, если и связаны то АБСОЛЮТНО не доступны твоему пониманию, пока не пройденные вторые врата сновидения тобой.

yuko

Вторые врата сновидения.

Сообщение yuko » Пн июн 26, 2017 9:29 pm

Спасибо за подробные объяснения!
Более-менее понятно становится. Хотя, тут есть над чем еще подумать.
Не хочу быть сильно надоедливым, но мне нужно для себя прояснить одну штуку. Например, мне не понятно следующее. В последнем посте ты написал, что
wert писал(а):Источник цитаты Пройти вторые врата сновидения- это очень четкое и однозначное изменение своего энергетического тела, это именно преодолевание реального энергетического барьера, и до того момента не реально адекватно действовать на границе сновидений и реала. То есть не имеет никакого смысла пытаться привязывать происходящее в сновидении к событиям, происходящим в реале, - они, если и связаны то АБСОЛЮТНО не доступны твоему пониманию, пока не пройденные вторые врата сновидения тобой.

Тут мне не понятно, прошел я вторые врата или нет ? Ведь и ты же сам написал, что
wert писал(а): Дело в том, что прохождение вторых врат- это последовательное изменение снов. Это Юко сделал, четко и однозначно.

Если я их прошел, то есть, преодолел тот энергетический барьер, то почему я не могу попытаться действовать на границе сновидений и реала ? И почему ты говоришь, что события происходящие в сновидении, если и связаны, то АБСОЛЮТНО не доступны моему пониманию пока не пройдены вторые врата ? Ведь, ты же сказал, что я их прошел...
Тут я просто запутался :kli_ny:
....
В любом случае, у меня теперь есть конкретная задача
wert писал(а):[Следующий шаг, который возможно сделать, это узнать у того Шамана, что же это такое - прохождение вторых врат сновидения.

wert писал(а):Источник цитаты обращай внимание на повторяющиеся сны, пытайся выполнить задание, которое у тебя существует в отношении Шамана, ( именно того, которого ты видел в том своем сновидении, это ВАЖНЫЙ ньюанс), даже если ты и понятия не имеешь как это сделать. Если не сдаваться, а продолжать пытаться выполнить задание, то рано или поздно начнут происходить события в сновидениях, который и "прольют свет на происходящее".

Буду пока над ней работать.

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Пн июн 26, 2017 10:21 pm

yuko писал(а):Источник цитаты Если я их прошел, то есть, преодолел тот энергетический барьер, то почему я не могу попытаться действовать на границе сновидений и реала ? И почему ты говоришь, что события происходящие в сновидении, если и связаны, то АБСОЛЮТНО не доступны моему пониманию пока не пройдены вторые врата ? Ведь, ты же сказал, что я их прошел...
Тут я просто запутался

Распутываю.
Прохождение вторых врат сновидения- это словами так звучит, в действительности это конкретное изменение энергетических настроек дубля. Не забывай, что магия- это искусство уловок.
Будет считаться, что ты полностью прошел этот этап прохождения вторых врат сновидения, если энергетические настройки твоего дубля будут изменены. Именно здесь и существует та заморочка, которая тебя путает.
Штука, которая понимается и с которой возможно работать сознательно- это задача видеть последовательно сны, что ты и сделал. То есть в области где тебе понятны задания и ты хоть как-то можешь там думать- ты прошел вторые врата сновидения. Ты просто помнишь , как с одного сна перешел в другой.
Но это... не все.
Существует еще "что-то", но то "что-то", оно находится за границей области твоего понимания, пока ты не дотопаешь до конца этого этапа прохождения вторых врат сновидения. Здесь очень трудно думать... но ВОЗМОЖНО.
Смотри, в действительности при прохождении вторых врат сновидения, ты обретаешь некую особенность восприятия своим дублем, которая до момента прохождения- была тебе НЕ ДОСТУПНА. Это ключевой момент.
Ведь при постановки задачи , как пройти вторые врата сновидения- ты не обладаешь тем " загадочным свойством", которое появляется после прохождения вторых врат сновидения. То есть, если ты даже увидел как сменил последовательно сны- то это же не все.... позже должно появится еще "что-то", чего раньше .. НЕ БЫЛО.
И , что прикольно, о нем было невозможно никак разговаривать, ну просто потому, что то загадочное свойство появляется исключительно после прохождения вторых врат сновидения.

Если упростить это обьяснение, то оно будет звучать так:
невозможно узнать, что находится за вторыми вратами сновидения, пока ты их не пройдешь. Но тогда, как человеку указать, что те врата существуют, и что их возможно пройти? Именно сформулировав понятную человеку задачу, которую он будет пытаться выполнить, тем самым топая ко вторым вратам сновидения. Происходит следующее, человек выполнит ту , понятную ему задачу, и будет считаться что в области ему понятного он прошел вторые врата сновидения, в действительности он находится в процессе прохождения тех врат сновидения, просто он уже шагает по области... неизвестного.

а здесь,- здесь постановка различных задач и попытка их выполнять, даже если поянтия не имеешь как.
Полезно разговаривать, а то врядли выберешься.

У тебя существует встреча в сновидении с Шаманом, и существует задача отыскать того Шамана еще раз.
Нужно делать и наблюдать за происходящим.

yuko

Вторые врата сновидения.

Сообщение yuko » Пн июн 26, 2017 10:43 pm

Спасибо! Так вроде понятней. :a_g_a:

Шаварш

Вторые врата сновидения.

Сообщение Шаварш » Вт июн 27, 2017 9:58 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты Она поднималась по стальным ступеням крыльца, с торца какого-то большого здания. В этот момент моё внимание было на её ногах не выше коленей, только они чётко были видны, помню что она в босоножках была.

Этот сон послужил толчком. Я видел это как связь с первыми и вторыми вратами, вспомнил что был текст связанный с этим, вот он:
«Магический переход. Путь женщины-воина», Тайша Абеляр
ГЛАВА 20
— Как мы можем быть уверены, что совершенствуем двойник?
— М этом можно судить по тому, как нам удается открывать врата, — ответил он. — Первые врата находятся на подошвах ног, у основания большого пальца.
Одним быстрым движением он ухватил под столом мою левую ногу и мгновенно снял с нее туфлю и носок. Затем большим и указательным пальцами он как клещами сдавил круглую выпуклость, которая находится на стопе там, где расположено основание большого пальца. От неожиданности и резкой боли я вскрикнула. Я так сильно рванула ногу к себе, что ударила коленом о нижнюю сторону столешницы. Я вскочила и завопила:
— Как это называется, черт побери!
Он не обратил никакого внимания на мой сердитый порыв и сказал:
— Я показываю тебе, где расположены врата, в полном соответствии с традицией. Поэтому будь внимательна.
Он встал и перешел на мою сторону.
— Вторые врата находятся в области икр и внутри колен, — сказал он, нагибаясь и ударяя меня по ногам. Третьи — это половые органы и копчик. Прежде чем я успела отодвинуться, он протянул свои горячие руки до моей промежности и, ухватив за брюки, немного приподнял.
Я с силой оттолкнула его, но он ухватил меня за одежду внизу спины.
— Четвертые и наиболее важные находятся в области почек, — сказал он. Не обращая внимания на мое сопротивление, он снова толкнул меня на скамью. Его руки поднялись выше по моей спине. Я съежилась, но ради Нелиды не мешала ему.
— Пятая точка находится между лопатками, — сказал он. — Шестая — у основания черепа, а седьмая — на макушке головы. — Для того, чтобы продемонстрировать, где находится последняя точка, костяшки его руки с силой опустились на самую макушку моей головы.
Он вернулся на другую сторону стола и сел.
— Если открыты первые и вторые врата, мы излучаем энергию, которая делает нас невыносимыми для окружающих, — продолжал он. — Если же третьи и четвертые врата не закупорены так плотно, как это обычно бывает, мы излучаем энергию, которая располагает к нам людей.
Я знала наверняка, что у смотрителя были настежь открыты нижние центры, потому что более несносным и отвратительным я не могла его себе представить. Отчасти шутя, а отчасти потому, что чувствовала себя виноватой перед ним за эту мысль, я заметила, что люди не очень-то любят меня. Мне всегда казалось, что мне недостает доброжелательности и внимательности, и поэтому мне постоянно хотелось чем-то располагать их к себе.
— Это вполне понятно, — согласился он. — Твои врата на подошвах и икрах приоткрыты с самого рождения. Еще одним следствием того, что у тебя открыты нижние центры, является то, что у тебя возникают трудности с ходьбой.
— Послушай, — сказала я, — в том, как я хожу, нет ничего плохого. Я занимаюсь боевыми искусствами. Клара говорила мне, что я передвигаюсь очень плавно и грациозно.
Тут он рассмеялся.
— Можешь заниматься всем чем хочешь, — возразил он, — но ты таскаешь ноги во время ходьбы. У тебя походка старика.
Эмилито был еще хуже, чем Клара. Она по крайней мере умела смеяться со мной, а не только надо мной. У него же не было совсем никакого уважения к моим чувствам. Он издевался надо мной так, как старшие дети издеваются над младшими — теми, кто еще беззащитен.
Ты ведь не обиделась, правда? — спросил он, пристально глядя на меня.
— Я? Обиделась? Разумеется, нет, — сказала я, кипятясь.
— Вот и хорошо. Клара уверяла меня, что с помощью вспоминания ты почти полностью избавилась от жалости к себе и от чувства собственной важности. Проработка в ходе вспоминания эпизодов твоей жизни, особенно половой жизни, еще больше приоткрыла у тебя врата. Хруст, который иногда раздается в твоем затылке, происходит в тот момент, когда левая и правая стороны у тебя разделяются. В результате точно в середине тела образуется зазор, по которому энергия поднимается в затылок, туда, откуда доносится этот звук. Если ты слышишь по временам этот звук, это значит, что двойник у тебя вот-вот осознает себя.
— Что мне делать, когда я слышу этот звук?
— Знание о том, что делать, не имеет никакого значения, поэтому мы практически ничего не можем изменить, — сказал он. — Можно продолжать сидеть дальше или встать и пройтись. Главное, знать при этом, что мы ограничены потому, что физическое тело сковывает наше осознание. Но когда случается переворот и двойник начинает управлять осознанием, мы можем сделать почти все, что можем себе вообразить.

http://fictionbook.in/taysha-abelyar-magicheskiy-perehod-put-ghenschini-voina.html?page=97#

Шаварш

Вторые врата сновидения.

Сообщение Шаварш » Вт июл 04, 2017 10:41 am

Я в гостиничном номере с Карри и ещё одной девушкой (возможно Мурайя) и парнем. Собрались спать, у девушки провалилась постель, она смеётся. Стали смотреть, подняли оторванную крышку того дивана, там оказался разный хлам и книги. Выставили те книги двумя столбиками, типа подпорок и закрыли. Затем почему-то решили уйти оттуда и снять четырёхместный номер в другой гостинице. Идём тихо по коридору, вроде как к чёрному выходу, Карри идёт первой. Когда она открыла дверь слева, том кто-то заговорил. Увидел там женщину. Я держал перед собой скрученное в узел белоснежное постельное, она спросила:
- А кто так отпаривает бельё?
Вроде ответил, что не знаю. В соседнем помещении женщина сидела в кресле, похожем на стоматологическое. Дальше мы уже в другом помещении, за стойкой ресепшена две женщины. Мы спросили за номер. Женщины пошушукались и одна говорит указывая на меня, что я здесь уже был и она меня знает, остальных нет. Стою ошарашенный и говорю, что я здесь впервые. Но она показывает запись, где я черкнул пару каких-то слов. Я тут же предлагаю написать что-то и сравнить почерк. Беру ручку, в руках у меня оказался глянцевый журнал, нашёл там место и стал писать то, что она читала вслух. Ручка скользила и проскакивала, фраза как из статьи какой-то, помню что начиналась: "И ..." Потом другое помещение, я сижу на подоконнике, девушки вышли на улицу, парень ходит передо мной и что-то весело и усердно рассказывает. Мой взгляд опускается на зелёное, ковровое покрытие, вижу что там навалена куча дерьма с мокрым пятном вокруг и он ходит рядом и ещё не влез, говорю ему смеясь, - смотри под ноги! Он тут же опускает взгляд и смотрит на неё. Дальше едем в городском транспорте (вроде трамвай), смотрю с Карри в окно, на асфальте видны рельсы, поворот на перекрестке вправо, на обочине рынок, там продают различные деревья. Орехи помню, разные экзотические, говорю Карри, - глянь сколько их, у вас одни, тут другие, вон апельсин даже есть. Там деревце с плодами, в ведре росло. А потом пошли прилавки с рыбой, большой и всевозможных видов. Карпы были огромные, простые и зеркальные, некоторой рыбы вообще не видел ещё. Говорю, - а у вас всего один вид с чешуей )))), - Карри смеётся.

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 10:04 pm

В святом писании есть такое:
При каждом удобном случае дон Хуан подчеркивал, что энергия, необходимая для освобождения внимания сновидения появляется вследствие перераспределения той энергии, которая уже есть в нашем распоряжении. Он был абсолютно прав. Высвобождение внимания сновидения является естественным следствием корректировки образа жизни. Поскольку нет никакого внешнего источника энергии, к которому мы могли бы подключиться, то для получения толчка нам остается лишь тем или иным способом перераспределять ту энергию, которой мы реально располагаем.
Глава 3. Вторые врата сновидения.

Интересно, а хоть кто-то понимает о чем это?

А то все ну очень подозрительно смахивает на то, как все "почитатели Кастанеды" усиленно занимались осознанными снами, не обращая внимания на то, что он, то есть Сам Кастанеда, об ОСах вообще то и не писал.

О чем этот странный отрывок, который, имеет прямое отноешние к прохождению вторых врат сновидения?

yuko

Вторые врата сновидения.

Сообщение yuko » Вт июл 11, 2017 10:25 pm

wert писал(а):Источник цитаты О чем этот странный отрывок, который, имеет прямое отноешние к прохождению вторых врат сновидения?

О том. что нужно перераспределять имеющуюся у нас в распоряжении энергию. И делать это нужно с помощью корректировки нашего образа жизни.

wert

Вторые врата сновидения.

Сообщение wert » Вт июл 11, 2017 10:36 pm

yuko писал(а):Источник цитаты
О том. что нужно перераспределять имеющуюся у нас в распоряжении энергию. И делать это нужно с помощью корректировки нашего образа жизни.

Хорошо, я спрошу то же самое, но другими словами.
Вот ты, Юко, делаешь действия, которые направлены на прохождения врат сновидения.
А сделал ли ты хоть какую-то корректировку своего образа жизни?

Ведь , следуя святому писанию, если не сделать корректировку образа жизни- то и врата пройти не получится. Поэтому , логично, хотя бы задуматься о том странном действии, корректировка образа жизни.
Что это такое?
Врядли ходить в туалет новым маршрутом потянет на корректировку образа жизни.

Так о чем тот отрывок? Что за странное действие, которое обязательно необходимо, и которое так интересно назвали - корректировка образа жизни.

yuko

Вторые врата сновидения.

Сообщение yuko » Вт июл 11, 2017 10:54 pm

Не знаю. правильно ли я понимаю писание. Но я начал опять делать тенсу и перепросмотр, отслеживаю свои мысли и поведение. Пытаюсь быть осознанным на столько, на сколько это возможно.

Вернуться в «Дорога к чудесам снов»