Итальянская кухня.

Toni

Re: Итальянская кухня.

Сообщение Toni » Ср ноя 20, 2013 9:39 pm

Да, на готовую. Это придаёт кислинку. Ведь не обязательно весь выдавливать, а только для вкуса, кому как больше нравится.

wert

Сообщение wert » Чт ноя 21, 2013 3:10 pm

Ирина писал(а):Рыба-меч :roll: попытаюсь найти в заморозке.

Это не нужно делать.
Если ты хочешь приготовить рыбу по какому -то итальянскому рецепту, то замороженная рыба точно не подойдет. Они вообще не используют замороженную рыбу.
Возьми свежую, в принципе не важно какую, главное , чтобы была свежая.
Ангелика вроде должна знать хотя бы один рецепт приготовления рыбы здесь... может дойдет сююда и напишет...

Margo

Сообщение Margo » Пт ноя 22, 2013 11:53 pm

О я вспомнила, как нам в Итальяском ресторане прикатили живую рыбу ( это было года три назад вроде, рыбы, что самое интересное были привезины живьём из Италии, повор очень этим фактом гордился! ещё мы прослушали лекцию, как рыб везли в Америку, от куда они родом и вообще, как важно готовить свежую рыбу,

мне даже стало жалко рыб... Не из за истории .. А вообще, не понятно из за чего .. Наверно тс рыба была похоже на меня, и мне тогда стало себя жалко ..
Но это не часть истории, а история, что тогда повор именно говорил. Что их рыба никогда не мороженная
И вот теперь Верт это ещё раз подтвердил!
И я так же вспомнила, Ту рыбу ее лицо, она была в аквариуме и смотрела широкими глазами..

Den

Сообщение Den » Пт янв 09, 2015 9:07 pm

Последнее время я подсел на поедание пиццы, но так, как каждый раз заказывать в пиццерии оказывается накладно я решил узнать рецепт, как можно в домашних условиях приготовить самому пиццу. И что выяснилось, оказывается здесь есть свои секреты. Юзая по просторам Ютуба
нашёл один из вариантов приготовления пиццы, как мне показалось не обычный вариант. Захотелось поделиться.Кому будет интересно у него там же есть рецепт приготовления соуса для пиццы.

Приведу выписку, что думает об этом сам автор:

"Почти все могут готовить пиццу, даже мама и бабушка. Но,но..... Разве это Пицца?
В Италии уже не везде можно попробовать настоящую Пиццу. Редко итальянцы готовят пиццу в пиццерии, в основном это делают арабы и индусы. В России это делают таджики.
Как сказал один Итальянский повар: «Если использовать даже воду разной жесткости, то и вкус Пиццы будет разный, не говоря об остальных ингредиентах».
Конечно в Италии самая популярная Пицца это Пицца "Маргарита".
Если ее сделать не правильно, то Пиццу невозможно будет есть. В ней слишком мало ингредиентов, чтобы запутать ваши вкусовые ощущения.
На мой взгляд - это самая сложная Пицца.
Но все же я использую отечественные продукты. Ведь пицца это не дорогая еда.
Очень важную роль в приготовлении играет температура.
Старайтесь нагревать духовку как можно сильнее, и не открывайте во время приготовления.
В дровяной печи, в которой Пиццу готовят итальянцы, температура больше 400 градусов.
В домашней плите не более 280 градусов.
Не раскатывайте тесто скалкой, выйдет весь воздух и тесто будет на вкус как пельмень.
Не используйте кетчуп, возьмите томатное пюре , будет более свежий вкус.
После долгих экспериментов, я остановился на этом рецепте.
Попробуйте у Вас получится, не сомневайтесь!!!"

http://www.youtube.com/watch?v=r-7zni7r1UM

wert

Сообщение wert » Пт янв 09, 2015 9:33 pm

Den писал(а):Попробуйте у Вас получится, не сомневайтесь!!!"

Несколько уточнений.
Пиццу не нарезают ножем, и начинка для пиццы,- там вариантов очень много, очень... то есть не нужно заморачиваться, что только крассный лук. Итальянцы в пиццу могут что угодно положить. Например моя любимая это "капричоза"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14345-p ... apricciosa
А на счет теста,- очень даже верно все показано.

Интересную идею ты подал, - покушать, привет и спасибо.

Den

Сообщение Den » Пт янв 09, 2015 10:17 pm

wert писал(а):
Den писал(а):Попробуйте у Вас получится, не сомневайтесь!!!"

Несколько уточнений.
Пиццу не нарезают ножем, и начинка для пиццы,- там вариантов очень много, очень... то есть не нужно заморачиваться, что только крассный лук. Итальянцы в пиццу могут что угодно положить. Например моя любимая это "капричоза"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/14345-p ... apricciosa
А на счет теста,- очень даже верно все показано.

Интересную идею ты подал, - покушать, привет и спасибо.

И тебе привет! Да, покушать это наверное самое интересное занятие, какое может быть в жизни человека. Для меня неожиданностью стало, что её надо выпекать при температуре 400 градусов и тесто нельзя раскатывать скалкой и опять же вода. Я тут ещё ролики посмотрел, как её выпекают в печи, самому даже захотелось такую же печь,чтобы дома была.http://www.youtube.com/watch?v=-ct-Cpg9TDk На огне всегда почему-то получается пища вкуснее.

Шаварш

Итальянская кухня.

Сообщение Шаварш » Чт ноя 23, 2017 10:04 pm

Забавно. Итальянцы так смотрят на привычные нам блюда... Удивила гречка например, как будто они её ни разу не видели. В Италии не продают гречку?
https://www.youtube.com/watch?v=SD6pSCxsvLM

Ангелика

Итальянская кухня.

Сообщение Ангелика » Чт ноя 23, 2017 10:24 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты . В Италии не продают гречку?

Продают в аптеках. И ее знают, покупают единицы.

Шаварш

Итальянская кухня.

Сообщение Шаварш » Чт ноя 23, 2017 10:31 pm

Ангелика писал(а):Источник цитаты Продают в аптеках.

В аптеках?! А как это объясняется?

Ангелика

Итальянская кухня.

Сообщение Ангелика » Чт ноя 23, 2017 11:14 pm

Шаварш писал(а):Источник цитаты
В аптеках?! А как это объясняется?

Я спрашивала у женщины, которая работает в аптеке, она мне ответила, что это диетическая еда, а такого рода еда здесь продается в основном в аптеках. В супермаркетах может и можно найти, но в отделе где всякие диетические продукты. Я искала, и нашла но не гречку а смесь, в которую и гречка входит. А просто гречку я видела только в аптеке и цена на нее больше 3-х евро. Для сравнения: такое же количество вермишели можно купить за 49 центов.

Вернуться в «Свободное общение»